Короткие случаи

***

Гайдар как экономист фигура противоречивая. С одной стороны мы хвалим Китай как передовую экономическую державу, а с другой стороны я спросил у одного знакомого китайца, как он смотрит на Гайдара как реформатора, и он ответил: «За проведение таких реформ в Китае расстреляли б».




В связи с очернением в России Сталина и возвеличением Китая как экономической державы я спросил у одного знакомого Китайца как они относятся к Мао Цзе Дуну.

Тот ответил: «Мао Цзе Дун ошибался на тридцать процентов».

Я просил его на сколько прав Гайдар по их взглядам в экономике, и тот ответил: «Гайдар не прав на сто процентов».

Тогда я его спросил: «А Сталин?»

Тогда тот китаец ответил: «Мы идем по сталинскому пути и осуществляем экономическую политику ленинского нэпа».




Какими победителями мы были при Сталине. А какая культура была? Посмотришь фильм и хочется жить. Ведь люди жили с таким чувством братства, что последней коркой делились. Как пела Шульженко, что помнит пехоту, солдата девятой роды, который дал ей закурить. И победили.

А посмотрел фильм «Школа» в канун 65 годовщины дня Победы и душно стало так, что кажется не выдержу атмосферы гадюшника, в который затолкали сознание в этом фильме.

Кажется все у них есть, а еще им и свободу дали, демократию и такими уродами стали те герои фильма, что не по-человечески, а как дикари разговаривают не только с собой, а и с учителями. Кажется хотят друг друга съесть, а полные уроды, отморозки.

В девяностые годы, когда демократия обернулась шоком, когда людям давали пайку чуть ли не такую как в концлагерях, анекдот блатовал, что подросток говорил ветерану: «Какое пиво пьешь?»

Тот отвечал, что Жигулевское, а подросток убеждал его: «Зря побеждали. Лучше бы проиграли войну и пили бы Баварское».

А теперь-то по какой причине нас хотят убедить в том, что мы такие отморозки, моральные уроды за душой которых не Победа, а такое гавно? Но так надоели эти проститутки, подонки на экране, что хочется опять к Сталину, где люди были такими светлыми, настоящими.




У нас в эпоху демократии вопят: «ГУЛАГ».

А что ГУЛАГ? Это места заключения, в которых сидели преступники. Кинга Солженицына «Один день Ивана Денисовича» - подлая книга потому, что в ней не указано, за что этот зэк сидел в тюрьме. И у нас на всю историю смотрят не с точки зрения великих побед народа под руководством Сталина, а с точки зрения преступного мира.

У нас и сейчас только слушают как охал этот зэк в ГУЛАГЕ, а развелось этих преступников столько, что в одной Англии их триста тысяч и все подпольные Остапы Бендеры, Корейки. Так что в девяностые годы, когда нажились, процветали одни порнография, демография и крах Отечества.

А Хрущев на глазах у всех расстрелял валютчиков как государственных преступников. А за что? Разве это преступление менять рубли на доллары? Сейчас по всей Москве, по всей стране расположены эти пункты.

А в чем тут дело? Дело это настолько непростое, что, если расследовать его, то Хрущев будет фигурировать в нем как диктатор искажающий историческую действительность. Как самодур скрывающий факт крушения советской экономики после того, как бразды правления после Сталина взял он.

Ведь при Сталине по курсу доллара он равнялся шестидесяти четырем копейкам. То что при Хрущеве по курсу доллар стал равняться рублю - это уже провал советской экономики, что рубль обесценился чуть ли не наполовину. Ведь это можно на словах превозносить любые лозунги, а на деле стало выходить то, что на доллар стало возможно приобрести столько же товаров, сколько на рубль.

