Любимая ученица

Любимая ученица

         В школе заканчивалась вторая смена. Время, когда сумерки по углам коридоров становятся все гуще. Гулкие лестничные пролеты старого здания затихают. Пусто. Только где-то еще звучат аккорды пианино и приглушенные детские голоса. Александр Александрович это время любил. После шума гама и бесконечного движения маленьких юрких детских тел наступало спокойствие принадлежащее только ему. Еще немного и последние классы опустеют. Еще какое-то время старушка уборщица  будет мыть полы постукивая шваброй.
Потом все окончательно стихнет. Да на входе сторож Матвеич будет читать неизменную газету. Он кивнет ему на прощание и дверь щелкнет с металлическим стуком и все прервется до завтра. Но это еще впереди. А пока он шел по коридору. Жизнь в школе хотя и затихла но не совсем. За высокими старыми дверьми звучит музыка и приглушенные детские голоса. Там идет репетиция хора. Дверь приоткрывается- коридор освещается, звуки становятся громче. Молодая красивая женщина осторожно прикрывает дверь. Он невольно остановился.
Женщина повернулась к нему лицом.
-Калашникова, -удивленно воскликнул он.
-Александр Александрович...
Прошептала женщина.
-Какими судьбами?
-Сына на занятия привела, он в первый класс ходит.
-Пойдем ко мне в кабинет, чайку попьем ты
мне про жизнь свою расскажешь, до конца репетиции еще далеко.
Они вошли в его кабинет директора школы.
-Вы теперь директор...
-Да Машенька...такое вот бремя приобрел на старости лет.
-Какая старость, Вы о чем. Хочу сказать, что замечательно выглядите.
-Не надо не надо, не льсти, Машенька.
Он налил чай.
-Ваш выпуск был можно сказать самый лучший. Ну а ты, Машенька, лучшей ученицей.
 Машенька сидела на диване, хорошенькая, юная женщина в которой осталось нечто неуловимое от прилежной ученицы.
Она расположилась удобно,  положив ногу на ногу, ее юбочка слегка задралась, но она не спешила ее поправлять.
Взгляд Александра Александровича магнетически остановился на округлости коленки.
-А вы не изменились Александр Александрович! -игриво покачивая ногой произнесла Машенька.
-А помнишь,- произнес Александр Александрович ...
-Конечно помню. Ваш кабинет физики... Который надежно запирался изнутри и лабораторный стол который выдерживал  любые физические опыты. Юная и непорочная ученица... которая очень интересовалась предметом и жаждала, просто жаждала новых знаний.
-А ты такая же. Ироничная и ...
-Ну?
-И...очень притягательная. -его рука легла на ее бедро.
-Хотите здесь, сейчас?
-Почему бы не вспомнить…
-Прошлое?
Ее юбка задралась еще выше.
-На вашем любимом столе? -она встала и оперлась о стол.
Ее бедра находились на уровне ее лица.
-Желанная -он обхватил ее руками, прижался к лону. Она откинулась назад и легла на его директорский стол...
В отдалении прозвучал  звонок.
-Занятия закончились. Мне надо спешить.
-Машенька , я ведь даже не спросил как ты, семья, сын. К стати как его зовут?
-Зовут его Сашей. Александром Александровичем.
-Прямо как меня,- машинально произнес он.
Она поправила прическу,  подкрасила губы.
-Не беспокойтесь, внешне он на вас не очень похож, господин директор. Я надеюсь, Вы проследите за успеваемостью родного сына…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.