Тени

Ты убиваешь меня... я убиваю его… он убивает кого-то третьего - по кругу. Все мы жертвы и убийцы. Все мы охотники за тенью. Все мы тени.
Любовь случается однажды. Однажды у двух людей одновременно друг к другу. Случается…. и покидает кого-то одного раньше, чем другого. Мир разбивается на «до» и «после». Мир может даже перестает существовать. А может, просто перестаешь существовать ты, но тебе кажется, что мир. И тогда все равно кто ты – бомж, пьяница или канцелярская крыса в футляре делового костюма. Даже если ты олигарх, мир для тебя не существует, также, как не существуешь в нем ты. Тебе все равно кто ты, или даже «что» ты в этом несуществующем мире. Ты – тень. Ты то, что осталось после того, как душа выходит из тела. Ты оболочка с безусловными рефлексами, необходимыми для создания видимости жизни.
И ты знаешь, что только одна частичка этого мира способна вернуть тебе твою душу, способна вернуть тебе… Тебя. Только одна… И ты знаешь, что она этого никогда не сделает. И даже если она захочет это сделать, уже не сможет...УЖЕ...!
Искать другие тени, в надежде, что они смогут стать более или менее подходящим суррогатом той живительной частички, которая заставит тебя «сиять», также бессмысленно, как пытаться снова закинуть в небо упавшую с него звезду.
Ты делаешь больно мне… я делаю больно ему…. он делает больно ей…. все мы убийцы…все мы жертвы….все мы тени…все мы мертвые черные звезды, когда-то упавшие с неба.


Рецензии