Скорее всего о насущем

Я не знаю как меня сюда занесло.Понравилось писать свои мысли,понравилось быть без черновика.Понравилось читать других.Простые мысли,простые сюжеты.Жизненные,близкие,приятные.Видимо,у всех за компютером чай быстрее остывает.Интересно представлять образ людей,просто читая их мысли...
Каждый раз,проходя те или иные трудности,важно осознавать,что это только начало,причем,самое начало.Только начинаем жить,учимся не только в университете,школе,но и в жизни.
Человек начинает ценить только тогда,когда потеряет.Ну болтались эти часы на руке и болтались,черт с ними,но вдруг,замок подвел в один день и они потерялись,упали с руки,так незаметно...И только сейчас ты поймешь,что красивые были часы,даже нужные,вспоминаешь,как сверял их вместе с передачей "Вести" или курантами,как звонил с другом на спор с мобильного на номер 100 и узнавал точное время...даже грустно стало,ведь пытаться искать-бесполезно.
Что же это за парадокс такой...
Каждый раз жизнь подводит тебя к тому или иному человеку,как бы показывая его рукой тебе,знакомит,рассказывает,а потом резко его отворачивает от тебя и ты стоишь,не пытаясь повернуть его,вспоминая разрез глаз,их свет,форму губ,-все до мелочей!Хотя,раньше и не задумывался об этом.И тут ты видешь его со спины,видешь себя и его,протягиваешь руку к плечу,хочешь повернуть к себе,но в итоге понимаешь,что смысла нет.То,что раньше,еще пару часов назад,казалось вечной дружбой,сейчас уже мимолетным увлечением.Жизнь сама расставляет вас по шахматной доске,поворачивая,отворачивая,но ты даже не пытаешься договориться с игроком,ведь мы не деревянные фигурки,самы в праве менять судьбу и счет.Но всегда остается в памяти фраза,что случайностей не бывает и этот человек снова уходит,у него другой,другая масть...Но знаете,настоящие друзья останутся навсегда.Я видела дружбу,пронесенную людьми через года,подобно хрусталю чистую и подобно алмазу прочную.Это талант.Это дар.
Люди,они же как книги.Вот открываешь сначала книжку как ребенок-быстрей и быстрей листаешь картинки,что-то прочитаешь,и проходит интерес и ты убираешь её,а то и выкидываешь.Так проходит много книг,пока у тебя не прибавится опыта в прочтении книг.Ты учишься читать по-разному:быстро,медленно,вдумчиво,мимолетно...Открывая только начало или только конец,через строчку,или даже порой краткое содержание.Одним нравятся картинки,другим мысли.Бывает вот открываешь книгу,с первых строк тебя втягивает туда,ты полностью вникаешь в суть,ты-главный герой,и тут...ты разочаровываешься на последней странице,и так горько внутри...Следующую ты будешь читать медленнее,аккуратней,не заламывая корешка.А потом другая книга,ты только открываешь её,читаешь,начало...и закрываешь,понимая,что тебе не надо больше её трогать:вот она стоит тут,на полочке,ты протрешь её раз в месяц от пыли,она будет радовать тебя обложкой.
И так много-много книг пройдет через твои руки,ты станешь понимать их с первых строк,с первых мыслей,а на некоторые даже смотреть не будешь-есть опыт уже.Но,каждый раз на твой полке будет все больше и больше книг,ты,наверное,потом даже свою напишешь,когда-нибудь...
А потом ты откроешь для себя мир словарей.Их не всегда много на нашей полке-всего-то пару-тройку.Зачем много их?Ты открываешь его как обычную литературу,посмотришь,выучишь,поставишь на место,протрешь пыль,потом снова возьмешь,даже позволишь себе подчеркнуть что-то карандашом,опять уберешь,и снова достанешь.
Мы останемся собой через года только потому,что в отражении своих друзей найдем себя.


Рецензии