048 неделя святых жён-мироносиц верность и любовь!

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ


ЛЮДИ ** СОБЫТИЯ ** ОТЗЫВЫ







048               
НЕДЕЛЯ СВЯТЫХ ЖЁН-МИРОНОСИЦ: ВЕРНОСТЬ И ЛЮБОВЬ!

Это некое – церковное «8 МАРТА». Праздник всех женщин в ЦЕРКВИ. Именины всех. Вера и любовь! – наверное, произошли – от ЖЕНЩИНЫ… Их любовь – особая. Они – не бросили Христа – на Кресте, шли за Саваном, оплакали, омыли, пришли к могильному камню после, с утра… Первые увидели отворённые врата Гроба! Им первым явился Воскресший. Все Четыре Евангелия Говорят нам об этом!.. Их слёзы – настоящие! Радости как и боли! К Матери у Спасителя какое-то ОСОБОЕ ЧУВСТВО. “Да будет мне по Слову Твоему!” “Слушайте и Делайте, как Он Говорит вам!” Здесь какая-то особенная связь и верность: ОТ ВЕРНОСТИ происходит ВЕРА, а не наоборот, как говорят наши попы. Преданность – в основе!.. Как ПРЕДАННОСТЬ! Мне кажется, что ВЕРНОСТЬ – больше ЛЮБВИ! Здесь какая-то особая любовь, на неё не способен ни один мужчина (все мужики – хвальбишки): быть `в тени…`, быть `за…`, быть `с…`. ВЕРНОСТЬ – это какая-то особая ЛЮБОВЬ! Я верю в ВЕРНОСТЬ, любовь – может подвести. Только с верностью – любовь обретёт почву и жизнь! Женщина умеет быть жертвенной, подчиняться, подчинять своё эго, приносить свои интересы и желанья и планы в жертву! Вспоминаю и представляю: …Мария отирает ноги Христа маслом дорогим благоуханным и собственными волосами, слезами… Предчувствуя – скорое расставание, горестное Распятие… Любовь женщины! – она какая-то утробная! “Живот” – жизнь! Таково древнее значение и толкование этого органа, органа, носящего дитя, органа, дающего Жизнь Живому. Женщина Служит Жизни! – делу ПРОДОЛЖЕНИЯ и ПРИЕМСТВЕННОСТИ, роду как рождению. Служение – любое – крепится и держится на ЖЕНЩИНАХ. Их специальности многообразны. Положись на ЖЕНЩИНУ, не ошибёшься, они – не предадут, не сдадут, будут верны, пойдут за гробом, будут верны и памяти, поставят на ноги детей, поддержат твоих родных… и могила твоя будет ухожена, в цветах вечности! в цветах верности! в цветах любви! – не сомневайся! и… В помощь и из ребра Адамова Создана-Рождена Она, Ева! Союз ТЕЛА ОДНОГО – из двух половин. В работе и служении – можете положиться – не провалят! Именно они служили Христу верно – тем, чем могли, тем, что имели – красивые и не… богатые и не… умелые и не… Мы? – да позёры все! и хиляки! Пижоны и предатели! Грубые! Жестокие! Да лоботрясы! и мужланы! – все! или почти все! Тверда, как почва – любовь и верность их, жён наших! Жена – женщина – МИРОносица. Их ДЕНЬ! Церковь Говорит Им: “Многая, многая лета! Многая, многая лета! Многая, многая лета!” И: “Спасибо! Спасибо!” Любовь и верность! – цветы! что принесли Ему ОНИ. Жизнью, служением. Миро – сладостное!.. и благоухающее!.. Его несут наши жёны, наши женщины… Они хотят нас умаслить миром! очистить! умыть! омыть! умирить… нас – источников проказы и проказ! Мир! – главное, при чём будет ЖИЗНЬ. МИРО – БЛАГОУХАННОЕ… Господь, Ты Создал нам Доброго Помощника, добрую помощницу, спасибо!  Многая лета! – жёнам нашим – через тысячелетия – несущим служения МИРО! МИР! Верность! Преданность! Веру! Любовь! – Христу, нам.         
               

18 апрель 2010 ~ ~ 2010 апрель 20
Неделя Святых Жён-Мироносиц

Написано По \\ После Воскресной Проповеди
Настоятеля
Храма Святых Бессребреников Космы И Дамиана В Шубине
Москва
Священника Александра БОРИСОВА


Рецензии
Вот какой бальзам проливаешь ты на женские души!

"Любовь женщины! – она какая-то утробная! “Живот” – жизнь!" - замечательное объяснение той самоотверженности и любовной преданности, что свойственны женщинам.

Спасибо, Артём!

Оля

Лалибела Ольга   28.04.2010 06:55     Заявить о нарушении
Думаю, что в выражении "ЖИВОТ - ЖИЗНЬ!" кроется разгадка той принциальной разницы в степени ответственности перед ЖИЗНЬЮ! которая свойственна мужчинам, и, которая свойственна женщинам. И это не лирика - с моей стороны - а горький опыт общения с себеподобными. Поскольку каждый из нас (хоть иногда) - нет-нет - а да и займётся делом серьёзным, бросив побрякушки! - то надо опереться на людей разумных, твёрдых, надёжных, ответственных; по моих конфедициальным данным - в коллекции нашего пола таких не много!

Спасибо, Ольга!

Артём Киракосов   28.04.2010 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.