Саксафон на морском берегу

Вы слышали, как звучит саксофон на морском берегу? Очень советую ощутить.
Когда море остывая, выбрасывая вверх все магические пары, а закат разливает золото куполом от неба до земли, бросая тени на лица людей и на их души.
Музыкант, в летнем прибрежном кафе берет в руки самый загадочный инструмент, приобщаясь к тайне. И даже море и песок начинают шептать в унисон, как влюбленная женщина. Вот тут-то все мужчины мира могли бы, при желании, добиться ответного чувства  от своей возлюбленной.
Саксофон сперва завораживает, а после парализует.
Начиная с внешнего вида однородной трубки. Без всякой пошлости, думаю, почтенный Фрейд бы согласился, есть что-то исконно мужское и в звучание и в самом инструменте.
Идеальный фон для романтической встречи двух. У некоторых, подобное, имеет место быть…
На берегу Красного моря, в маленьком уютном кафе, профессиональный саксофонист приобщал отдыхающих в таинство варьирования звука. Слегка застревающего, с легкой настораживающей слух недоговоренностью, с горчинкой, с томящей тоской …
Виктория, присев за свободный столик вкушала вино Ла Флор де Пингус. Закат растворялся в бокале, примешиваясь к вкусу изысканного напитка, добавляя терпкости.
Проникая сквозь стекло, Солнце пыталось выяснить, что делают и о чем думают люди. Оно само было не чуждо тайнам и даже предугадывало их.
Столики в кафе быстро заполнялись. Было очевидно, что и за столиком Вики второй стул не будет долго пустовать. Молодая женщина, с серо-голубыми, завороженными глазами, была окутана как тончайшим шифоном, обольстительно скользившим по плечам, атмосферой вечера. Невидимый художник, судя по всему, благословил это место для встреч любящих сердец и с упоением лил все свои лучшие теплые краски на свой пейзаж.
Минут через сколько-то, это другая история, бархатный голос, толи таящий привкус неспешно пригубляемого ей вина, то ли поющий тенором саксофона, поинтересовался, возмо-ли занять место, возле…


Рецензии
Радость от моря, скасофона, горячего песка, синего неба...
Вспоминаешь, прочитав Ваше произведение.

Анжелика Клори   16.09.2010 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика!
Рада снова Вас видеть.)

Натали 35   17.09.2010 07:36   Заявить о нарушении
(Саксафон, конечно, описка).
Ещё раз, спасибо за произведение, буду его перечитывать.Бодрящее!
А.

Анжелика Клори   17.09.2010 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.