Всегда есть тот, кому ты нужен...

Дашеньке Юрьевой, исключительно хорошей и доброй девушке...


   Щенок открыл глазки, потянулся и улыбнулся, увидев за окном веселое, озорное солнышко. Давно он не радовался так искренне, как в это утро! Вскочив с кровати, он выскочил на крыльцо – прямо перед ним, на самой верхней ступеньке, лежал небольшой букетик синих цветов с далекой поляны.
   «Интересно, - задумался он, подняв его. – Кто мог положить его?».
   Поставив подарок в любимую вазочку, Щенок снова вышел на крыльцо. День предвещал быть хорошим – тишина зависла над лесом, птицы небольшими стаями, плавно покачивая крыльями, уносились вдаль, а Волк, который всегда обижал слабых и беззащитных, по непонятной причине танцевал на тропинке, томно улыбаясь…
   «Удивительный денек», - подумал Щенок, и двинулся прямо по дорожке, надо сказать, без определенной цели. Он просто шел, временами подскакивая, напевал веселую песенку и улыбался. И в этот момент все его радовало. Никогда доселе его лес не казался таким чудесным, прекрасным и живым. Ему казалось, что деревья не просто растут, молча созерцая живность, а тихонько переговариваются между собой, шевеля ветками.
   Он шел по тропинке, поочередно выбрасывая то одну, то другую лапку, а также тихо напевая какую-то добрую мелодию. И пока он направлялся на дальнюю поляну, иногда нагибался, срывая понравившиеся ему цветы. Потому что знал, что будет проходить мимо домиков друзей, которым будет приятно увидеть на своем крылечке чей-то букет…
   И эта мысль как громом поразила его. Наверняка кто-то из друзей так и положил ему цветы на крыльцо. Широкая, радостная улыбка озарила его – как приятно знать, что кому-то нужен, что про тебя помнят и никогда не забывают…. Что сказка существует параллельно с реальным миром, где злые звери понимают, что живут неправильно, и исправляются, находя в себе силы извиниться перед обиженными…
   - Эй, Щенок! – услышал он голос из-за поворота. – Куда направляешься?
   Посмотрев в сторону, откуда доносился голос, он увидел Енота, который чистил усы. Подскочив, он протянул ему большой букет цветов.
    - Я люблю тебя, друг ты мой разлюбезный! – воскликнул он. – Спасибо за то, что ты есть…
   И, оставив удивленного Енота, так и не ответив на его вопрос, Щенок попрыгал дальше. Вот он пробежал мимо домика Зайца, положив тому на крыльцо колокольчики, мимо Медвежонка, украсив его веранду медуницами, и вскоре очутился на далекой поляне, полностью усеянной синими цветами.
   Опрокинувшись на спину, Щенок стал смотреть на такое же синее, бескрайнее и чересчур  гостеприимное небо. И ему вдруг очень захотелось нырнуть в него, погрузиться в ароматный простор, и полетать…. Вот бы он сейчас оттолкнулся и взлетел…
   Быть может он заснул, но вдруг почувствовал, как оторвался от земли и взлетел, оседлав белое облачко…. Было невероятно тепло и уютно наверху среди белоснежных медвежат и утят, лягушек и щенят. А он все скакал, раскинув лапы, и беззаботно смеялся…
   А потом капля дождя вернула его обратно на землю. Дождя не было. Лишь единственная капелька, посланная кем-то свыше, привела его в чувство. Он лежал на синей поляне, и смотрел ввысь. Счастье распирало его, чувствовалась сила и невероятные возможности, радость наполняла его небольшое, но доброе сердце и очень хотелось, чтобы рядом были друзья, которых можно было бы обнять…
   … Тихий вечер медленно наползал на лес…. Оказалось, что он проскакал на облаках весь день! Длинные тени деревьев кланялись ему и улыбались, а трава шептала, что пора возвращаться. Что самовар ждет, когда его поставят на печку, а цветы, собранные им еще должны увидеть дома друзей. И понял он, что лес как всегда прав – он слишком размечтался…   
   Дорога обратно была короткой и тяжелой, потому что душа его хоть и отдохнула, но уже клонило в сон. И не хотелось ни чая, ни ягод, не печенья.
   Букетики синих цветов легли на ступеньки домов Лисички и Белочки, Котенка и Лосенка, Ежика и Поросенка. А когда он добрался до своего дома, то остановился как вкопанный – все крыльцо было завалено цветами. Они были повсюду….
   - Всегда есть тот, кому ты нужен…, - произнес, пролетая мимо, старый мудрый Ворон. – Помни об этом…
   Счастье ворвалось в душу Щенка, озарив его изнутри. И сразу лес стал светлее и чище…. Он так и уснул на веранде, на маленьком диванчике, накрывшись старым, но теплым одеялом. И снились ему белоснежные облака в виде зверят, синие цветы и улыбки друзей. Завтра он проснется, чтобы вновь дарить радость и помогать. А пока он спит, давайте не будем тревожить его, а лучше сами пойдем спать. Кроватки, подушки и одеялки уже ждут нас…


Рецензии
Ваша сказка удивительно перекликается с моей.
http://www.proza.ru/2010/04/10/872

Омрам   01.05.2010 12:45     Заявить о нарушении
Это очень хорошо! Рад этому.

С уважением, Алексей

Алексей Досков   01.05.2010 13:26   Заявить о нарушении