Взгляд на первую любовь с высоты 30 лет

Все мы строители - говорил Леандру, обычно за ужином, дед Чихорич, - но нам для работы дается необыкновенный мрамор: часы, дни и годы; а сон и вино – это раствор.
Все мы строители времени, гонимся за тенями и черпаем воду решетом: каждый строит из часов свой дом, каждый из времени сколачивает свой улей и собирает свой мед, время мы носим в мехах, чтобы раздувать им огонь. Как в кошельке перемешаны медяки и золотые дукаты, как перемешаны на лугу белые и черные овцы, так и у нас для строительства есть перемешанные куски белого и черного мрамора. Плохо тому, у кого за медяками не видать золотых и тому, кто за ночами не видит дней. Такому придется, строить в непогоду да в невзгоду»
Милорад Павич «Внутренняя сторона ветра»






Вот скоро 30 лет… А каков итог? Что хорошего было в моей жизни? Как события прошлого отразились на мне сегодняшней? Признаться это не сильно интересует меня на сегодняшний день. Просто плохое настроение…
Сегодня среда, 28 апреля 2010 г. Я сижу дома одна, слушаю музыку, за окном льет дождь… Муж уехал в командировку по золотому кольцу ( хотя это громко сказано, он просто поехал в круиз по суше, и оставил… нет… он просто меня кинул в этой квартире одну… вот и всЁ) Зато есть время подумать о своей жизни вообще… и в частности. В том числе и просто вспомнить прошлое… какой я была… и какой стала… Наверно в жизни каждого человека настает момент, когда оглядываясь назад, приходишь к выводу, что ты просто никто на этой земле… маленький винтик в системе планета, в системе общество, в системе семья, карьера и т.д.  семьи как таковой нет, муж в командировке… а я на работе все время, детей нам Бог не дал ( не заслужила видимо) или просто злая шутка природы ,  заключающаяся в генных мутациях, основе основ нашего развития, точнее ошибка в основе только моего развития. Все выглядит достаточно печально, 30 лет, муж как будто бы совсем чужой, детей нет, остается карьера, да и тут не все так просто… нужны связи… которых просто нет… А начиналось все гораздо веселее, могу поклясться что мои подруги завидовали мне… Просто такого сумашедшего романа в их жизни  не было… А у меня было, и все как будто бы как назаказ, в том плане что это была моя мечта, мечта в которую я окунулась с головой… только вот выбралась из неё едва живой и до сих пор не могу отдышаться.
И все же определенно точно, это было лучшее в моей жизни испытание, испытание любовью, на прочность чувств, веры, надежды и любви….
Это была моя первая поездка на море…. Мне 16 лет исполнилось в мае, а тут как раз от ЦДТ на полянке давали путевки в лагерь, на Черноё море,  я матери не говорила, как она узнала про это не знаю, но почему то она загорелась именно в этот раз, до этого никогда не отпускала нас с сестрой от себя дальше, чем за 300 км от Москвы. Вообщем, всеми правдами и неправдами она приобрела мне эту путевку и я отправилась на море впервые за свою короткую жизнь. Анька Крылова, Ксюха, Ленка Карцева, и их родители,  провожали нас на вокзале, все конечно, переживали мы оказались самыми старшими из всех, кто ехал с нами, исключая вожатых. Но настроение все равно было лучше некуда… я ехала на море… только одной этой мысли было достаточно чтобы, мое настроение уже больше не портилось.
Ехали долго и весело, просто болтали, играли в карты, знакомились с ребятами, а что нам собственно было ещё делать в 15-16 лет в поезде? Да ничего, знакомства, флирт, и желание узнать наконец-то что-то неведомое до сей поры…
Приехали поздно ночью, точнее это было уже утро, просто было очень темно. Нас всех вчетвером так и поселили в один номер… Я слушала шум моря в ту ночь, несмотря на дикую усталость, я была очень счастлива, до сих пор помню, ощущения того теплого ласкового ветра с моря, и размеренный как будто бы слегка уставший от жизни голос, голос моря…
