Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
Счастья привалило!
Снаряжаю заряд самостоятельно. Щедро сыплю порцию крупной дроби (другой нет), вставляю патрон, жму на спусковой крючок пальцем ноги (зажмурившись)... .уй! Щелчёк осечки. Снова взвожу курки ( на всяк случ - оба), обхватываю губами стволы дедовской двустволки, жму... .уй! Проверяю что не так... В гильзе нету капсюля. И капсюлей в запасе тоже нет. Кончились, в рот компот!
Резать вены, прыгать из окна или грызть горстями яды - нет уже ни желания, ни сил. Швырнув бесполезное ружьишко в угол, скрипя сердце собираюсь в магазин. Купив водки, пивка и (на всякий случай) винца, позвякивая тарой возвращаюсь домой. Немного выпив - понимаю вдруг что - не так ведь всё и плохо, как могло быть... Деньги есть? Есть. Немного конечно, но пока есть, а застрелиться можно в другой раз!
Покончив с пивом - усиливаю атаку на печень добрым стаканом огненной воды. Тошнит. Сил и времени перебраться в туалет нет, поэтому блюю прямо на кухне, прямо на стол...
Ничего… Уберу попозже. Сейчас самое главное – мобилизовать все силы и заставить утомлённый организм принять порцию яда, иначе – кранты!
Не лезет, зараза никак! Ничего, шепчу, - раз не удалось застрелиться, значит – ещё не время помирать! Надо – есть такое слово. Надо выпить! Осенило!
Трясущимися руками, обоими, набираю номер Шамана. Старый друг выручит сто пудов! Не раз выручал! Друг мистическим образом оказывается на связи.
- Брат! Брат… Подобно Виктору Сухорукову в первой части кинофильма «Брат» я рыдаю в трубку, так мне ***во и так я рад его слышать. Брат слушает не перебивая…
- Брат… ***во мне – край… Чуть не застрелился!
- Открой дверь!
- Что? Ты что, уже приехал?
- Открой дверь, потом поговорим.
- Открываю. Никого там нет. Закрываю.
- Алё! Ты где?
- Открой обратно и жди.
Жду не отходя от телефона. Через пол часа дверь открывается. Друг!!! Я снова плачу.
Друг вынимает из рюкзака несколько банок спрайта и пузырик водки. Меня снова тошнит. Блевать нечем, посему тошнит особенно мучительно – желудок выворачивает, а облегчения нет. Друг перемещает меня на кухню, усаживает на табурет, и молча устраняет следы моего более успешного рвотного перфоманса. Моя кухня, и что на ней как, – хорошо ему знакома.
Без колебаний, с точностью и равнодушием робота открывает шкаф, вынимает гранёный стакан, потом второй, ставит на стол. Один стакан наполняет спрайтом, второй – водкой…
Меня тошнит снова. Снова – безрезультатно. Я просто задыхаюсь, наверное, даже синею, так мне ***во от вида и звука побулькивающей бутылки… Красные с перепоя глаза вот-вот лопнут от вылупа! Хриплю…
Друг, каких мало, – заботливо долбанул по хребту. Полегчало (на самом деле – одна боль перебила другую).
Протягивает спрайт.
- Пей.
Пью.
- Теперь попробуй собраться.
- Чего? Мне ***…
- Заткнись. Пей.
Следующая банка спрайта благополучно проваливается в недра моего утомлённого организма, но легче не становится – снова тянет блевать…
- Теперь будет фокус, но – с твоим участием. Делай всё быстро и не размышляя.
Закрой глаза.
Послушно закрываю.
Пей. Снова, уже привычно, пью спрайт. Неожиданно – недопитый стакан вырывают и заменяют другим. Пытаюсь возразить, но вслед за этим, другой стакан, уже с водкой – силой впихивают мне прямо в рот… Пью на автомате и – О ЧУДО! Он проваливается без проблем!
Потом второй стакан. Попускает.
Почему и как я дошёл до жизни до такой? Банальная измена супруги. Разборки. Суд. Приговор. Срок. Итог - пустая хата (хорошо что хоть она осталась), потеря хорошей работы. долгие попытки адаптироваться и - алкоголизм. Запойный. Потеря друзей. Жена... При всём при том что произошло - она поддерживала меня на тюрьме и за это я её благодарен. Не сладко там. После - тоже. Приезжает изредка. Потому что после её визитов - пью страшно. Так бы наверное приезжала чаще...
Шаман - тоже остался. Ему тяжело видеть мою деградацию, но - тоже помогал и помогает всегда.
Чем живу? Наверное - милостью Божьей. Эти детали - не для исповеди даже. Это - не грех, да и банально и не интересно.
Мне легчает. Шаман уезжает по своим загадочным шаманским делам (наверное камлать в очередной клуб на гитаре), а я отхожу. Раскуриваю заботливо оставленный другом косяк, включаю старый, подобранный на помойке и починенный другом телек.
Сытая, но озабоченная морда политика... Лошадиная морда главной тусовщицы всея Руси... Кудри Киркорова... Морской пейзаж. Засыпаю под монотонное бормотание Горбачёва.
