БВС

На ее часах стрелки показали пять сорок… Она стоит на остановке уже пятнадцать минут и все еще надеется, что маршрутное такси приедет с минуты на минуту… Подкурив сигарету, она выпустила грустный густой дым…
Но дорога пустая, и, несмотря на дружелюбность светофоров, которые сейчас единственные яркие пятнышки на серой безлюдности, она, слегка улыбнувшись краешком губ, подмигнула пустой дороге и тут же посмотрела вверх на небо…
Сгустившиеся облака над городом напомнили ей о Питерских ночах, хотя она так и ни разу не была в Питере. Но именно Питерское небо  она видела в данный момент…
Внезапный скрип тормозов оторвал ее взгляд в небо. Пожилой мужчина в старой ржавой волге махнул ей рукой. Она выбросила недокуренную сигарету на асфальт и подошла к машине. Открыв дверцу, она внимательно посмотрела на водителя.
-Садись, подвезу! – слегка охрипшим голосом предложил ей мужчина и поправил фетровую кепку на своей седой голове.
-А вам куда?- поинтересовалась она, слегка нахмурив свои густые брови.
-Да какая разница? Садись, подвезу… Тебе же к метро, небось…- ответил он и слегка улыбнулся.
Она села на старое рваное сиденье Волга-24, и ощутила аромат солярки с дешевым машинным маслом. Машина ехала тяжело из-за своего немалого возраста.
-Сколько ей? – спросила она у водителя.
-Кому? Машине? Ну… где-то уже тридцатник, если не больше, - ответил он и похлопал сморщенной ладонью по рулю.
Она больше не знала о чем говорить с водителем, и тяжело вздохнув, отвернувшись, посмотрела в окно, за которым мелькала территория профзоны и недостроенные новостройки Днепровской Набережной. 
Какое было у нее настроение, она еще не понимала, наверно от того, что еще не выпила свою утреннюю дозу кофе… Поэтому, когда они подъехали к остановке, поблагодарив водителя, она решила подойти к киоску, чтоб выпить из пластмассового стаканчика горячительный синтетический напиток именуемый Nescafe.


(продолжение следует)


Рецензии