год

Светлые дрожащие пятна на потолке. Фарфоровый домик с освещёнными окнами. Заполняющий комнату нежный аромат ванили. Согнувшийся фитилёк догорающей свечи. Игривые отблески света на красных шарах. Тихое тиканье часов. Вечер.

Красный, синий, жёлтый, зелёный. Красный, синий, жёлтый, зелёный. Каждый человек чего - то ждёт от завтрашнего дня.

Исполнения своих желаний? Успехов на работе? Хорошего поведения своих детишек? Крепкого здоровья? Вечной и чистой любви? Ни Господь Бог, ни тем более Санта Клаус не могут даже обещать такого. Всё зависит только от самого человека.

Красный, синий, жёлтый, зелёный. Основные цвета радуги. Красный, синий, жёлтый, зелёный. Зелёный. Свободный путь. Цветущий мир. Красный становится зелёным. Светофор. Может быть, просто совпадение? А если нет? Человек, создавший эту гирлянду мог подсознательно поставить цвета в этом порядке.

Красный, синий, жёлтый, зелёный. Человек старается забыться в своих мечтах и желаниях. Уйти от проблем и препятствий. Вдруг они завтра исчезнут? Многие задают себе этот вопрос. Многие. Но не все...

Завтра ничего не изменится. Просто мир, известный нам, получит новый порядковый номер и название.

А если я ошибаюсь? Может быть человеку просто свойственно верить?


Рецензии