А потом наша экономика дошла до такого краха, что доллар стал стоит на черном рынке четыре рубля, а то двадцать, сорок. Вы понимаете, что бы произошло, если бы у нас был свободный обмен валюты? Человек получал зарплату в рублях, рубль менял на доллар и уже на рубль мог купить пять буханок хлеба, а в десять, двадцать раз больше как и других товаров. Но потом бы стал ясен провал нашей экономики.

Если поступать честно как правителю Хрущеву надо было признать действительный курс рубля по отношению к доллару, ввести этот курс в оборот финансовых отношений и тогда бы не было черного рынка обмена валюты. Меняй сколько хочешь. Никто бы от этого не выиграл, обмен не стал преступлением.

Но? Здесь больше «но». Стал очевиден провал нашей экономики.

И раздались слова: «Встать, суд идет».

Валютчиков приговорили к расстрелу за то, чтобы держать общество в неведении краха советской экономики. А наши безмозглые экономисты до сих пор не допетрят до того, что не валютчики совершали преступления на обмене валюты, а Хрущев. Не только в том, что расстрелял ни в чем не повинным людей, так как они не нарушали экономических устоев отношений раз рубль официально был признан равным доллару.

Но еще Хрущев преступен в том, что скрывал от народа действительное положение вещей краха советской экономики по отношению к западной.

У меня знакомый скульптор есть. Так вот к нему по ночам приходят люди, предлагают большое количество денег за то, чтобы он сотворил памятник Гайдару.

Скульптор соглашается но при одном условии: «Если Гайдар будет молчать, на рту у него будет висеть замок».

Те не понимают его, спрашивают: «А почему замок? Замок будет портить вид. А почему Гайдар вообще должен молчать?»

Тогда скульптор поясняет им: «Как почему? Во-первых, даже по средствам массовой информации известно то, что Гайдар, расследуя дело куда исчезли деньги партии, нанял разведки ЦРУ, Моссад и по их данным в этом мероприятии участвовали такие личности, что Гайдар испугался обнародовать их.

Во-вторых, при расстреле в белом доме Верховного Совета Гайдар лично притащил чемодан денег и нанял на этот подвиг экипажи четырех танков. Но об этом молчат.

Потом Руцкой на заседание Верховного Совета притащил два чемодана документов компромата и как сам потом признался в основном на Гайдара как, например, производил с Италией обмен нефти на окорочка. Но все молчат об этом.

А также существует либеральное мнение о том, что Гайдар спас страну от голода. А моя тетя пенсионерка вспоминает: «Как Гайдар повышал цены, то я только следила за тем, что на пенсию сначала не смогла купить колбасы, потом хлеба. Потом исчезли вклады со сберкнижки».

Но об этом тоже молчат.




Решили то, что милиция должна работать с чистыми руками. Но для страховки придумали белые перчатки, которые б не пропускали грязь наружу.

И сначала все шло хорошо: здоровались, а грязь от людей простого звания была почти незаметна. А вот когда стали здороваться с людьми более высокого звания, то на перчатках стала заметна оставаться грязь. А вот когда уже поздоровался с властью, то перчатка становилась почти черной. Как кляли милицию в белых перчатках, а они уже стали черными.




У нас в стране очень много идиотов. Начинают рассуждать о реформах ЖКХ, электричества, нанотехнологий и твердят о том, что для выхода из кризиса нужна конкурентоспособная технология.

А у нас разве не было конкуренции в производстве? Еще какая. У нас РАО ЕЭС руководил профессор Кудрявый, так сейчас в академии наук в Канаде на посту и шлет оттуда рекомендации по ликвидации аварий на Саяно-Шушенской ГЭС.

А пост руководителя РАО ЕЭС занял Чубайс по записке за обедом тогдашнего Ельцина тогдашнему премьеру Степашину за назначение Чубайса на пост директором РАО ЕЭС. Разве не было конкуренции за этот пост? А разве равнозначная конкуренция после на пост была? Но?... Никаких но.




Чубайс являлся причиной разлада в семье Сидоровых. Как только Чубайс появлялся на экране, муж под влиянием разговоров на производстве восклицал: «Во дает. Во дурак. Всю Россию развалил, а все говорит.»

