Вопросы о браке

Исчезает институт брака. Катастрофически. В глобальных масштабах.

Я не знаю, в какой момент происходит изменение восприятия одного человека другим, по каким причинам вдруг в одно мгновение близкие и родные люди отдаляются. Почему мы, люди, разнополые особи, так старательно ищем сближения друг с другом и так настойчиво отторгаем друга потом? Когда мы перекладываем всю вину на себя за то, что произошло, что могло произойти или не произошло? И когда мы начинаем понимать, что нельзя всю вину брать лишь на себя? Что ответственность за общение ложится на обоих? Что мы должны, обязаны думать о партнере?

С каждым днем всё больше вопросов, на которые зачастую ответов однозначных не находится. Мы лжем, искажаем факты, прекращаем доверять партнеру. Почему мы не можем доверять? Почему мы так боимся довериться, открыться? Неужели накопленный опыт представляет лишь груз, а не возможность двигаться дальше?

И почему партнеры зачастую эгоистичны? Почему они не думают об ответственности друг перед другом и друг за друга? Что это? Страх потерять независимость? От кого? От  чего? Или это полный и бесповоротный эгоцентризм, всеразрушающий, останавливающий самые благие намерения?

Почему мужчины становятся слабее? Почему женщины становятся мужеподобнее? Это вырождение нации? Или человечества в целом? Почему достойных библейских образцов женщин зачастую окружают женоподобные, слабохарактерные и инфантильные мужчинки? Каким образом вдруг сильный и волевой становится мальчиком-мужчиной? Или это сама женщина виновна? И не было просто рядом сильного – это была лишь фантазия воспаленного мозга?

Ответов нет. Да и будут ли?


Рецензии
Ольга. Такая статья, состоящая из одних вопросов. И каждый вопрос требует отдельной статьи. Значит это первая статья из многих других. Понравилось. Катерина

Екатерина Адасова   27.01.2013 19:35     Заявить о нарушении
Написано было почти 3 года назад. Прочла заново. несмотря на изменения в жизни, вопросы так и остались без ответов. Спасибо Вам, надо все-таки постараться хотя бы один ответ найти. Или продолжить тему.

Ольга Вальковская   27.01.2013 19:51   Заявить о нарушении