о вреде овощей

Те самые овощи, о которых так долго и нудно говорили… всякие диетологи и прочие бесценные специалисты, не всегда полезны для здоровья.

Однажды Матвеевна вела здоровый образ жизни и откусила огурец.
Огурец от неожиданности проявил невыносимую твёрдость характера, и Матвеевна обидно сломала зуб. Под самый корешок.

Зуб был, конечно, уже не первой молодости. Однако, он был родным существом Матвеевне и она к нему очень привыкла за эти годы.
К тому же, своими корнями он уходил в глубокое и разнообразное прошлое. Которое дорого само по себе, как память.

Теперь Матвеевне осталось только питать самые нежные чувства с нелёгкой ноткой ностальгии и ледяной грустинкой, будто похрустывающей ещё на всех прошлых зубах при тщательном разжёвывании любого съедобного счастья.
И она так было разволновалась от воспоминаний, питая эти чувства, что обнажила до предела свою нервную почву.

Дабы эту почву удобрить, задобрить, разровнять поле и прорастить новый побег, Матвеевна тревожно сдалась в руки стоматологов.
Ведь они ж как люди. Все разные…
Но ей повезло.
Правда, как ей удаляли зуб, она рассказывать не хочет.

Но на словах велит передать: «Пусть вам тоже везёт. Даже больше!»
Желает она вам всегда своих собственных зубов без ностальгии и анестезии.

...А Матвеевна со здоровым образом жизни завязала.

Анна Орлович (Анат Ор Лев) ©


Рецензии
ЗдОрово, Аня! Как всегда, искрометный юмор. Молодец, что тут еще скажешь!

Ольга Серегина   27.05.2010 22:24     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо Вам огромное, добрая душа!)))

Анна Орлович   28.05.2010 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.