Фейри и Лель-2-Окончание

[начало] http://proza.ru/2010/04/28/727
Очаровательные мужчины и женщины, такие бледные, что казалось, они прозрачные. В сияющих светлых одеждах они медленно и изящно танцевали в тройном кругу. Танец сопровождала музыка искуснейших творцов, которые выбрались на праздник, дабы показать свои способности. И никто не удивлялся – лишь вежливо кивали и доброжелательно улыбались они, как будто на пир древнейших духов частенько заглядывали молоденькие и наивные феи. Лишь один юноша по имени Лель отделился из общего веселья, и, отложив флейту, низко поклонился в знак приветствия. «Мой народ рад видеть тебя, дитя лесов», - молвил он, - «Присоединись к нашему шествию, фея, и ощути всю благодать цветения лугов». Фейри нерешительно приблизилась к прекрасному юноше, всё не веря своим глазам, и осторожно подала ему руку. Тёплое прикосновение нереальной и зыбкой ладони духа совсем не напугало фею – ей показалось, что именно таким должно быть настоящее прикосновение. «Ты уверена?» - шепотом спросил Лель, заглядывая, как казалось Фейри в глубинные недра ее печальной и тревожной души. На миг на лице духа отразилось сожаление, и понимание, после чего он улыбнулся ей, искренней и доверительной улыбкой, какой улыбаются матери своим детям. И Фейри согласилась, не успев осознать, каким образом обернется для нее приглашение в танец бессмертных душ. Она пошла бы на что угодно только для того, чтобы вновь поймать этот взгляд, которым одарил её Лель. И в волшебную ночь мечта сбылась.
Танцы с бессмертными ловят наши сердца и души навсегда. И Фейри будет вечно с Лелем. На склонах гор, где нет ни людей, ни фей; и только чистые цветочные луга сияют тёмными ночами в нескончаемых танцах бессмертных душ.


Рецензии