Маришка
Маришка подтянула колени к груди и спрятала в них лицо.
Я наоборот, прислонился к стене, достал последнюю сигарету из пачки красных Мальборро и задумчиво скользил взглядом по съёжившейся в углу фигурке. Она такая маленькая-маленькая. Мне по- грудь где-то. Худенькая, с почти мальчишеской фигурой…И таким же мальчишеским характером. Резкая, импульсивная, немного грубоватая. Но я-то знаю, что Внутри у неё всё гораздо больше, сильнее и намного светлее, чем у всех этих идиоток на шпильках с одной извилиной, да и той от заколки. Маришка-это типичное дитя нашего с вами 21 века, ярко накрашенная, с кучей вредных привычек, ветром в голове и заранее готовой колкостью в ответ на любой твой вопрос…И каким-то очаровательным, безумно ярким и живым блеском в глазах.
Порой она открыто нарывается на неприятности, своим неформальным внешним видом, поведением - я каждый раз её отмазываю и говорю, что это в последний раз. Она улыбается и целует меня в щёку - несмотря на свой темперамент, невинный ребёнок. Я надеюсь, что это подростковый максимализм- пройдёт… Но в душе понимаю, что ни разу. Не пройдёт, не перебесится. Такие, как она до смерти будут тыкать всех и вся в их же собственное дерьмо. Потом за это очень сильно получать. Она сама -протест.
Я не такой, и никогда таким не был; я всегда шёл своим путём, умело уходил от неприятностей, когда было надо- молчал. Я чувствовал то же, что и Маришка; постоянное давление ,злость, зависть…Которые изматывают, не дают вздохнуть. Чувствовал серость всех этих людей вокруг, которым на тебя насрать , даже если ты повесишься у них перед носом...Чувствовал, но молчал. Всё равно не поймут, а врагов нажить- в два счёта.
Я не знаю, зачем она мне нужна. Я не знаю, зачем ей нужен я: взрослый мужик, со своими заморочками, кучей проблем, характером «страуса» и малопривлекательной внешностью… Почему я про себя ей восхищаюсь? Восхищаюсь и не понимаю. Не понимаю и восхищаюсь. Кто-то скажет, что женщины, вообще, существа не понятные: Маришка не понятна мне в двойне. Она не логична, не совершенна. Но любима.
Она почти ни с кем не общается. Помню, как её об этом спросила директриса, а Маришка спокойно ответила, что не общается с одноклассниками, потому что они все мёртвые. С ребятами ей действительно не повезло. На лицах написано «моральные уроды»…
…На мгновение выныриваю из омута своих мыслей и поворачиваюсь к ней. Она не логична, не совершенна.:
-Почему ты такая?
-Потому что всем похуй.
-А зачем тебе я?
-Потому что ты другой.
И мы отворачиваемся друг от друга ,ошёломлённые этой простой истиной.
Свидетельство о публикации №210042801570