Зеркало

Ее уже нет на свете. Судьба молодой девушки была очень трагична. В раннем детстве на Катерину свалилось с плиты ведро кипятка. Лицо маленькой девчушки навсегда осталось изуродованным, больше всего пугал цвет ее лица, фиолетовый, с грубой примесью свекольного. В маленьком городке ее все жалели, ругали гадюку судьбу. Вот только Катерине жалость не нужна была. Она хотела, как и любая девушка, любить и быть любимой. Но какой парень предложит такой уродице руку и сердце? Увы, жизнь не сказочный роман. А ведь Катерина была умна и смотрела на мир светлым, безгрешным взглядом. Настя работала в библиотеке и много читала. Она неплохо рисовала, любила Шопена,  но кому до этого есть дело? Кто знает сколько слез проливала она ночами, задумываясь о своей одинокой участи. Ей было всего двадцать…
Где-то Катерина вычитала гадание на зеркале и решила попробовать, она гадала каждую ночь, когда уже все спали. Никто не осуждал ее за ее пристрастие, ведь мир грез это ее единственная отдушина. Но вскоре с Катериной стало происходить нечто странное, она уходила в мир зеркал все глубже и глубже, будто ее туда кто-то звал. Вскоре она вообще перестала ходить на работу и целые дни напролет проводила в своей комнате наедине с зеркалом и своими мечтами… Однажды она рассказала маме о своей тайне, она рассказала ей о некоем молодом человеке, который приходил к ней каждый день. Девушка взахлеб рассказывала о неведомо принце, и мама поняла, что Катерина влюблена в несуществующего гостя из зеркала. Мама впервые видела блеск в глазах дочери, и хоть и была немного напугана поведением дочери, не смогла забрать ее мечты и тихо предупредила дочь:
- Только не оглядывайся, когда гадаешь, это строго запрещено. - Катерина лишь кивнула и отправилась в свою комнату навстречу зеркальному принцу. Она как всегда зажгла свечи, перед старинным овальным зеркалом. Она знала, что это гадание будет последним… Ее возлюбленный появился сразу, все такой же прекрасный юноша в костюме цвета крем-брюле, с тонкими чертами. Он улыбался зовущей улыбкой. Он стоял как будто в цветущем белом саду. Впервые этой ночью она почувствовала слабые запахи - на нее пахнуло свежестью зелени после дождя. Она замерла. Впервые волосы за ее спиной словно кто-то приподнял легкой рукой и в ухо ей словно бы шепнули:
- Это я... Ты слышишь? Я здесь….
- Это же обман, - прошептала Катя. - Любимый, тебя же нет на самом деле. Не смейся надо мной, не смейся над моей бедой, я прошу тебя, если можешь... 
В горле у нее все сжалось, и глаз хлынули слезы, которые она сдерживала много дней. И снова ее волосы подняла в воздух тонкая прохладная рука и ласково погладила.
- Ты ошибаешься, я есть... я здесь, рядом, я ищу губы твои... я за душу тебя полюбил...” Тело девушки затряслось от глухих рыданий, грудь ее дышала глубоко, а стали искать его поцелуев.
- Обернись... - страстно шептал голос. - Я здесь... за твоей спиной... Обернись, если любишь меня...
 - Не оборачивайся! - хотела сказать себе Катя, но всего лишь заплакала еще сильнее и рывком обернулась в темноту за спиной, жадно ловя своими губами прекрасную юношескую руку и осыпая ее поцелуями. Но лишь долю секунды лицо видения, которое стояло за ее спиной, оставалось прекрасным. Рука юноши вмиг почернела и сморщилась. Вмиг обнажился безглазый череп. Катя вскрикнула. Костлявая, холодная рука мгновенно сомкнулась на ее шее, и девушка захрипела, секунда за секундой синея - медленно сползая со стула… Мама проснулась от страшного хрипа и стона, бросилась к двери и стала барабанить, догадываясь о неладном. Потом ударила дважды плечом, дверь с треском распахнулась. Катерина уже сползла со стула. Она была мертва. Горели свечи. В комнате никого не было, кроме мертвой Кати. И лишь в зеркале мелькнула какая-то большая тень. Словно кто-то убегал: какое-то существо, получеловек-полузверь, оглядываясь и скалясь то ли в смехе, то ли в ярости. Оно мелькнуло еще раз и исчезло вовсе, как будто бы в саду, как будто бы в цветущем, как показалось маме...


Рецензии
Юлия!
Прекрасное произвдение.
Тонкое, интересное.
Очень понравилось.
Радуете меня.
Спасибо.

С уважением.

Евгений Гудков   04.09.2010 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.