Теща с ехидной улыбкой замечала ему: «Так он Россию развалил, а себя-то не обидел. Миллионы, а может миллиарды имеет. Ну и что, что России нет. Чубайс-то есть».

Муж, стараясь сдержаться, говорил ей: «Но, знаете. А что стоит Чубайс, если России не станет?»

Теща между тем со злорадным видом говорила ему: «А что ему Россия? Он виллу в Англии купит».

Муж задыхался от ярости: «Как это России не будет?»

А сын ему, подученный тещей, говорил: «Папа, а ты будь как Чубайс. Т тогда столько заработаешь!»




После взрывов в метро как-то прочитал сообщение о том, что люди в панике перестали ездить в метро и им нужна психологическая помощь. Но я-то понимал то, что движение боевиков на Кавказе в агонии и это все, на что они способны в данный момент. И их долго не будет.

Я был в панике от статьи Минкина в газете «МК», в которой он оправдывал девушек смертниц тем, что они якобы мстили за мирных жителей, которых наши приняли за боевиков и расстреляли с вертолета.

При этом он с Путиным разговаривал окриками и ставил в вину бомбежку Грозного при Ельцине, а Ельцину жопу лижет и хранит про него оглушительное молчание. И ни слова о геноциде русских в Чечне в девяностые годы и такой тон статьи, что это ничто, что нас взрывают в метро, потому что мы в неоплатном долгу перед чеченцами за вымышленные сценарии Минкина как мы обидели их.

Настанут ли вновь благословенные времена, что как при Сталине раздается голос Вышинского: «Минкина, за его фальсификацию событий, вымышленные истории против русского народа, за антигосударственную действительность по разложению государства, расстрелять». Как сейчас в Китае. И тогда и успехи будут как в Китае.




Чикатило не был возможен при Сталине, потому что наши девушки Зои Космодемьянские, Лизы Чайкины не поняли что такое может быть и уничтожили их как уничтожали фашистов.

Чикатило появился в Хрущевскую оттепель, как последователь героя Солженицына зэка, который сидел и ахал, охал так, что слышал весь мир. А на раздаче супа с картофелиной себе - пустой другим в бригаде, чтобы выжить. И общество в стране советов умилилось на такого персонажа: вот он наш родной. И стало смотреть на жизнь, построение общества с точки зрения преступного мира.

Чикатило жив. А девушек, которых убил, переворачивали как ненужную вещь. Комсомолок, спортсменок, студенток. Но попробуй кто из них задень Чикатило пока жива - раздастся визг о том, что не гуманно. И переворачивают мертвых как вещь. Сорок не существующих душ как не существенные.

А Чикатило жив. И даже церковь стоит на том, что не имеем права лишать его жизни. Ведь он человек. А жертвы перебирают как уже несуществующие, и что страдания близких, родных. Чикатило - человек.




Фильм «Школа» ругают за сгущение негатива в жизни школы, но в то же время усиленно пихают на сцену. Я думаю, до такой жизни мы еще не дошли. Это вестерн американской школы тридцатых годов, но они превзошли себя и приблизились к нашей духовности во имя идеалов советской школы, а мы катимся вниз.

Картина, конечно, ужасающая. Таких дебилов, моральных уродов надо еще подобрать. Полных отморозков. Но я всегда думаю, кому это надо?

Я думаю нашим олигархам. Вот, например, сообщили, что Татьяна Юмашева, бывшая Дьяченко, гуляет с мужем Юмашевым по Лондону и чувствуют себя лордами. А здесь у нас снова воспитали таких героинь, как Зоя Космодемьянская, Паша Ангелова, которые на мир денег смотрят с презрением. А если есть деньги, то жертвуют их на нужды производства. Рядом с ними олигархи с их нищей душой казались уродами.

