Это всё называется жизнь - 9

 ЕВРЕИ  -  ТАКИЕ  ЖЕ   КАК  И  ВСЕ  ЛЮДИ,  СОЗДАННЫЕ  ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ ВСЕВЫШНЕГО, СУМЕВШИЕ  СОХРАНИТЬ  ЗА МНОГИЕ   ТЫСЯЧИЛЕТИЯ  СВОЙ  ЯЗЫК  И  ВЕРУ,   ВЕРНУТЬ  ЗЕМЛЮ,  ПОСЛЕ  МНОГОКРАТНЫХ  ИЗГНАНИЙ,  БЕДСТВИЙ  И  ВОЙН,  СОЗДАВ ГОСУДАРСТВО  - ИЗРАИЛЬ.    
 
 СЕКС  ДАН ЧЕЛОВЕКУ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ  ПОЗНАНИЯ   БЛАЖЕНСТВА,  ЛЮБВИ И  СЧАСТЬЯ, НО И  ДЛЯ  СОЗДАНИЯ  СЕБЕ  ПОДОБНЫХ,  О ЧЁМ  НЕРЕДКО ЗАБЫВАЮТ ПРЕДПРИИМЧИВЫЕ ЛЮДИ.

 ФИНАНСОВЫЙ  КРИЗИС – НЕИЗБЕЖНЫЙ ФИНАЛ  СЛАБОЙ  ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, КОТОРАЯ ОСТАВЛЯЕТ МИЛЛИОНЫ  ДОВЕРЧИВЫХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ  С ПУСТЫМИ  КОШЕЛЬКАМИ.

 ФИНАНСОВЫЙ  КРИЗИС  В ЛЮБОМ  ГОСУДАРСТВЕ  -   ПОДОБЕН  ПРЕДСМЕРТНЫМ  МУКАМ ЧЕЛОВЕКА,  У КОТОРОГО ТАК МАЛО ШАНСОВ
ВЫЖИТЬ  БЕЗ  «ВЛИВАНИЙ» И  КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ  ПОМОЩИ.

 СТРАШНО  СТАНОВИТЬСЯ  ЖИТЬ,  КОГДА ПЕРЕСТАЁШЬ ВИДЕТЬ  В ЧЕЛОВЕКЕ – ДОСТОЙНОЕ  ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ  ЛИЦО.   

 ДУША – МИНИАТЮРНЫЙ   КОМПЬЮТЕР,  РЕГИСТРИРУЮЩИЙ  ВСЕ  НАШИ ПЛОХИЕ   И ХОРОШИЕ  ПОСТУПКИ   НА ЗЕМЛЕ,  ЧТОБЫ  В  ПОСЛЕДУЮЩИХ  ЖИЗНЯХ,  ИСКУПИВ ПЛОХИЕ  -   СТАТЬ  ЛУЧШЕ.

 РОДИНА – ЗЕМЛЯ   ПРЕДКОВ, СВЯЗАННЫХ  С  ТОБОЙ  ЕДИННЫМ  ЯЗЫКОМ,  ИСТОРИЕЙ  И  ДУХОМ,  ЧТО  НЕ  ВСЕГДА,  К СОЖАЛЕНИЮ,  СОВПАДАЕТ  С  МЕСТОМ  РОЖДЕНИЯ  И  ПРОЖИВАНИЯ  ЧЕЛОВЕКА.

 МУДРОСТЬ  ПРИХОДИТ   НЕ ТОЛЬКО  С  ГОДАМИ  -  А  С  ПРОБУЖДЕНИЕМ  У ЧЕЛОВЕКА  СОЗНАНИЯ  И  СОВЕСТИ.

 ГОВОРЯТ – ЧУЖАЯ   ЖИЗНЬ  -  ПОТЁМКИ,  НО  И  СВОЯ – НЕ  ЛУЧШЕ,  ЕСЛИ  ЕЁ  НЕ  КОНТРОЛИРОВАТЬ  И  НЕ  ЛЮБИТЬ.

 НУЖНО БЫТЬ ДОСТАТОЧНО  УМНЫМ  ЧЕЛОВЕКОМ,  ЧТОБЫ  НИКТО  НЕ  ДЕЛАЛ    ИЗ  ТЕБЯ  - ДУРАКА.

 ЛЮБОВЬ  И НЕНАВИСТЬ – СИЛЬНЕЙШИЕ АНТИПОДЫ.  ПЕРВАЯ  -  ПРИНОСИТ СЧАСТЬЕ, ДАЖЕ УМИРАЯ,  ВТОРАЯ  -  ДО СМЕРТИ  ГОРИТ  В АДСКОМ  ОГНЕ  МЕСТИ.

 ЛЮБОВЬ И  РЕВНОСТЬ  НЕРЕДКО  «ЖИВУТ»  РЯДОМ,  ОТРАВЛЯЯ ЖИЗНЬ НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ,  НО И СВОИМ   БЛИЗКИМ. 

  УЧИТЬСЯ – НИКОГДА НЕ ПОЗДНО, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, НЕОБХОДИМОСТЬ,  ДЕНЬГИ  И   ХОРОШАЯ  ГОЛОВА.

 ЕСЛИ  МЫ  «НАХОДИМ»  СЕБЯ  ХОТЬ  К  СТАРОСТИ – ЗНАЧИТ   НЕ   ЗРЯ,   ПРОЖИТА  НАША ЖИЗНЬ.




    
 


Рецензии
Сара,

Я понимаю, все мы - от Авраама. Но что в Вашей родословной делает Козьма Прутков?

Спасибо!

Геннадий Казакевич   09.07.2010 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.