старый дуб. сарайчик. Тина

Он шел по городу, думая о чем-то ненужном. Ночной город, как же он красив! Сейчас опять в клуб, там опять подвернется какая-нито простушка и они поедут к нему. Или пойдут, по ночному городу. Вроде как это романтично...
В клубе было много народу, половина из которых уже еле стояло на ногах. Он сел с другом за их столик и начал изучать окрестности в поисках новой пищи. Как же много сегодня девушек...Вон та...ммм...а она ничего...стройна...красива...юбка...блузка...грудь...ну нет, она вроде пока трезва...а ее подруга уже нет...надо подождать еще немного и начинать наступать...кем он будет сегодня маленьким львенком или опасным тигром, бедным котенком или..
- Вы будете что-нибудь заказывать?
Голос...он его уже где-то слышал...
- Да, махито пожалуйс...
Он поднял свои необычайно красивые карие глаза.
- Я поняла
Она развернулась и начала уходить, но он схватил ее за локоть.
- Стой...Рита...нет...Лида...нет...Мари...
- Отпусти! Все равно не вспомнишь!
- С чего ты взяла?
- Неважно.
Она резко вырвала свою руку и отправилась к бару за заказом. Бармен состроил ей смешную рожицу и она засмеялась...
- Тина...
- Ты ее знаешь?
Друга явно заинтересовала эта девушка.
- Нет.
- Но ты только что назвал ее имя.
- Мы с ней не знакомы, отвали.
Он встал из-за стола и пошел на улицу покурить.
Тина...Боже, сколько лет прошло...этот смех, такой хрустальный, как будто множество маленьких хрустальных колокольчиков бьются в унисон...Тина...подруга детства...как много они пережили вместе...такие разные...его родители имели свою фирму и никогда не имели проблем с деньгами...а у нее родители были учителями, которые еле прокармливали трех детей...Тина была младшей...
Он вспомнил, как когда им было где-то по три года, родители специально договаривались и выходили вместе гулять с детьми...тогда они встречались каждый день...играли в песочницу...она всегда стоила замки, а он их ломал...а потом долго не понимал, почему она плачет...
Когда им было по семь, они вместе пошли в первый класс...Правда он в частную школу, а она в обычную...но каждый день после уроков, они ровно в 3 встречались во дворе и шли в свое заветное местечко...Это был заброшенный сарай...там у них был свой домик...и кухонка...и туалет...и спальня...она даже принесла туда кроватку для куколки и саму куколку...это была их дочка...тогда они уже знали, что станут мужем и женой...
Когда им было по тринадцать они впервые поцеловались...так по-детски...опять же в этом сарайчике...им казалось, что они без ума влюблены...все свое свободное время они проводили вместе...
Когда им было по шестнадцать, они впервые переспали...им было до безумия любопытно, почему люди делают это...не было страшно, потому что они полностью доверяли друг другу...им казалось, что весь мир у их ног...скоро закончится школа и они поженятся...он готовился поступить на экономический...а она в педагогический...но они знали, что у них все будет хорошо...нет, они были просто уверены в этом...
Он помнит, как однажды, они сидели в своем сарайчике и готовились к экзаменам...тогда она подошла к нему незаметно и закрыла глаза...он услышал ее легкий и такой ласковый голос "Угадай кто?"...нежно взял ее руки, поцеловал их и ответил "Самая любимая и незаменимая..."....она легла рядом с ним и положила свою голову на его ноги..." скажи, а сколько мы будем еще вместе?" он посмотрел в эти голубые глаза, полные океана любви, надежды и веры...погладил ее белокурые волосы и ответил "видишь вон тот старый дуб?" она посмотрела в ту сторону, куда он указывал рукой..." Мы будем вместе пока он будет жить...даже если его когда-нибудь срубят, мы унесем с собой маленькую веточку и она будет стоять у нас дома и расти, расти питаясь нашей любовью..."...
Он вспомнил, как она однажды прибежала к нему вся в слезах, сказав, что ее обидел однокурсник...помнит драку с этим однокурсником и как долго потом лежал в больнице с разбитой головой...как она приходила к нему с цветами и фруктами и постоянно плакала, виня себя во всем...как он брал ее нежно за руку и успокаивал...
Он вспомнил эту курносую девчонку, которая сводила его с ума...ради которой он готов был пойти на все...ради которой он жил...
А потом родители отправили его учиться в Америку...он решил, что не будет ничего ей говорить...не хотел видеть ее расстроенной...
