Жёлтые Занавески моя версия

На весенние праздники папа получил премию и вместе с мамой они решили купить новые красивые жёлтые занавески в детскую комнату. Отец повесил их в первый же вечер, Дарье и Алёшиньке они очень понравились, с ними их комната преобрела совсем иной оттенок.
        Пришла пора ложиться спать. Так уж повелось, что Дашенька всегда спала очень крепко и в миг засыпала, а Алёша не мог долго уснуть. В этот вечер так всё и случилось. Алёша долго лежал с закрытыми глазами и мечтал. Но вдруг в темноте он услышал:
- Алёшенька, отвори пожалуйста окошко, нам очень жарко!
Он открыл глаза, огляделся по сторонам, но в комнате, кроме спящей Дашеньки никого не было.
Тут голос раздался вновь:
- Алёша, иди сюда, открой окно, нам душно!
С ним разговаривали жёлтые занавески.
         Алёша испугался, но тем не менее поднялся с кровати, одел тапочки и пошёл к окну, чтобы исполнить просьбу жёлтых занавесок. Лишь только сделав это, он почувствовал сзади какую-то неведомую силу. Через мгновение жёлтые занавески скинули мальчика с 7-го этажа.
         Прошло несколько минут и от голоса жёлтых занавесок проснулась Дарья:
- Дашенька, тебя зовёт твой брат Алёша, иди посмотри, как он играет в песочнице во дворе.
Даша оглянулась по сторонам... Алёши и правда не было в комнате. Девочка пошла к окну, через миг жёлтые занавески скинули и её.
         На следующее утро родители, зайдя в комнату, не обнаружили ни своих детей ни новых жёлтых занавесок...


Рецензии