Чёрно-белые дни

   Я выживу без тебя. Я выживу. Я должен...
   Мне уже совершенно наплевать на эту серость вокруг меня. Мой мир давно превратился в дурацкое чёрно-белое кино, где нет ничего, кроме нас с тобой. Тех картинок, где мы ещё были вместе. Ты была такой безмятежной, такой тёплой, такой любимой, такой... моей.
   Я помню всё. Помню ту твою дрожь, ту твою смелость, тот твой шёпот: "Осторожнее, ты первый". У меня тогда мурашки пробежали по спине. По следам от твоих длинных ногтей. Как это было сладко — быть с тобой, чувствовать себя в тебе, целовать твои губы, ловить этот полувздох-полувскрик "Ещё"...
   Ты была самой прекрасной, самой нежной, самой желанной. Была до тех пор, пока не поднялась на такую высоту, с которой я казался насекомым. Пока не сказала, что мы должны расстаться.
   Тогда, три года назад, я был готов убить тебя. Или себя. Тогда я понял смысл слов "сердце замёрзло". А сейчас... мне банально всё равно. Я слышу твой голос в наушниках и живу от одного твоего концерта до другого. Живу, чтобы увидеть, как тебя обнимает кто-то, кто более близок к тебе. Кого ты не оттолкнёшь, в отличие от меня.
   Серые облака на сером небе плачут серым дождём, окрашивающим серые стены зданий и серые лица людей в чёрный цвет. Такие вот дела, моя дорогая. Так всё и должно быть после того, как ты ушла...
   Вон там, неподалёку, слева от меня, под ярко-розовым зонтом стоят двое. Стоят и целуются, как в последний раз. Это мы с тобой. Мы три года назад. Когда ты ещё была моей...
   А справа стоишь ты, такая, какой ты была тогда, когда уходила от меня. Холодная. Надменная. Чужая. Прекрасная Снежная Королева, уже мне не принадлежащая. Неуловимо повзрослевшая и посерьёзневшая. Но где-то в глубине зелёных глаз плещется грусть. Горечь и тоска. Почему? Почему я был таким эгоистичным трусом? Почему я тебя так спокойно отпустил?!
   Поздно, слишком поздно. Мы уже никогда не вернёмся к этой любви. К этой странице дешёвого дамского романа. Ты обрекла себя на свет звёзд и глянцевый блеск сцены, а я... Я спиваюсь. Падаю всё ниже и ниже, замыкаясь в этой серости и блуждая в прошлом, переполненном воспоминаниями и нашими тенями. Прости меня, моя принцесса...
   Последний раз посмотрю на тебя из толпы, поймаю твою улыбку, развернусь и уйду домой. Чтобы снова окунуться в алкогольный бред. По крайней мере, там ты всё ещё ждёшь меня...


Рецензии