Возьмите фильм «Веселые ребята». Так пока он идет с идеалом дружбы, братства, справедливости, то разве кто-нибудь повернет голову в сторону олигархов? Зал сотрясается от смеха.

Но вот показывают фильм «Школа» на таком катастрофически низком уровне содержания, что даже в паузу рекламы вздыхаешь с облегчением. А тут идет чета Юмашевых или Батуриных, к примеру. Так по сравнению с этой клоакой, туалетом они кажутся господами.




Моя дочка воспитывалась в детском саду еще при советской власти и во взгляде воспитательницы было что-то святое, она воспитывала дочку идеалам. А встретил недавно ту воспитательницу, взгляд у нее потух, потому что по средствам массовой информации идет только порнография. Мы хотя и поздоровались потому что обоим было неудобно от того, что вера была во все святое, а вляпались в что-то нехорошее.

Вот уже случай произошел такой, что американская семья взяла на воспитание российского мальчика, а потом вернула, потому что разочаровалась в нем, что в нем нет интеллекта. Раньше, если дети из России, то талантливые. Выше, чище всех душой, а теперь нищие духом как пещерные люди. Не интересны. Можно сказать, уроды.

Я как-то был далек от этой мысли, но посмотрел фильм «Школа» и у меня появилось такое ощущение как в туалете с неспущенным говном. Ты не хочешь, а тебя суют в это говно. Это наша свобода и демократия.

И такие ущербные люди красть друг у друга, унижать хамством, что кажется вернулся в крепостной строй, при котором люди давили друг друга, чтобы выбраться самим.

А вот в передаче «Мудрый змей», которые ведет внучка Толстого наоборот один из участников передачи поведал ей, что вернулся из Америки и ему там среди американского народа было комфортней, свободней, человечней общаться, чем среди российского народа.

Я думаю нас такими делают господа с деньгами, с двойным гражданством, которые в виду своей профессии грабить народ хотят показать, что у нас отношения в России такие меркантильные давить друг друга как у дикарей. И их совесть от этого не страдает.

Но они-то деньги зарабатывают здесь, а живут там, на Западе, среди цивилизованных людей, знают, что это такое. А что им мы? Со временем огородят нас проволокой и будут привозить людей с Запада показывать нас им как папуасов, которые обменяли золото на стеклянные бусы.

А мы Сталина и Ленина на Горбачева, Ельцина. Как Ленина и Сталина чернят, так про Ельцина хранят оглушительное молчание. И Горбачев говорит про хаос, что вообще-то приводит к краху государства. Но Горбачев умный не понимает этого.

И памятник Гайдару поставят, который, угадывая курс доллара, тыкал пальцем в небо и еще тогда говорил, что мужик холоп заработает двести рублей. А для академиков рынок, если академик - работать сторожем. И хана ему, если не сбежит на Запад.




Меня в речи мэра Лужкова поразило его рассуждение о том, что государство в лице Китая, Индии делает то-то и то-то и не делает того. Как будто государство это таит абстрактное представление и как государство не касается в принятии решений лично его, Лужкова. Хотя государство в лице Москвы представляет сам Лужков.

И не только Лужков, но и народ. Например, во Франции такой народ, что когда правительство Франции принимает решения, что предприниматель может уволить трудящегося без согласия профсоюзов, то все трудящиеся Франции организуют забастовку, транспорт не работает, Франция стоит.

А в Москве за жизнь города ответственен Лужков. Раньше в Москву продукты свозили со всех городов, и Рязань, например, производила мясо, сдавала в Москву и в Рязани мяса не было, а в Москве было.

Сейчас регионы развиваются самостоятельно и в городе Сергиев Посад, в котором главой служит руководитель православного движения Маслов, совсем другое государство, чем в Москве, цены на продукты процентов на сорок, тридцать процентов ниже, чем в Москве. Рыбу предприниматели с Дальнего Востока продают по своим ценам по 60 рублей за килограмм, а в Москве не разрешают, перекупают и продают раза в два, три дороже.