Все было просто сказочно. Новые знакомства, хорошая еда, пляж, солнце, вожатые- про  них наверно лучше отдельно сказать. Это были три дамы, достаточно молодые, привлекательные и не скажу с уверенностью,  что они были замужние. Но наш возраст они приняли в расчет, и нам позволялось несколько больше, нежели другим членам нашего отряда. В то лето, каждая из нас кажется, нашла своего кавалера.
Своего кавалера, я не искала, он встретился случайно, совершенно, мне нравился другой,  этот просто был искусителем-соблазнителем, как в лучших традициях курортного романа. Это был молодой, симпатичный, мускулистый брюнет, чуть повыше меня, с приятным и простым именем Егор, он был из Минска, приехал вместе с сестрой и мамой на курорт в  тот же санаторий, куда несколькими днями ранее прибыл наш отряд. К тому моменту мы себя там чувствовали хозяйками положения. Спорт – площадки всегда были наши, вечерами мы играли в волейбол, к нам всегда с удовольствием присоединялось куча народа, знакомства заводились легко и без всяких обязательств, это характерная черта девочек-подростков, к тому же ещё и подружек.
Так мы с ним и познакомились, играя в волейбол, а затем в баскетбол…
Только теперь я понимаю эти строчки Милорада Павича. Последняя Любовь в Константинополе.
Вы люди не умеете измерять свои дни. Вы мерите только длину и говорите, что день длится 24 часа. А дни ваши иногда имеют глубину, причем большую, чем длина, и глубина эта может достигать месяца или даже года длины дней. Поэтому вы не можете окинуть взглядом свою жизнь, не говоря уже о смерти.
Каждый день, прожитый тогда, измерялся не только длиной но и глубиной проживания, переживания эмоций, чувств, заставляющих в миг повзрослеть, и преодолеть те последние шаги которые отделяют подростка от взрослого. Быстрое взросление, когда меняешься за одно лето, один месяц, один отпуск, или 11 дней…
Самый обычный парень, я бы даже не взглянула на него, прошла бы мимо и не заметила, но есть такая штука – судьбой называется или роком,  наверно это была именно она, чувствую, что без вмешательства высших сил ничего бы этого не было….
Сейчас даже не вспомню, когда и как точно мы с ним познакомились… и как потом он оказался в нашем номере в тихий час, но именно тогда он впервые начал со мной не просто заигрывать, а в открытую соблазнять!,  он использовал все, любую ситуацию, слово, движение, чтобы стать ближе. Достаточно изобретательный молодой человек, подумала я тогда, прямо дьявол-искуситель.  И это интриговало ещё больше…
Массаж, нежные, робкие поцелуи, первые шаги на пути к познанию противоположного пола физически, как завораживала, как интриговала эта ситуация. Он был моим учителем, нежным, внимательным и заботливым, и наверно, благодаря только ему, я все же доверяю мужчинам и не считаю всех поголовно скотами…. Первая любовь важна в этом плане. Как к тебе отнесется твой первый, и какие ты испытываешь при этом чувства к нему - доверие, надежность или сожаление и разочарование, так дальше и пойдет по накатанной дорожке со всеми остальными мужчинами в твоей жизни. Только теперь понимаю, как это важно!
Тогда я доверилась ему, безоговорочно, и меня не подвели, не предали и не кинули. Мне казалось, что я знаю его уже целую вечность и что человека ближе, чем он, никогда в моей жизни не было и не будет. В перерывах между ласками и поцелуями, мы говорили обо всем, о глупостях, о мечтах, о  серьезных вещах, мы гуляли все ночи на пляже, любовались ночным морем, лепили из песка,  просто вели себя как дети иногда, и снова познавали друг друга, учились друг у друга. Это был ОПЫТ! Опыт построения взаимоотношений, закладывающий, основу моей, а может и его жизни тоже.
Любите друг друга, познавайте друг друга, но главное – ЗАБОТЬТЕСЬ друг о друге.
Вот так за 11 дней можно заложить «фундамент» для дальнейшей жизни.


Рецензии
Если такой встретился - настоящее везение.
Не ограничилось курортным соблазном.
А ведь это не часто бывает именно так.
И за 11 дней можно узнать человека, если он не скрытный, откровенный.

Всего доброго,

Игорь Исетский   12.10.2011 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.