Сказка про панков, готов, растаманов

     Жили-были три страны. В одной стране – панки, в другой – готы, а в третьей – растаманы.

     Панки, в большинстве своём, были пофигисты. Любили начинать войны, и как-то их не заканчивать. Да ещё слушали обо всём вокруг, расставив уши, как локаторы. Скажет им кто-нибудь, что в другой стране какое-то курево необычное припрятано – они сразу туда. Найдут, не найдут, а в войну ввяжутся.

     И деньги у них особенные, все зелёного цвета. Причём, на деньгах могли нарисовать, всё, что угодно. Хочешь глаз, хочешь – пирамиду, да ещё очень любили своих покойников-правителей, потому и рисовали их на деньгах – где ни попадя. Наверное, надеялись, сядет покойник одним местом на верхушку пирамиды, сделает такой глаз, как на деньгах, и воскреснет! А ешё, они умели менять цвет кожи: сегодня – белая, завтра – чёрная. И болело у них всегда почему-то одно место, во всех фильмах говорили про эту проблему. Скорее всего, и в войну ввязывались, думая как раз этим больным местом. Но была у них и страшная тайна: одно место постоянно болело, а другое вырастало очень маленьким, поэтому у всех мужиков был комплекс, и чтобы возместить потерю, мужчины-панки почему-то тяготели ко всему большому, если машина – то огромная, если дом – двухэтажный, если статуя – чтобы занимала целый остров!

     В другой стране жили готы. Любопытная нация. Любимый цвет – чёрный. Только не везло им с правителями – постоянно умирали, сердешные. Только приступит к руководству, только в курс дела войдёт, а тут - хлоп, и помер. Потому-то готы часто встречались на кладбище, одетые в чёрное. И унылые они ходили какие-то, всё время в землю взглядом уткнувшись, наверное, думали, что скоро все уйдут в эту землю грешную, да опять же, на кладбище и встретятся. Готы даже своих детей с малых лет приучали к чёрному, носить одежды немаркие, тёмного цвета. И даже тетрадки у детей были специальные – назывались «черновик». Люди попроще ели чёрный хлеб, а начальство  – чёрную икру. Да и машины готы предпочитали тоже чёрные, чтоб с одеждой гармонировали. Да что там, у них даже знаменитого чёрного поэта застрелили на Чёрной речке!
А ещё у них был праздник, назывался «Черный вторник». Когда наступал он, готы разводили костёр, приносили на праздник много денег и бросали в костёр огромными охапками. У них и профессия была специальная – назывались «чернорабочий». И была у готов странная способность: начав делать одно, у них обязательно выходило другое, а то и третье. Но упорства – не занимать: вот не получается одно дело, ну, кажется, брось. Нет, всё равно из консервной банки пытаются сделать железную ласточку.  Вокруг их страны были моря, и готы, чтоб не перепутать, назвали их просто: Белое и Чёрное. И, конечно, Чёрное они любили больше. И всем бы они  хороши были, но пили готы и ругались по-чёрному. И как ни странно, ругань эта распространилась в другие страны, и прижилась там. А как выпьют, пели песни, в зависимости от количества выпитого, или про чёрного ворона, или про чёрные глаза.
               
      А вот с Чёрным морем были проблемы с соседями – растаманами. У тех была плохая привычка, всё надкусывать; что в руки не попадёт, обязательно надкусят и бросят, хотя голь перекатная. Раньше когда-то готы и растаманы жили вместе, но решили их безголовые правители жить отдельно. От совместной жизни у растаманов остался чёрный уголь, да земля чёрная, плодородная. Да кусок Чёрного моря и Флот чёрный, который готы до сих пор с ними поделить не могут. При расставании надеялись растаманы, что уголь есть, заживём, как люди. Но оказалось, что уголь чёрный никому не нужен, и заплакали растаманы. И стали просить помощи у панков. А панки, хоть и пофигисты, ничего без пользы для себя не делали. Стонут от голода растаманы, их правительница даже волосы чёрные перекрасила, чтоб не походить на готов, да свои дреды закрутила в чудную причёску, чтобы больше понравиться панкам (потому что панки с готами не дружили, и давно б уже убили друг друга, если б не запасы курева у каждого). Даже цвета одежды растаманы переменили, раньше предпочитали  «красно-желто-зелёный», а теперь решили оставить только жёлтый, а потом посмотрели, что он один не очень-то катит, да разбавили немножко голубым. Но ума это им не прибавило. И хотелось им как-то расслабиться, глядя на готов, и стали они искать способ. Всё перепробовали, ничего не вставляет, пока один из растаманов не прильнул к трубе, которая шла через всю страну, да не вдохнул содержимое. А после, пошло-поехало. А труба была готская, но растаманам так понравилось содержимое, что решили они, зачем готам платить за неё, когда самим так хорошо! Тем более, что у них тоже, как у панков, было секретное стратегическое оружие белого цвета, почитали они его, и поклонялись ему, а по ночам постоянно перепрятывали. И лучше растаманов, его делать не умел никто.

      Никак не договорятся три страны жить в мире, всё соперничают. А чего проще – растаманам отделить немножко своего стратегического оружия, готам – бросить пить и начать работать, выбрав здорового правителя, а панкам – не лезть в другие страны со своим уставом, наслаждаться жизнью, да лечить свои больные места.

28.04.2010 года.
Вера Панарина.


Рецензии