А строительство жилья? Я беру даже не Берлин, а Казань. В Казани элитного жилья не строится, а только социальное. Жителей кК было восемьсот тысяч, так и осталось, но все улучшили условия проживания.

В Москве наоборот строится только элитное жилье и по ценам выше мировых, а раскупают его потому, что жить в Москве престижно. И люди отдают последнее, чтобы приобрести жилье в Москве.

Или же жилье, чтобы отмыть грязные деньги, перекупает криминал зарубежья. Например, один раз в средствах информации промелькнуло сообщение, что бухгалтер одной из банд Белоруссии приехал и купил сразу сто пятьдесят квартир.

Некоторые восклицают: «А что, я не могу жить в Москве?»

Можете, но скоро случится так, что из Москвы побегут, чтобы устроиться жить в других местах. Москва уже перенаселена и вместо шести миллионов как раньше в ней живут уже четырнадцать.

А это ведет к такой загазованности города, что в Москве из-за плохой экологии стало опасно жить. Тем более, что бензин для автомобилей продают некачественный. Кроме того Москва стоит в пробках, это перерасход горючего, осложнение передвижения пожарных машин, «скорой помощи».

Платонов как-то про власть в Москве сказал, что действует по закону. А по какому закону? Почему, например, в Берлине, Казани тебя не пропишут в город, а в Москве разрешено? Я считаю, что Волошин действует по преступным законам, как во время действия по разрушению поселок «Речник», так и по застройке Москвы до таких пределов, что она трещит по швам, в некоторых случаях получаются провалы грунта, оползни, разрушения домов. А Лужков и Волошин действуют не в интересах города, не государственных, а набить карман.

Меня удивляет то, что некоторые на нарекания того криминала, какой происходит в Москве, восклицают: «Куда смотрит Путин?»

А при чем тут Путин? За Москву отвечает Лужков, и он в девяностых годах наводил порядок, я помню как по его приказу ОМОН избивал демонстрантов. И, если Лужкова снять, то это будет та мера пресечения криминальных дел в стране, какой может руководствоваться Путин.

Но я представляю, какие восклицания раздадутся, что Путин действует по методам руководства Сталина. Ведь Лужкова избрал народ.

Хотя на выборы и пришло только пятнадцать процентов избирателей. А тех, кто против, я спрашивал, почему не пришли на выборы.

А они отвечали: «Все равно выберут Лужкова».

Беда России дураки и как следствие плохие дороги.




Советская власть со времен Хрущева в оттепель стала безнравственной по отношению к честным людям, потому что стали считать, что негодяй - наш советский негодяй, родимое пятно, но мы его перевоспитаем. Появился закон самообороны, что негодяя не тронь, мы его перевоспитаем, и, если только он стукнул тебя и не убил - только тогда ты ему можешь ответить.

И появился Чикатило. Это не непримиримая Зоя Космодемьянская или Уля Громова сталинского пошиба, кто сказали бы: «Ах, так,» - и пришибли негодяя как несвойственного элемента.

А Чикатило убил сорок девять девушек и те безропотно как овечки не сопротивлялись ему. И за счет уничтожения честных людей стала процветать шпана. Проститутки, подонки вышли из подполья, зэки солженицыновские как советские люди и, тесня честных людей цинизмом как силой, стали уничтожать нравственность советской власти.

С этого времени негласно, а еще более тем, что этого никто не понимал, в отношении морали против сталинской конституции стала развиваться другая - хрущевская криминала, в борьбе за существование определяемая такими словечками, что хамство - второе счастье.

А нас при советской власти воспитывали на таких фильмах, как «Не стреляйте в белых лебедей», в которых герой егерь в лесу указывал криминалу то, что нельзя поджигать муравейник, убивать лебедей и варить из них суп. И рожи у криминала были отъявленные так, что становилось страшно за гуманность, которого эти отморозки били пока совсем не убили. Мне после таких фильмов становилось плохо.

