Пончик

     Над городом занималось весеннее теплое утро.  После затяжных дождей и холода горожане просыпались с улыбкой первым солнечным  лучам. В известном парке известного города царила возбужденная суета. Скоро прибудут первые посетители - семьи с маленькими детьми в колясках, влюбленные парочки, бодрые пенсионеры.  Атракционы  ждали  своих  завсегдатаев.  Открывались  палатки с напитками  и  сладостями.  В ларьке  «Горячие пончики» кондитер выложил первую партию на узорчатый поднос.
     Придёт сегодня мой  сладкоежка или нет? - спрашивал неизвестно кого пончик.  Он с радостью ждал встречи со своим знакомым, ведь тот неизвестно по какой причине из всего подноса выбирал именно его.  Пончик не мог знать почему после того как он был съеден, он возрождался вновь. Может потому, что он нашёл СВОЕГО сладкоежку или сладкоежка нашёл ЕГО? Тем не менее,  он был счастлив новым встречам, зная о том, что его съедят. Он хотел, чтобы его съел тот, кто его  всегда отличал от других пончиков.  В этот день пончик как-то непонятно почему заволновался, когда  к ларьку подошли люди, он зарылся под другие пончики, чтобы дождаться своего едока.  Горка на подносе быстро таяла.  Пончик  надеялся остыть, чтобы его опять завалили другими свежими и горячими, а он бы ждал. Под горкой свежеиспеченных собратьев пончик заснул, и сквозь сон почувствовал шаги своего сладкоежки,  он растолкал горку и выбрался на видное место, но сладкоежка прошёл мимо… Весь день пончик надеялся, что ЕГО покупатель вернётся, то забирался вниз под свежие пончики, то выбирался наружу, но сладкоежка так и не подошёл к нему, так и не вернулся.   И тут пончик понял очень простую истину:  ЕГО сладкоежка не обязан хотеть только его, когда на свете столько других сладостей.  И пусть они не такие горячие как он, от этого они не менее сладкие и вкусные.  Остаток дня пончик пролежал неподвижно,  не пытаясь согреться под  своими собратьями.
     На город опускался вечер,  заметно похолодало, начал накрапывать дождь, сначала мелкий, потом капли стали крупнее,  посетители спешно покидали скамейки в парке.  На подносе в ларьке «Горячие пончики» остался только один.
-Ну,  и что мне с тобой делать? – кондитер  кинул пончик под лапы  пробегавшему  мимо  уличному псу.
- Хоть какая-то польза.
Собака,  вильнув хвостом,  проглотила пончик, подождала, вдруг ещё чего-нибудь кинут,  и побежала дальше своей дорогой.
Пончик больше не возродился…
 


Рецензии