Черта. Глава 78

Глава Семьдесят Восьмая

***
Не сразу поняла, куда он меня несет.

От скорости все плыло, размылось в блекло-серые линии и штрихи.
Закрыть глаза – и пытаться просто забыться, потерять связь с этим миром хоть на время.

Застыл, застыл вдруг на месте. Дерзко пнул с ноги в дверь – зарычала, закричала та и проделала  мгновенный, свой привычный ход.

На крыше?
Мы оказались на крыше высотного здания…

Но буквально шаг, и щелчки, щелчки предохранителя заставили замереть на месте.

Как минимум три дула было направлено в нашу сторону, жадно прикипели мушками к цели.

Рассмеялся, едко рассмеялся Шарк… (над глупостью угрозы?)
А мне, а мне отнюдь не смешно – все похолодело внутри, покрылось ледяной корочкой.
… не дышу.


- И это всё? Всё, на что вы способны? – от его уверенности только жутко стало.
(тяжело сглотнула, невольно сильнее впилась пальцами в кожу)

… доля секунды – и рухнули, рухнули тела вокруг нас, словно их кто выключил.
Еще мгновение – и рядом с нами прорисовался силуэт Шаен.

- Молодец, Ян. Ловко ты.

- А то, - игриво замигал бровью.

Еще мгновение – и вдруг из ниоткуда, на краю крыши, стали появляться новые силуэты. Люди. Жуки. Человек десять  застыло в интересе, изучая меня.

- Сестренка, ты как? – неожиданно коснулась моей щеки Шаен…
(невольно ойкнула от боли – тронула порез)

… молчу (не нарочно… игнорирую).

- Я ее отвезу на базу, - все так же спокойно (или это так кажется на первый взгляд?) прошептала девушка. И вдруг ее руки проникли под мое тело, насильно вырывая из хватки Шарка, забирая к себе.
Поддался. Мгновение – и я уже оказалась у нее на руках (несмело обняла Шаен за шею).

- Да расслабься ты, - криво улыбнулась. – Жуки рядом, а значит – больше нечего бояться.

- Они хотели, чтобы я выдала вас, - резко, на грани боли и подсознательного возмущения прошептала я.

(удивленно вздрогнули ее брови,
но промолчала)

Навязчивый, нарастающий шум, где-то над нами, стал доноситься до моего слуха.

Еще немного – и к нам стал спускаться вертолет.



Уложила, усадила меня на сидение, тут же запрыгнула и сама в салон,
крепко обняла меня за плечи, насильно удерживая рядом, и громко скомандовала пилоту:
- Домой.

***

Громадная пещера в неприступной скале, на оторванном от бренного мира острове, - это и был дом, тайная обитель… Жуков.

Лишь один вход, и добраться сюда – можно только с воздуха.
Несмело покружляв над посадочной площадкой, наконец-то стали снижаться…
Еще мгновение – и я смогла уже отчетливо увидеть лица встречавших.
Ким, среди них был мой Ким.
Холодность и полное отсутствие эмоций невольно ужалили в сердце.

Еще немного – и приземлились, вертолет сел.
Ловкий прыжок – и тут же сгребла себе на руки меня Шаен.
Шаги навстречу своим…

- Я ее привезла сюда. Ты не против? – первое, что произнесла она Киму.

- Что там случилось? – сухо прошептал тот.

- Над ней издевались, - короткий разворот, маневр – и пошагала внутрь.
Ким последовал за нами.

***

Усадила меня на кушетку и тут же отступила назад, давая возможность добраться, пропуская ко мне врачей.

- А ты как? Получилось у вас пробраться внутрь? – неожиданно (или наконец-то?) поинтересовалась Шаен у Кима.
- Да. Всё, что хотели,  получили. Поход удался.

Вдруг женщина (доктор) расстегнула на мне куртку. Еще движения – и упорно стала лишать меня одежды.

- Эй, - пристыжено дернулась я, смущаясь такого количества народа.

- Не сопротивляйся.

Резкие движения – и вдруг насильно уложили меня на спину.

- Мы тебе поможем, - и на этих словах точный укол в руку, в вену… пустил по моим жилам новый приход боли, жгучей лавы.

Дернулась, дернулась я, крича, рыча от страха,
но мужчины, что были (наблюдали за всем этим рядом), вмиг прибили меня назад к кушетке, за конечности схватили и прижали к матрасу, распиная крестом. Четкие движения – и закрепили ремни.

- Шаен! Шаен!!! – испуганно завопила я, зовя на помощь. –
Ким!!!!!!!!
(отчаянье взорвалась в сердце, и тут же… к горлу подступило слезами)
Прошу!!! Отпустите меня!

ПРОШУ!!!

Не надо…


Еще движения – и вместе с носилками, (как оказалось) на которых я лежала, - меня переместили, перенесли на другой стол.
Рыкнул, запищал аппарат. Медленно, усталый «эскалатор», потащил меня куда-то вперед.

- Прошу!!!! Прошууу, Ким!!!! Молю!!!
(захлебываюсь ужасом и страхом)

Смотрел, смотрел на меня мой Ким каким-то отрешенным, печальным взглядом, и ни капли не реагировал. Будто не он доселе меня так опекал.

Бог мой… Боженька!!! Спаси меня…
Один ты у меня остался! Один ты!
Спаси от лап безумцев…

… мир мутнел, с каждой секундой мутнел, и звуки тихли…

Огромный, словно кокон, саркофаг и вовсе меня поглотил. Втащил в себя, внутрь.
Яркая вспышка ламп – и в глазах закрутились больные золотистые спирали.
Сон… это был уже сон, бред, галлюцинации?
Или я… умерла?


Рецензии