Киберпанки

Так случилось, что мы живём в информационном обществе.

Нам теперь доступны многочисленные и разнообразные источники.

Но напрасно у нас недооценивают просветительскую роль базара.

Куда там газетам с телевизором! Разве они могут дать нам такую полную, наглядную и главное, живописующую суть вещей информацию?

Разве могут они дать нам такую блистательную и точную картину нашей жизни?

Нет, нет и ещё раз нет!

Идите на базар, живите в нём и умрите… нет, это успеете, а пока просто распахните своё сердце навстречу окружающему миру и вам предстанут поистине величественные откровения.

Миниатюры этого сборника "За базар" навеяны впечатлениями от посещения самарских торговых организаций.


*******


Итак: "Киберпанки".


День, улица, базар, помойка...

Апрельский полдень. Задний вход на территорию Троицкого рынка. Мусорная свалка. Мир залит радостным весенним солнечным светом.

Два бомжа. Мирно перевесились через борта соседних контейнеров, роются там и беседуют. Идиллия, прямо как мультфильм про зайчика и белочку.

Прохожу мимо, и до меня доносится обрывок фразы, которую один говорит другому: "…а ты принеси мне флешку, я те сброшу…"


ВСЁ!!

КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ В СТРАНЕ ЗАВЕРШЕНА.

И не надо тратить средства на IT-мониторинг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.