В конце концов по основному философскому закону единства и борьбы противоположностей надо признать то, что зло неистребимо и надо быть к нему готовым, чтобы защитить себя. Потому что в Китае уже не только воспитывают, но и убивают негодяев, а они все есть. Но в Китае государство для честных людей.

А в России победила по типу вторая конституция. В одной только Англии триста тысяч россиян имеют виллы и не академики, а Остапы Бендеры, подпольные Корейки за счет детей голодающего подполья. И мне страшно за честных людей, которых хотя бы в фильмах показывают по первой конституции, а их убивают, уничтожают новые властители судеб по второй.

Ведь негодяям сверху страшно, что вдруг в народе объявится по-сталински герой, такой, как Павка Корчагин, даст негодяю в морду и скажет: «Какой Гайдару памятник ставить, если он - криминальный элемент?»

Ведь при Гайдаре был самый настоящий голодомор. Ведь пенсии пенсионеров были ниже прожиточного минимума. Людям по месяцам, а то и годам не давали зарплату, дети на уроках падали в голодный обморок.

Правда, общество демократов подлое, лживое, что тут же раздавались возгласы: «Ох, ах,» - и девочки слали переводы.

Но тысячи, миллионы детей вокруг жили в нищенских условиях, беспризорщина захлестнула Россию и если Ленин, увидев беспризорных, сказал Дзержинскому, чтобы ликвидировать, то я видел лицо Ельцина, когда ему доложили, сколько в России стало беспризорных. Он поморщился как от чуть подперченного супа, но на мгновение как от неудачной шутки. А аппетит дальше жрать эту похлебку у него не пропал.

Но вот вышел фильм «Школа» и у меня появилось такое ощущение, что меня тыкают носом в туалете в толчок с не смытыми испражнениями, потому что реклама в фильме, которую раньше переключал, теперь принесла мне вздох облегчения. Передышки.

Потому что в фильме сошлись две конституции: одна прописная, которой честные люди верят, но по которой теперь не живут, и настоящая - отморозков сверху донизу, которые навязывают свои законы. Что спортсменка, комсомолка, студентка верит подонку, спрашивает у кассирши: «А он приходил?»

А та ей: «Успокойтесь, девушка, а не то я вас отправлю в милицию».

И в фильме «Школа» с теми, кто еще верит людям, подонки расправляются с особым цинизмом, а те честные люди все еще верят бумажным словам, а не познают себя, что люди они и у них даже нет ненависти к подонкам, которая должна быть троекратной защитить честь.

Одну девушку один отморозок хотел изнасиловать, а она обернулась и оттого, что так с нею обращаются, подпрыгнула и откусила ему губу.

Познавайте же себя в том, что вы люди по-сталински, что вот Чикатило уже хочет задушить вас, а вы ему струю в глаза из газового баллончика, нож между ребер.

Шутки кончились. Демократия вступила в решающую фазу убить в нас человечность. Правда во имя чести будь более подлой, злой.




Мы в борьбе с коррупцией тыкаем пальцем в небо, определяя ее вообще. И какой стоит звон по средствам массовой информации. Особенно по радиоканалам РСН и «Эхо Москвы».

Чего там только ни городят, голосуя за то или другое положение. Разогнать ли милицию или оставить, враг или друг Абама России, заключать ли с Америкой СНВ или нет? Всякие Шендеровичи и Радзиховские позволяли себе всякие вольности в отношении критики нашего президента вплоть до того, что в каток закатать, пока им очевидно за такое хамство не дали по мозгам, что такого хамства в их речах больше не слышу. Особенно достается ГАИ.

Но у нас в России не понимают того, что с коррупцией можно бороться в цивилизованном государстве, где коррупция вне закона, а у нас в России она узаконена так как у нас в России не капитализм, а феодализм и чиновник с правом феодала имеет возможность личные интересы ставить выше государственных, чтобы государственные средства из государственных перенацеливать в свой карман.