Снится мне - будто стал я миллионером и дарю другу гитару Джимми Хендрикса. Потом снился пышнотелый милиционер с признаками гермафродитизма, танцующий стриптиз под песню Донны Саммер. Снился мне Джим Моррисон в красных труселях (манил меня куда-то, звал)... Тут уж я проснулся от ужаса. Телевизор сломался. Стоять на спине поднадоело, и я затеял ночную уборку квартиры. Забравшись в завалы барахла - нашёл вдруг давно утерянную коллекцию граммофонных пластинок Шаляпина. Ага... Нашлись! Семейная реликвия. Прабабка моя, покойница, была большой любительницей Шаляпина, по слухам даже того... Была дедом бита за любовь к Фёдору Ивановичу и сослана сатрапом в Кострому, где и разродилась, благополучно, моим дедушкой... Эге... Завёл граммофон и начал подыгрывать великому басу вероятного предка на остатках барабанной установки. В дверь забарабанили соседи... Ага - проснулись! Голосом, надо сказть, и меня Господь не обделил. На вопли соседей я запел, всё ещё хорошо поставленным голосом:
Нас утро встречает прохладой,
Нас ветром встречает река.
Кудрявая, что ж ты не рада
Веселому пенью гудка?
Не спи, вставай, кудрявая,
В цехах звеня.
Страна встает со славою
Навстречу дня!
Обезумевшая соседка грозит вызвать представителей закона, я хохочу и продолжаю петь:
Яй-я, яблоки ела, яй-я, просто сгорела,
Яй-я, просто сгорела мысленно.
Яй-я, снова скучала, яй-я, ждать обещала,
Яй-я, я так хотела выстоять.
На дне стакана вино, в стакане красное дно,
Я обещаю одно, с тобою всё решено.
Как это было давно, за шторой снова темно,
Минутам ждать не дано, они спешат всё равно.
С тобою всё решено, она смотрела в окно.
Увы, но представители закона не заставили ждать долго, и, вслед за соседкой забарабанили в дверь (возможно прикладами своих ружей, или что там у них, у милиционеров в арсенале). Двери мне стало жаль, и я отпер. Концерт пришлось прервать и, возможно всё бы обошлось, но, группу представителей закона возглавлял милиционер очень похожий на того, из сна… Меня затошнило и обильная рвотная масса заляпала лицо, мундир и обувь лейтенанта… Дальше не помню. Вырубили меня грамотно и очнулся я уже в камере, на киче, в одних носках и драной футболке, но в брюках (и это радует).
Тело болело. С трудом поднялся . Ага…
Повели на допрос. На третий этаж, где находился кабинет дознавателя, поднялся с трудом.
Дознаватель представился, и ошарашил меня тем, что дело на меня завели серьёзное – не хулиганку какую – а сопротивление с применением оружия (не поленились откапать старую двустволку, будь она неладна). Короче – дело моё – швах и в моих интересах подписать чистосердечное и тогда…
Перевели на тюрьму. Снова переполненная камера, где людей как в вагоне метро в час пик.
Машина дознания работала неторопливо, но следак, в благодарность за «содействие», позвонил друзьям, и попросил от моего имени позаботиться о квартире. Три месяца изоляции неожиданно закончились. Как в сказке: «с вещами на выход», в кабинете следователь выложил бумаги, где я не имел претензий и обращались хорошо, обязуюсь…
У ворот тюрьмы ждал не много ни мало – лимузин. В салоне пожилой джентльмен в костюме и очках пояснил мне что де сочувствует потере, что де в далёкой Швейцарии умер мой родственник по прабабкиной линии (надо же – Шаляпинское родство оказалось не простой легендой!) и мне, как дальнему родственнику причитается небольшая сумма – всего навсего около десяти миллионов евро и совсем уж незначительного количества разного рода ценных бумаг. После чего рассказал что им немало трудов стоило добиться моего освобождения из под стражи и фирма будет признательна если расходы оплачу я. Я согласился. Снова подписал не читая целую стопу бумаг. Невозмутимый господин предложил выпить. Я не отказался. Уж не знаю что тому виной, - но дорогущий олдовый вискарь не пошёл. С ужасом ощущая неизбежность и необратимость происходящего я заблевал костюм вежливого господина в очках. Салону лимузина тоже досталось. Человек в костюме остался всё так же невозмутим, словно не покрыли его костюм жидким слоем не переваренной тюремной баланды, а обрызгали духами.
Довезли до дома, выдали визитку и десять тысяч европейских тугриков на карманные расходы. Дома ждал верный Шаман. В воздухе чувствовался аромат дыма. Угостился, помылся, переоделся в чистое), покушал, поделился новостями.
Надо сказать что Шаман, за время моего вынужденного отсутствия, привёл мою берлогу в порядок, даже интернет провёл… От предложения оплатить расходы он отказался – эт всё поклонницы, говорит… Сеть и комп – тоже поклонницы? – Ага, они… А как насчёт маленькой интрижки с одной из них? – Прости, брат, - я не сводник… - Да ну тебя, с твоими поклонницами – я теперь богатый, всё куплю! – Ага (скептически). – Да, брат… Ты это… Живи здесь, ладно, если нужно. Я перееду – развеюсь там, может вообще уеду покататься по миру.
Дело с наследством не шибко затянулось и скоро я стал полноправным владельцем кучки денег. Счастья привалило. Понесло меня по кочкам конкретно и бабки посыпались как мука мелкого помола сквозь сито. Надо сказать что про друга я не забыл – при случае купил ему гитару самого Джимми Хендрикса. Друг её поюзал немного и спрятал, - туфта, говорит, гитара, раритет, артефакт, а как инструмент – не шибко хороша. Уж и не знаю – чего ему там не понравилось, - дорогущая штука, а в звучках и прочих заморочках я не силён. Про себя я тоже не забыл, - прикупил ружьишко из коллекции Курта Кобейна. Из него и застрелился, когда бабки подошли к концу. Надоело всё.
Шаман продал гитару Хендрикса, купил на вырученные деньги домик в гороном Крыму, там и живёт, - рисует картины, пишет музыку. Вот, пожалуй и весь сказ.
End.
Свидетельство о публикации №210042800063