друг

Так легко потерять любовь и так трудно ее сохранить.
Но еще труднее делать вид, что тебе безразличен
человек, которого безумно любит твое сердце.



- А знаешь, я больше не хочу сидеть на этой проклятой диете! Коль, ну ты меня слышишь?
Он посмотрел на нее.
- Ну зачем тебе вообще диета, ты и так худая, как тысяча индусов.
- Чего?!
- Хех, ничего.
- А это ведь ты виноват, что я потолстела!
- Это почему?
- А кто шоколад во время болезни горами таскал?
- Ну я ж..ладно, в следующий раз не буду!
- Эй, так не честно!
Она посмотрела на него своими задорными зелеными глазками. В них было столько детства, наивности, игры. Казалось, что они никогда не знали грусти и слез. Он обожал смотрел ей в глаза, сразу хотелось улыбаться. А в трудные минуты эти глаза помогали забывать плохое и любить жизнь, просто любить за то, что она есть, и рядом эти зеленые глазки, полные бескрайней нежности и л...нет, она его не любила.
- Ку-ку, ты о чем задумался?
- А...да так, мелочи, думаю, как машину устроить.
- Аааа...ну прости, не буду перебивать.
Она встала и вышла из комнаты.
- Ксюш...
- Жди, скоро буду, если что звони, я не услышу.
И он услышал ее задорный смех. И сам улыбнулся.
Черт, несмотря на все годы их общения, эта девчонка не переставала сводить его с ума. Она была сильнее наркотиков, героина. "Лучше, чем допинг, кокс, крэк, дурь, гашиш, конопля, марихуана, ЛСД, кислота и экстази. Лучше, чем арахисовое масло, бананово-молочный коктейль.Лучше, чем трилогия Джорджа Лукаса.Лучше, чем все «Мапед-шоу».Лучше, чем виляющая бедрами Мерилин, Лара Крофт, Найоми Кэмпбелл, и лучше, чем родинка Синди Кроуфорд.Лучше, чем соло Хэндрикса, чем шаги Нила Армстронга по Луне, чем хоровод вокруг елки, чем состояние Билла Гейтса.Лучше, чем все транссы Далай Ламы, чем все уколы тестостерона Шварценеггера и коллагеновые губы Памеллы Андерсон. Лучше, чем свобода.Лучше, чем жизнь!"
Она зашла в комнату и упала рядом ним на диван.
- Знаешь, это так-трудно отпустить любовь...
- Знаю.
- Откуда? Ты же никогда не любил. И девушки у тебя никогда не было. Или ты что-то от меня скрываешь?
- Нет.
- Ну и откуда тогда ты можешь это знать, лгунишка?
Она начала его щекотать и комната опять заполнилась задорным смехом.
Он притворялся, что боится щекотки. Это было не сложно, просто слабо пытаться сопротивляться и смеяться. Она не замечала, что он притворяется.
Но проблемы была в том, что рядом с ней он притворялся всегда. Притворялся, что ему интересно слушать про ее новые романы, притворялся, что обожает ходить по магазинам, притворялся, что ему не сложно прогуливаться учебу, притворялся, что ценит всех ее подружек, притворялся, что является ей другом. Нет, она никогда не заметит самого главного. Он ее любил, любим всем сердцем, всех душой, всем телом. И вся та роль "друга", которую он воплощал была только для того, чтобы проводить с ней как можно больше времени. Как можно чаще смотреть в эти чудные детские глаза и слышать этот звонкий лучистый смех.
Отдышавшись, она посмотрела на него серьезно и сказала.
- Наверное, каждый из нас отдает свое сердце тому, кто едва ли думает о нем, да?
- Наверное.
Да, да, да и еще раз да. Как же ему хотелось рассказать ей о своих чувствах, объяснить все, что происходит в душе, обнять, поцеловать. Но не поймет, он был уверен, что она не поймет.
- Ксюш, скажи, а мы бы с тобой когда-нибудь смогли быть вместе?
- Неее, ты слишком ворчлив, зануден, придирчив, ну и вообще ты не умеешь будить меня по утрам.
И она опять засмеялась.
Он улыбнулся. Глупышка, не понимает.
- Кстати, Коль, у тебя скоро День Рождение, что ты хочешь от меня?
- Ммм...много детей, машину, квартиру и долгую совместную жизнь.
- Ну не хочешь-не говори.
И они хором засмеялись. Таким разным смехом - самым настоящим и самым наигранным.
- И знаешь, все таки грустно, что ты никогда не любил. У нас бы было столько общих тем!
Он посмотрел на нее и понял, что не надо таких общих тем. Ведь один из точно никогда не сможет заговорит о любви только для того, чтобы не потерять любимую.
- Что бы ты сказал, если бы узнал, что я живу последний день?
- Завтра увидимся...на небесах...


Рецензии