Вот даже в передаче «Умники и умницы» в конкурсе красноречия одна девочка сказала, что для того, чтобы государство Россия стало могущественным, правами в нем должен обладать каждый. И ни Вяземский, ни судья не обратили на слова девочки внимания и всю передачу о правах в ней стоял звон о правах, но до государственного значения этого слова так и не дошли.

Меня поразил в своем выступлении Лужков, который критиковал государство в таких абстрактных понятиях, ставя в пример Индию, Бразилию, что выходило так, что он не ответственен за преступную политику реформ, проводимых в Москве. Почему-то и народ, живущий в Москве, мыслит такими космополитическими масштабами, что во всем виноват Путин, и что Путин подпольный миллионер. И их абстракция доходит до того, что Америка - враг, вредит нам, что электронику не развиваем или еще что. И такие умные, что видят себя в роли прокурора, а не ответчика за крах страны. Вот в чем беда.

Меня сбивают с толку рассуждения о том, что Путин - подпольный миллионер, и никто не видит того, какая новая политика захватывает Россию и становится ее содержанием. Политика предпринимательства в России не делить как при советской власти, а производить чтоб было что делить.

Но в России стоит пустопорожний звон от всякого рода невежественных рассуждений о том, что капиталист пойдет на любые преступления, если прибыль составляет больше триста процентов. Ужас. Меня поражает безмозглость ослов этих, что мужик как бык, втемяшится что ему в голову и выворачивает все понятия экономики наизнанку.

Капиталист это предприниматель, который финансирует фонды с производства, платит налог государству и при том прогрессивный с этой прибыли. А как должен подешеветь товар с такого производства. Маркс как Сусанин завел рассуждениями в такие дебри этих невежественных мужиков, что им из их идиотизма понятий не выбраться.

А потом почему Путина привязывают к Москве? Путин отвечает за Россию. А, например, Татарстан, Башкортостан процветают. И машиностроение в них связано с развитием машиностроения. Это Зюганов невежественный мракобес вякает о том, что машиностроение у нас не развивается. Но он думает не головой, а жопой, ощущая депутатское кресло, а оно развивается, но не здесь, а там. И много каких еще мест.

Взять хотя бы Чечню. Грозный. Я поразился тому, каким он стал красивым. Не то что Москва, что вся трещит от элитных строек и в мусоре, выхлопных газах, в оползнях как помойка.

А кто получает триста процентов прибыли и больше, идя на преступления? Я как-то у писателя Нагибина прочитал такие строчки о том, как директор магазина в советское время не воровал, а жил на прибыль с разницы цен с усушки ли, пересортицы, утряски товара в пределах закона и ему этого в рамках закона хватало на то, что не то чтобы хорошо жить, но и на приобретение дачи, машины, что по советским временам было очень хорошо.

А в Москве власть чиновников и, например, предприниматели с Дальнего Востока хотят открыть в Москве магазин «Океан» и продавать рыбу горбушу по шестьдесят рублей, а чиновники торгаши перекупают и продают в два раза дороже.

Или же строительство элитного жилья в Москве по самым дорогим ценам в мире и таким преступным, что пока есть престиж Москвы жить в ней, перекупает зарубежное жулье до таких размеров, что Москва уже ползет, проваливается, задыхается в выхлопных газах и, если Лужков еще удержится на посту, то из Москвы побегут. Вот это-то и является тем преступлением в сфере экономики, но не по Марксу, а по Чернышевскому с очеловечиванием труда народа, с Шаймиевым в Казани, губернатором Тулеевым в Кемерово.

