В жизни счастье есть! Особенно, в семейной...

Цикл рассказов: "Семья Казаковых счастлива феерически. Выкуси, Лева Толстой!"

- Нет, ты представляешь, этот козел взял больничный! А нам всем теперь за него пахать, пока он на праздниках болеть будет! - гневно рычит Вадим.
- Лизонька сегодня в садике так хорошо покушала. И кашку съела и булочку. Валентина Егоровна ею очень довольна, - вторит в унисон Наталья.
- В общем, я буду ставить вопрос в кадрах, - булькая от ярости, заявляет он.
- По-моему она подросла. Как ты считаешь? - живо интересуется она.
- Это только мне может так "повезти" с подчиненным! Шустрая сволочь! Как красное число, так у него обострение хитрости! - продолжает сердиться Вадим.
- Что же мне приготовить на ужин? - думает вслух Наталья.
- На хрена мне такая жена? Зачем я с тобой живу? О чем сейчас разговор? - сыплет вопросами он.
- А я все думала, когда ты заметишь, - кротко отвечает она.

Я в гостях у друзей. Так люблю к ним приходить. Окунуться в чудесную семейную атмосферу. Злорадно порадоваться своей молодости, свободе от быта. Да, я тот еще гаденыш. Но они, помимо всего прочего, мне очень нравятся. Люблю этот дом и его обитателей. Папа - главный инженер, брутальный самец, тиран, деспот и любящий отец. Настоящий красавец. Если бы не мое трепетное отношение к дружбе... Но друг важнее секса. Мама - домохозяйка. Веселая, заводная, в меру язвительная. Не красавица, но мужики клюют. Ибо во взоре огонь и темперамент знойный. На кухне она богиня! Красота, знаете ли, преходящая штука. А кушать сытно и вкусно хочется всегда. Вот я прихожу и кушаю, кушаю. Надо же пользоваться гостеприимством, пока не разглядели мою подло-прожорливую сущность и не выперли с позором с голым задом на мороз.

Две девочки. Старшая Муся - двенадцатилетняя красотка. Папины гены и папин характер. Маму постоянно пытается закозлить. Но любит именно ее и жутко ревнует ко всем членам семьи. Не переносит давления в любых формах, даже в самых мягких. Как-то раз заявила дедушке и бабушке с маминой стороны, которые решили припрячь ее на хозяйстве: "Я вам не Золушка!" Деды гневались, родители валялись от смеха. А я вам вот что скажу. Нечего ездить на ребенке. Все хорошо в меру. Муся действительно не рабыня и не служанка, чтобы гонять ее в хвост и в гриву без продыху. Младшая Лиза - пухлый молочный поросеночек. Трехлетка. Мамины гены, и этим все сказано. Самый главный человек в семье, любима всеми. И папино божество, по совместительству. Все позволено, всех строит в шеренгу и ходит по головам. Пакостит чрезвычайно виртуозно и почти всегда уходит от наказания.
- Моей Лизоньке можно все, - эту информацию Вадим с постоянством прогноза погоды доносит до всех тумбочек: мамы, Муси, бабки Шурки, кошки Муры. То есть каждый день и не по одному разу.
Еще есть, как вы поняли, бабка Шурка. Ровесница великой революции. Вырастила несметное количество поколений родственников Вадима. Отличная бабка, но вредная, и посплетничать любит. А кто из нас без недостатков? Имеет увлечения. На кухне кормит пшеном виртуальных кур, прячет по углам посуду, пирожки, колбасу. А вдруг завтра война? Еще спасибо скажете бабке Шурке. Рой мух-дрозофилок, которые периодически появляются и бесчинствуют в квартире - побочный эффект, с которым, по моему мнению, можно смириться. Зато голодать не будем во время военных действий. И я здесь не живу, это основное, естественно. Но Наталья почему-то против продуктовых запасов и периодически булькает от ярости как закипевший чайник, пшикает по углам дихлофосом и совершает набеги на бабкины закутки. Наталью я тоже понимаю и поддерживаю. Я, вообще, всех в этом доме люблю, понимаю, поддерживаю и трепетно проникаюсь проблемами семьи. Надо же как-то халявные обеды и ужины отрабатывать.
Но самое главное шоу в исполнении бабки Шурки - это существование жениха Николая Петровича, соседа по дому. Старичку лет шестьдесят, наверное. Но он тот еще тип. Короче, дело было так. Подло воспользовавшись отсутствием всех-всех-всех, сей коварный пенсионер пришел свататься к бабке Шурке. И она сразу поняла, что надо хитрому соблазнителю. Во-первых, завладеть квартирой. И совсем неважно, что жилплощадь давно переписана на внука. Во-вторых, секс. Разнузданный, извращенный и безобразный. Мерзавец, плотоядно облизываясь, даже посмел сказать: "Вот ужо потешимся мы с тобой, Александра, на мягкой перине." Золушка в исполнении Муси отдыхает. Эта фраза стала легендой, она внесена в семейные анналы и постоянно озвучивается по самым различным поводам, ибо настоящий шедевр никогда не наскучит и ушную раковину не натрет. Ну, а брачный аферист каждое утро сердечно здоровается со своими несостоявшимися жертвами, не подозревая, что давно разоблачен и ничего ему не светит.
И напоследок кошка Мура. Черная, гладкошерстная красавица. Я чешу ее за ухом, когда прихожу в гости. Она это ценит. У нас полное взаимопонимание и мир. Благо миски разные. Так бы передрались, наверное...

