Признание

 - Я люблю тебя — она посмотрела на него совершенно непонятным взглядом и опять — Я люблю тебя...
«И что теперь делать?» - эта мысль не успела задержаться в голове — Я тебя тоже... люблю.
Девушка посмотрела на избранника благодарными счастливыми глазами и бросилась к нему на шею, а он смотрел поверх ее плеча и все думал, а что это меняет.
Первое, что она сделала прибежав домой это сменила статус в контакте на «встречаюсь с Олегом Н.» и в аське поставила сердечко с многозначительным «....!».  Ира была абсолютно счастлива: «Он ее тоже любит, он....» и почему-то мысли «А что же дальше?» ее совершенно не волновали.
Олег обнаружив себя в статусе Иришки так быстро, был несколько ошеломлен. Ну вот может она уже всем растрепала, только подумал, залез в блог, так оно и есть. Конечно немного приукрасила, но все же, он выглядел в ее изложении мягким и ранимым мальчиком. Вот может не стоило оно того или все-таки стоило.
Игорь говорил, что женщины любят ушами, скажешь люблю и Ирка твоя без разговоров. Все-таки Олегу нужно было завести девушку, а то к семнадцати годам Ира у него была первой, кто ему действительно понравился или это все брат...
Игорю было девятнадцать, девушки у него не переводились и он не считал зазорным бросить после первого секса, ну что ж поделать не сошлись характерами. Смотря на скромного Олега казалось, что вряд ли они могут быть братьями, уж слишком они были разными и внешне и по характеру. С шестнадцатилетней Ириной Олега познакомил именно брат причем сделал это с конкретным намеком: «пора бы уже». Они быстро подружились и парню девушка даже нравилась, но... Игорь постоянно говорил, что Ира от Олега без ума и что такой девчонкой грех разбрасываться, надо ловить момент.
Через неделю, друзья уже почти бросили подшучивать над тем какой он оказывается романтичный и чувствительный, а Ира дошла до того, что висела на нем сутками. Казалось из дома нельзя было выйти, не взяв ее с собой. Олега сложившиеся обстоятельства раздражали все больше и больше... все что происходило было скрупулезно описано в ее блоге, он даже боялся подумать, что она там напишет, если...
- Ты не думаешь, что немного слишком откровенна в блоге?
- Но я же только для друзей пишу они и так все знают...
В воздухе повисла пауза. Олег почувствовал себя героем передачи за стеклом, за которой наблюдают 150 человек и так будет всегда, парня передернуло. Ему подумалось, что если эти моменты для нее не интимные, то что же она в аське пишет.
- Что? - Ира знакомо скривила губы.
- Да так, ничего... - отмахнулся Олег.
Девушка улыбнулась и принялась взахлеб рассказывать про то, как они с Танюхой сегодня саботировали урок ненавистного химика. Парень ее почти не слушал, просто пытался смеяться в такт.
Когда дошло до дела Ира написало пост «Его первая ночь» в комментариях Олегу перемыли все части тела. Парень решил показать девушке, что тоже может быть откровенным и накатал текст под названием «Признание», который закачивался словами : «Наверное я ее никогда не любил, но так было надо...». После этого Ира удалила его из друзей и за ней последовало половина френд ленты. Почему-то ее чрезмерная откровенность привлекала, а его отталкивала.


Рецензии
Понравилось.
Наверно потому, что это вот сиюминутное. То есть такое почти у каждого.
Чрезмерная откровенность. Чрезмерный пыл.

Солнце Весны   29.04.2010 20:23     Заявить о нарушении
как-то сейчас это в порядке вещей, то что скрывали раньше в закрывающийся на изящный замочек дневничек, сейчас выставляют на всеобщее обозрение. При том, что очень часто наши чувства лишь кратковременная иллюзия под влиянием момента.

Надежда Горбацевич   30.04.2010 01:26   Заявить о нарушении