Война

Война...Сколько невинных жизней она унесла с собой? Сколько бед она породила?
     Прежде всего, война несет в мир горе и разрушение, жестокость и насилие. Война, подобна смерчу, дикому губительному урагану, которая сметает всё на своем пути. Бесследно исчезают с лица земли самое дорогое, что есть у каждого человека - родимый дом, семья и сама жизнь.
     В годы Великой Отечественной Войны на фронт уходили старики и семнадцатилетние парни, которым, казалось бы, что вся жизнь ещё впереди, и совсем не хотелось умирать.  Женщины с младенцами на руках оставались одни  в надежде, что их мужья вернуться обратно. Сколько мук пришлось им пережить? Но народ шел вперед, защищать свою Родину от врагов, за свободу, не боясь смотреть "смерти в глаза". Сражаться до последней капли крови! Это самый величественный подвиг.
     Я считаю, в сегодняшнее время мы должны помнить и чтить память тех, кто отдал жизнь на войне, для того, чтобы мы могли спокойно жить в мирное время. Но оглядываясь вокруг, невозможно не заметить, как большинство людей совершенно позабыли, что среди нас доживают свой век ветераны Отечественной Войны. С каждым разом их становится всё меньше, а мы так беспечно относимся к ним, старикам пережившим весь ужас войны. История Войны и подвиги великих людей останутся в памяти и в наших сердцах навсегда. Мы должны быть благодарны им за то, что они отстояли нашу землю и даровали нам светлое будущее!


Рецензии