И вот очередной вечер в кругу семьи Казаковых. Сижу на мягком диване перед столом. Пью черный кофе со сливками. Наталья с жалостью смотрит на мое тощее тело, подсовывает куски мяса, сервелат, красную икру в стеклянной вазочке, которую дозволяется кушать ложками, пирожки и пирожные. Как же мне нравится, когда у подруг развит материнский инстинкт в отношении моей персоны. А если они еще и готовят вкусно... Но я имею не только хлеб. Как аристократическая римская чернь я наслаждаюсь зрелищами. Ибо Наталья с Вадимом о семейных обязанностях не забывают, виртуозно лаются, периодически обращаясь ко мне, как к третейскому судье, и требуют разрешить спор.
- Издеваешься? Смотри доиграешься. Вот скажи мне, когда в последний раз у нас был секс? - начинает скандал Вадим.
- А ты только об этом и думаешь, похотливое животное.
- Да! Я требую исполнения супружеского долга. Я минет хочу.
- Да, пожалуйста. Двести баксов и все получишь, - мгновенно соглашается Наталья.
- Двести баксов? Да шлюхи на Ириновском проспекте меньше берут! - гневно восклицает Вадим.
- Так, - зловеще шипит она. - И откуда нам известны расценки? Вот и иди к своим шлюхам.
- Предупреждаю. Заведу любовницу! - кричит Вадим и стучит кулаком по столу.
- Да, пожалуйста. Давно тебе об этом говорю. Сделай одолжение, сексуальный маньяк, - насмешливо парирует Наталья и подливает мне чай.
- Нет, это ты мне должна найти подходящую женщину, чтобы потом претензий не предъявляла, что она некрасивая, глупая или жадная.
- И где логика, - страдальчески закатывает глаза она и, подкладывая мне пирожное, спрашивает. - Кит, пойдешь в любовницы к Вадику?
Ого. Вот это поворот. Я хохочу и стону сквозь смех:
- Нет, ребятки. Давайте как-нибудь без меня. Вы, конечно, чертовски привлекательны. Но я еще слишком юна и невинна, потому прошу считать меня третьим ребенком.
- Я на тебя в суд подам! И с приставами заставлю выполнять супружеский долг! - со страстью в голосе заявляет Вадим.
- Давай, давай. Прикупи еще видеокамеру. Будем денежку в семейный бюджет зарабатывать. Выложим в сеть платное видео "Исполнение супружеского долга по судебному предписанию" или "Муж е б ет свою жену в присутствии официальных лиц", - невозмутимо отвечает Наталья.
- Нет, ну какая же ты сука!
- Да, я такая, - довольным тоном подтверждает она. - А тебя никто не заставлял жениться.
- Ну конечно, залетела, обманула, вынудила, - загибая пальцы, перечисляет Вадим.
- Только не надо меня гипнотизировать. А ты молодость мою загубил. Требую развод. Кушай, деточка, кушай, - обращается Наталья ко мне.
- Ага, щас. Получишь свободу и будешь на глазах у девочек хахалей водить. Не позволю! - гневается он.
- А какие проблемы? - изумляется она.
- А такие, что ты - моя собственность!
- Даже так... Ну, это в корне меняет дело. Котик хочет борщик? - ласково спрашивает Наталья.
- С мясом? - все еще дуясь, спрашивает Вадим.
- И с мясом, и с твоим любимым луковым хлебом. Только что испекла. И на вечер договоримся. Даже за бесплатно.
- А минет будет? - постепенно оттаивает он.
- Все будет, заинька, все будет, - чуть ли не мурлычет Наталья.
- Наливай полную тарелку, - говорит успокоившийся Вадим, устраиваясь на диване рядом со мной.
Остаток вечера проходит в умиротворении и полном согласии всех сторон. Идиллия лишь раз нарушается дракой между Лизой и Мурой. Кошачье племя при активном участии папы проигрывает и ссылается в ванную комнату.

Возвращаюсь домой. Тишина. Родители, брат, сестра сидят перед телевизором. В нашем жилище не кипят испанские страсти. Я думаю о том, как хорошо иметь подобных друзей. Еще долго не попадешь в брачные сети, когда такой пример перед глазами. Заваливаюсь на кровать с книгой в руках, надкусываю яблоко.
- "Лепота", - сказал бы Иван Васильевич Грозный.

Но через пару дней я снова в гостях, в некоем доме, на мягком диване. Ибо люблю публичное искусство. И друзей люблю, ведь с ними не соскучишься. И кормят просто на убой, словно я самый дорогой гость на свете. И так ли уж плоха семейная жизнь, в конце концов? Главное, правильно ее устроить и все сложится самым лучшим образом, наверное.
- Не смей лапать мой зад, когда я у плиты!
- Что хочу, на то и право имею. Ты - моя свинья!
- Свинья - твоя любовница!
- Договоришься, так найду себе!
- Давай, давай. Сто рублей на шоколадные батончики для соискательниц на почетную должность выделить?
Или не сложится. Да, тут призадумаешься...


Рецензии
Киттимара, ты ли это? Судя по всему - ты! А почему не говорила?
Ух ты, у тебя рецензий больше, чем у меня))) А говоришь, не сравнишься)))
Молодец, двигай свое творчество в массы. Чтобы ты о себе не говорила - это именно творчество, я всегда тебе это говорила.

Сэмми Ли   09.05.2010 16:39     Заявить о нарушении
Привет , Сэмми! Мерси за рецензию! Но у тебя-то читателей больше! А мое творчеством можно , конечно , назвать. Но это спорно! *смеюсь* Спасибо!

Киттимара   12.05.2010 16:27   Заявить о нарушении