Бег от Тени

Бежать, как можно быстрее бежать от настигающей Тени. Бежать, не замечая лиан, опутывающих руки и ноги. Рвать зубами настырно ползущие растения. Спотыкаясь, падая, вставая – бежать.
Бежать. Только вперед. Липкий холодный пот застилает глаза, холодной струйкой стекает по позвоночнику, сковывает тело льдом и нарастающим страхом… Бежать!

А Тень все ближе – бежать… Проснуться!!!
Открыть глаза. Проснуться. Увидеть знакомые очертания комнаты, почувствовать защищающее тепло постели. Но Тень настигает и здесь. Она проползает через стену сна, протягивает свои влажные щупальца в окно, заполняет собой пространство, поглощает воздух. И, движется, все время движется, все ближе и ближе… Проникает под одеяло, сковывает, парализует пальцы ног, колени, бедра, тянется к груди…

Дайте же свет! Где спасительный свет? Свет побеждающий тень. Рывок. Тень вокруг. Непослушные одеревеневшие пальцы тянутся к заветному выключателю, натыкаются на холод стены… Где же Свет? На губах застыл безмолвный крик страха и безысходности… Еще несколько сантиметров по неровности стены. Свет!!!

Тень давит на плечи, овивает шею, болезненно пульсирует в левом виске.
Одно движение непослушных пальцев и мрак комнаты прорезает оранжевое тепло слегка приглушенного света. Тень, как побежденное умирающее существо сползает по рукам, груди, ногам… Потом, на миг затаившись на полу, исчезает в темноте окна..
Остается страх, боль в левом виске и какой-то далекий навязчивый мотив…

23.10.2004г.


Рецензии