Снежинки...

…Снежинки мягко падали, ласково касаясь лица, покалывали холодком кожу и таяли… Их чуть ощутимое прикосновение было ласково, но как-то немного мокро… Белые хлопья ярко выделялись на темном осеннем небе, кружась в странном фантастическом танце, а затем мягкими охапками попадали на глаза, щёки, губы… Хотелось слизать их языком, улыбаться неизвестно чему, смеяться… Казалось, ангелы разбрасывают горстями искрящиеся звёздочки, вызывающие восторг и восхищение…

Странно, ещё начало ноября – а уже выпал на грешную землю первый снег… Первый в этом году! И потому такой неожиданный и приятный… И приносящий радость и успокоение двоим под этим небом… Он покрыл всё пушистым белым одеялом как бы в подтверждение нежности, чистоты и святости всего происходящего…

…ОНИ были вместе эти несколько недолгих осенних дней… ОН смог вырваться из своей Питерской жизни, такой далёкой, холодной и чужой, и приехать к НЕЙ в Беларусь. ОНА так ждала этого!.. ОНИ вместе этого ждали, долго ждали… Долго-долго… нескончаемо долго… Несколько месяцев с их последней незабываемой летней встречи… Ежедневно посылали друг другу ласковые смс, переписывались по электронной почте… И казалось - ничего не было теперь важнее для НИХ в этой жизни!.. Слова любви… Сколько в них добра и нежности для любящих сердец! Сколько заключено глубокого смысла в простых и порой смешных фразах!.. ОН называл её ласковыми именами, порой баловал стишками, такими неуклюжими, по детски наивными, но такими добрыми и нужными… ОНА ждала каждую новую строчечку, написанную ЕГО руками, они – эти простые буковки - давали силы жить без НЕГО долгие недели и месяцы, жить надеждой на встречу! Каждую свободную минуту, как девчонка, летела к компьютеру, не выпуская мобильника из рук – вдруг напишет её Любимый, вдруг позвонит?..
За спиной были крылья, крылья любви! И столько НАДЕЖДЫ! Надежды на будущее! На счастливое совместное будущее! Ведь ЕЙ ничего, к чему стремятся обычно современные женщины, не надо – ни машины, ни больших денег, ни чего-то ещё ощутимо материального. Голова, руки, ноги на месте, даже жить есть где – а что ещё нужно? Главное, чтоб был ОН рядом! Чтоб ОН любил её, всегда-всегда любил! Чувства, их взаимное влечение было сумасшедшее! Во всяком случае, ОНА так чувствовала! И ЧТО могло помешать быть им вместе, ЧТО могло омрачить их счастье??? Только расстояние было теперь между ними и обязанности по отношению к своим близким! Но разве ЭТО может помешать ИМ быть одним целым? Разве это причина, чтоб отказаться от редкого счастья, подаренного судьбой???

ОНИ гуляли вдвоём по городу – её городу, а снежинки тихо кружились, падали на одежду, на растрёпанные волосы, осыпая их своими поцелуями… ОНИ были счастливы вместе в эти мгновения! ОНИ БЫЛИ ВМЕСТЕ! Могли говорить, касаться рук, лица друг друга – и не было ничего радостнее этого! И, казалось, НИЧТО не могло омрачить восторг обладания дорогим тебе человеком в это мгновение…

ОНИ то молчали – и не нужны были слова – ОНИ чувствовали друг друга без слов, то говорили и не могли наговориться… Сначала о простых вещах, о всякой земной ерунде – ведь ОНИ так давно не виделись…Потом о своих чувствах, о непреодолимом желании быть рядом! ОНА чувствовала, что то-то должно ИМ сказаться важное, ЧТО-ТО ТАКОЕ, что поможет перевернуть всю их жизнь! И сделать их, наконец, счастливыми! ОНА ждала, мучительно ждала и… немного боялась этого момента! Но ведь по-другому и не могло быть! Ведь их желание быть вместе настолько мучительно, настолько сильно, что терпеть эти страдания не было больше сил им обоим! ОНИ любили и радовались этому, понимая, что, возможно, в их жизни уже НИКОГДА больше не будет таких чувств! Таких СИЛЬНЫХ ЧУВСТВ! Ведь ОНИ уже не молоды, у каждого в прошлом была семья, оба пережили горечь и разочарование в той, такой далёкой жизни… И эта радость, неожиданная радость, подаренная свыше в зрелом возрасте, была наградой за всё былое… Потому и не могло быть плохо там, в будущем… Ведь они взрослые, мудрые люди! Они теперь сделают всё так, чтоб не растерять, не потерять, не убить то большое и святое, что у НИХ есть… Только надо решиться на ПОСТУПОК, надо осмысленно пойти на это, надо принять решение и сказать эти самые важные слова! Слова о будущем… их совместном ярком будущем!

…ОН говорил, как ему сейчас работается, как трудно ему без неё было выдержать в разлуке эти все месяцы… Как ОН не мог дождаться этой встречи со своей милой и единственной, как много и трудно ОН размышлял… ОНА радовалась этим словам, как ребёнок, прижималась к НЕМУ, впитывая его тепло и такой родной запах! И верила, что ОН уже всё решил, обдумал, как им быть дальше и… всё будет хорошо!
Темнота вечернего неба скрывала ЕЁ улыбку, и лишь круглая молчаливая луна была свидетелем их нежности…
Душа ЕЁ летала и готова была разорваться на части от любви и ласки к НЕМУ… И эти снежинки – как в это не верить! - они залог их будущего счастья!

 -… Знаешь… Я не могу тебя принять там, в Питере со всем твоим семейством…, - уловила ОНА новую интонацию в ЕГО задумчивом голосе. - А здесь, в Беларуси… горбатиться за миллион «зайчиков», за 300-400 долларов! Ну, ты ж понимаешь всё сама… Нам надо что-то решать! Надо ещё подумать!..
……………………………………………………………………………………………………………   

«НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ тебя со всем ТВОИМ семейством…», «Горбатиться – ГОРБАТИТЬСЯ? – за миллион «зайчиков»…

Сердце предательски дрогнуло… Душа - ЕЁ необъятная душа, готовая от любви охватить до этого всю землю - вдруг сжалась, сделалась маленьким-маленьким скукоженным комочком, каким-то серым и никчемным, совершенно беспомощным и незащищённым, спряталась где-то далеко-далеко… и… заплакала беззвучно…

…Снежинки ласково падали на лицо, покалывали холодком и таяли… Было ласково, но мокро…
Мокро от её слёз, медленно текущих по холодным щекам…
И лишь эти сверкающие кружащиеся звёздочки и надменная глупая луна были свидетелями её женского горя…
 
…ОНА ещё верила, ещё надеялась, но… уже чувствовала, уже начинала понимать, что это ВСЁ! Это НАЧАЛО КОНЦА! Конца ИХ любви…


Рецензии