Глава 7. Первый бой

Следующее утро.
В камере Джона была мёртвая тишина. По трубам текла вода, от этого звука Джони проснулся. Потянувши всё своё тело, он встал с кровати и умылся. Вдруг зазвенел какой-то сигнал.
*Всем пройти на завтрак и последующую консультацию в столовую. Джонни в спешке одел футболку и побежал вниз, чтоб быстрее увидеться с Кейт.
Спустя около минуты.
-Доброе утро. –проговорил Майкл медленно закусывая хлебом.
-Доброе. – ответили все по дному.
-Что было интересного ночью? –спросил шутя Майкл.
-Ничего! –немного подумав, одновременно ответили Джонни и Кейт.
Посмотрев друг на друга они засмеялись и приступили к еде.
«И так, все развернули свои наглые рожи сюда и слушайте,- объявляю правила туринира.
Первое правило, запрещены предательства, либо помощь команде соперников.
Второе правило, ваша главная цель выжить, и вы можете делать всё что захотите для этого. Но не наглеть. Если я увижу что что-то идёт не так. Вверху над каждой ареной находятся охладители. Достаточно мне нажать одну копку и вы тут же погибнете. Самый легкий способ убить одного из нас, -это заморозить. Поэтому я надеюсь что никто не хочет попробовать это?
И наконец правило третье. В дуэлях один на один, выйти из арены сможет только один. Это бой не на жизнь, а на смерть.» Произнес начальник охраны и ушёл куда-то.
-Что за чёрт? – спросил Джонни.
-Так нам придётся убивать что ли? Чтоб выжить?
Весь зал говорил. Все в столовой подняли гул.
-Тишина! (Silence!)- закричал Магваер которого никто не заметил в толпе.
Он с размаху хлопнул ладонями, образовав маленький взрыв в середине, что спровоцировало мощную ударную волну. Когда волна шатнула всех в столовой, все сразу затихли и уставились на Джеймса Магваера который стоял этажом выше на балконе.
-Турнир начался! Первый бой будет между… (взял огромный лист бумаги) Коллином Сандерсом и Бени Корриген. Сейчас мы узнаем на какой арене…
Перед Джеймсом стоял столик и котором лежало пять символов. Он снял кулон в форме стрелы, со своей шеи и держа его в руки поднял его над доской… Стрела начала медленно качаться в разные стороны, как вдруг словно магнитом, её притянуло к первому символу.
-И так, вам предстоит биться на Первой арене.
Положив кулон на стол, Джеймс Магваер ушёл прочь в комнату зрителей. Это было помещение с несколькими креслами, и односторонним стеклом.
Спустя несколько секунд, собрались все восемь советников. Один из них был Джереми, -лучший советник и помощник Магваера. Его левая рука. Тихий, но злобные таинственный дедуган.
-Ну что, посмотрим чего стоит твоя идея… -усаживаясь по удобнее произнес Магваер.
-Ну, в любом случае мой господин, это лучше чем просто убить их всех. Как вы хотели сделать…
-Может ты и прав. Щас поглядим, -ответил ему Магваер.
Тем временем в столовой.
*Коллин Сандерс из клана Чёрная Скала и Бени Корриген из команды Лакерс, подойдите ко входу на пятую арену!*
-Пойдем, -сказала Кейт поднимаясь из-за стола.
Все встали и медленно направились одним потоком в сторону первой арены.
-А куда это все направляются? –расстерянно спросил Джонни.
-На арену! Смотреть на бой! –прокричал Лойд подпрыгивая в толпе.
Все пошли ко входу, в начале был вход на арену, а дальше вход на зрительские трибуны. Всё больше и больше людей заполняло трибуны. Между ареной и трибунами было прозрачное огнеупорное стекло. Когда наконец все расселись по местам, двери в арену открылись.
*И так, игроки нашего турнира заходят на арену!* -объявили
Коллин стал в один конец, а Бен в другой. У Коллина было каменное лицо, он не боялся ничего, наверное даже немного улыбался. В то время как бен же, дрожал от страха, в отличии от Коллина, он был хилым и слабым. Да и вообще все члены клана Чёрная скала, были довольно крепкими фигуристыми парнями и все они до единого обладали синим огнём. Бен же в свою очередь, обладал желтым огнём. Но он почти неумел им пользоваться, ведь его никто не учил, а в Чёрной скале все были отлично обучены.
*Да пусть начнётся бой*
Коллин сразу набрал в руки огня и побежал к Бену на полной скорости. От его рук исходил хвост огня, из-за того что он очень быстро бежал. Бен перепугался и с трудом набрал немного огня в руку. Коллин всё равно приближался к нему. В страхе Бен пустил небольшой шар огня в него, но Коллин отбил его одной рукой и продолжал приближаться… Бен паниковал, он незнал что делать.
На трибунах все кричали: Давай! Давай! Вууухууу!
Все из команды лотоса тоже кричали, один только Джонни сидел и тихо наблюдал.
Но Джонни сидел и с презрением смотрел на это.
-Это нечестно! –Прокричал со злости Джонн, скрестив брови.
Только Кейт обратила на него внимание.
-Что такое Джонни? –спросила она его
-Это не честно! Он ведь убьет его сейчас ! Пусть найдет себе равного противника! –возмущенно кричал Джонни.
Бен еще раз отчаянно пустил еще один шар огня в Коллина, но это было бессмысленно, они словно отбивались об него. Бен уже смирился и просто стал закрыв глаза. В это время Коллин за несколько метров до Бена подпрыгнул и с ноги пустил огромный столб синего огня, который просто снёс Бена в в стену. Ударившись спиной о стену, он сломал позвоночник, после чего сразу умер. Вся лицевая часть его тела была обгоревшая. Все на трибунах продолжали кричать.
Кейт увидела лицо расстроенное лицо Джонна и настроение её сразу упало. Она начала немного понимать его. Ведь действительно, она могла помочь тому парню. Точно так же думал Джонни. Но они ничего не могли сделать…
Коллин стал под зеркалом комнаты совета, поклонился и ушёл из арены.
*И победитель Коллин! Для остальных говорю что следующая дуель, будет через два часа. Отдыхайте*
Тем временем в зрительной комнате совета…
-Ну неплохо, мне понравилось. –медленно похлопывая руками произнес Джеймс Магваер.
-Я же говорил… Это будет зрелище… И самое интересное только впереди…


Рецензии