Он помнит их последний вечер, когда она лежала рядом и шептала: " подойду к крутому обрыву-буду падать, поймаешь?... успеешь? ну а если уеду, напишешь?...знаешь, мне без тебя плохо, я хочу быть с тобою, слышишь?...не минуты, не годы, а долго...очень долго, всю жизнь, понимаешь? только я ответа боюсь, знаешь..."...как он тогда не мог на нее наглядеться...как долго целовал перед тем, как отпустить домой...как жадно смотрел ей вслед не в силах даже встать...он потом еще долго лежал в сарайчике и плакал...плакал, так как никогда раньше...слезы душили его, он не мог остановиться...им ведь тогда было по восемнадцать...
Сколько лет прошло?...ему двадцать пять...семь лет...как же быстро он забыл ее в Америке....
Тинка...
Он забежал обратно в клуб, и стал искать такое родное личико...подбежал к столу...
- Тебе тут коктейль уже пол часа назад принесли? Ты где был? Уже кого то подцепил? Ммм...что за крошка?...
Он подошел и ударил друга...
- Что за...что с тобой? эй, ты что с ума сошел...стоп, ты что, ревел?!
Он развернулся и побежал искать ее дальше. Подбежал почти к каждой девушке, но не мог найти ту, которая была ему всех дороже...
и наконец то он увидел в конце зала знакомые белокурые волосы...услышал такой родной легкий голосок...
- Тина!
- Ты?! что тебе надо от меня?
- Детка, прости, я...
- Пошли...
Они зашли в специальную комнату для персонала.
- Тиночка, милая, как много я должен тебе сказать...
- Не надо, давай забудем все, что между нами было и продолжим жить по одиночке. Я не хочу ничего знать о тебе.
- Но...
- что НО?! Ты разве не помнишь как бросил меня?! Черт, ты просто не представляешь, что я тогда пережила. Эта страшная боль. Я не знала где ты, с кем ты-я осталась одна, совершенно одна, понимаешь?! Ты не сказал мне, что уезжаешь.
- Я не хотел делать тебе больно.
- Больно?! Ты просто не представляешь, какую дикую боль я пережила после твоего отъезда!
- Давай поговорим спокойно, я все тебе объясню.
- Нам не о чем говорить. Ты думаешь я не вижу, как каждый день ты приезжаешь в этот клуб один и снимаешь девок. Ты думаешь я не вижу, как ты напиваешься каждый день, как свинья. Кто ты, черт возьми?!
На ее глазах появились слезы, и он сразу вспомнил тот случай, когда ее обидел однокурсник. Но сейчас нет однокурсника, сейчас ее обижает он. Как же он себя ненавидел в этот момент!
Он подошел и попытался обнять ее. Она оттолкнула его.
- Уйди, не попрощавшись, у тебя это хорошо получается.
- Прости меня, Тиночка.
Он взял ее руку и начал целовать. Боже, как изменилась ее рука. Она стала вся в мозолях, ссадинах, синяках, как будто ее часто били. 
Она вырвала свою руку.
- Уйди, умоляю тебя.
- Хорошо, только ответь мне на один вопрос.
- Какой?
- Ты сможешь меня простить?
- Нет. Я люблю тебя. А теперь уходи.
Он понимал, что она не станет больше с ним разговаривать и вышел из комнаты. И сразу ушел из клуба.
Он шел по городу, думая о Тине, об их детстве, юности, об их любви. Ночной город, как же он красив...
Он завернул в знакомый двор и увидел тот заброшенный сарайчик, на стене которого виднелось уже такое старое графити " Дима + Тина= любовь"...он зашел в него и понял, что она здесь почти не бывает...тут все так же на прежнем месте, и их старые детские игрушка, и кухонка и кукольная кроватка и куколка в ней. Правда теперь тут стало как темно и сыро. Пахло смертью...он упал на матрас и опять заплакал...потом поднял в голову и посмотрел в сторону. Дуб...его срубили...их любовь...неужели она вправду была так сильно связана с этим деревом?...дуба нет...и их любви теперь тоже...он опять повернулся и стал оглядывать сарайчик...все те же старые рисунки на стенах...книжки..учебники...старая тумбочка...а за ней...он слегка отодвинул тумбочку и увидел красивую вазу...а в ней...в ней стояла веточка...она была засохшей, но такой красивой...как будто какой-то добрый волшебник просто заморозил ее на некоторое время...и скоро она опять оживет...и станет расти...расти...но нет, тому, что умерло, уже никогда не суждено продолжить расти...
Он вышел из сарайчика и двинулся к дому...он точно знал, что теперь ему нужно...он шел и думал только о том, кем он стал...кем стала она...он понимал, что все еще любит ее...любит эти голубые глаза, нежные руки, белокурые волосы...ее легкий голосок...хрустальный смех...любит...послышался выстрел...
ночной город, как же он красив....


Рецензии