А если Путин подпольный миллионер, то Медведев тоже И Шойгу, и Зубков, и Шаймиев или, например, губернатор города Сергиева Посада руководитель православной партии Маслов. Сергиев Посад. Полтора часа езды от Москвы на электричке. Приедете, пройдитесь по магазинам и поразитесь тому, что цены на продукты в магазинах ниже московских на тридцать, сорок процентов.

Я недавно слушал передачу Ключевского историка о споре в Древней Греции двух великих полководцев Арисида и Фемистокла. Фемистокл считал, что для полководца главное разгадать тайну мыслей противника, на что Асирид ответил, что да, но главнее то, чтобы у полководца были чистые руки.

А мы все связываем борьбу с коррупцией с борьбой правопорядка органов работников ГАИ. Ох, это наше несчастное ГАИ. Между прочим в поселке «Речник» первым чей разрушили дом, был работник ГАИ. Правда, на пенсии. Всю жизнь копил на дачу, построил скромную, одноэтажную, а ночью снесли.

А в Англии триста тысяч новорусских приобрели себе виллы за миллионы долларов как Остапы Бендеры, Корейки, как Явлинский, перепродавший янки Сахалин так, что они безобразным способом добывали нашу нефть, а мы им за это платили деньги. Говорят, что самым прибыльным бизнесом было изъятие преступным способом у граждан их квартир с последующей перепродажей.

Говорят, что у Лужкова через жену в Англии дворец и существуют математические зависимости Лужкова например к Маслову, губернатору города Сергиева Посада, который процветает, цены на продукты в котором на тридцать-сорок процентов ниже, чем в Москве и лучше качества. А Москва агонизирует в пробках, выхлопных газах, трещит от элитных новостроек и всякого рода котлованах, которые роют под ней. И я раньше не верил предсказанию, что Москва когда-то рухнет, а теперь с ужасом убеждаюсь в том, что это может случиться.

А что мы привязались к бедному работнику ГАИ? Давайте изучать Чубайса, который, обратите внимание, действует в рамках закона. Как Платонов, который как фашист разрушал дома жителей в поселке «Речник». А по данным газеты «Аргументы и факты» Чубайс в день получает по полмиллиона рублей.

Кто он? Вот Ельцин запиской за обедом как на хлебную должность посылает записку тогдашнему премьеру Степашину и Чубайса, который не знает, что такое рубильник, ставят директором РАО ЕЭС.

И тарифы на электроэнергию бешеными темпами растут вверх с двух копеек за киловатт-час при Сталине за три рубля. А РАО ЕЭС как образцово-показательную в мире доводит до катастроф, до аварий как на Саяно-Шушенской.

При этом оправдывается тем, что стране тогда нужна была электроэнергия и некогда было остановить станцию, завинтить несколько болтов на крышке, которые сорвало. Но я уверен, что это из-за разгильдяйства, что людям не платили зарплату, когда Чубайс огребал миллионы.

А ваучеры? Мне страшно от того, что люди как холопы снесли то, что им за обещанные две «Волги» на эту филькину грамоту могли дать только на бутылку.

Я бы снес Чубайса как издержки производства, если бы сам Чубайс не считал себя великим человеком: не называл себя Петром Первым, не учил на Богу, а когда его накрыли с выносом наличности из Белого дома в коробке, не восклицал: «Но прокурор-то ничего не доказал!» - с таким видом, как будто он не избежал статьи как мошенник, а победил как Наполеон при Ватерлоо.

И я считаю то, то основные враги действуют не вне, а внутри России. Но вот утром в бригаде один развертывает газеты «Правда», «Завтра». Чуть ли не кричит, что вот он враг, Америка, но она скоро лопнет от напечатанных ею долларов. Восклицает о том, что Лукашенко обижают, Кондолиза Райс не подала руки Чубайсу, а Ельцин то-то и то-то, и…

Я вспоминаю рассказ Гоголя как лечили сумасшедшего: били, обливали холодной водой. Тот реагировал, но как отойдет, вспоминал: «А вы знаете, что у алжирского дея бородавка?»


Рецензии