Бумагомарака

-Вы,Матвей Иванович,сильно заблуждаетесь!-Павел Александрович пригладил рукой бакенбарды-Понять Вам нужно,что наш,нынешний,девятнадцатый век,есть абсолютнейшее голодание Российской литературы.
 Матвей Иванович поднял брови и улыбнулся.
 -Однако,право,взгляните же на наших недавних поэтов!Да возьмите к примеру Пушкина!
 Павел Александрович демонстративно закатил глаза.
 -Умоляю Вас,Матвей Иванович,да сейчас любой литературовед скажет,что Пушкин самый бесперспективный поэт!Да и его участие в выступлении декабристов сильно убавило ему влиятельности.Нет,нет,Матвей Иванович,кто угодно,только не Пушкин!
 Матвей Иванович решил оспорить.
 -Ну что же Вы,Павел Александрович,так уш по-вашему всё безднадёжно?
 Павел Александрович покачал головой.
 -Да,да,Матвей Иванович,всё безнадежно.Никогда Россия и не славилась своими мастерами слова,да и видно,нет у нас светлого будущего.Вот Вы посмотрите вокруг-вся знать читает переводных,да что греха от себя таить-и Вы сами,признайтесь!
 Матвей Иванович не унимался.
 -Ну а что вы скажете о Льве Толстом?Вы читали не так давно вышедшую Анну Каренину?
 Павел Александрович усмехнулся.
 -Аааа,знаю я этого бумагомараку!У всех литературные негры пишут,а у него перписывают!


Рецензии