Memory remeins памятные воспоминания

Поднеси ракушку к уху, закрой глаза. Слышишь шум? Это море протягивает свои руки-волны, нежной пеной-пальцами ласкает песок, смеясь, играет галькой, слегка касаясь спин камешков-''голышей''…

Изменчивое вечное море. Своим настроением оно повторяет состояние твоей души.
Оно может гневаться. И тогда, грозные потоки воды извергаются из самых глубин, круша на своем пути все. И тогда, в твоем сердце рождается тревога и страх, и ты осознаешь, что твоя жизнь, как зыбкий песочный замок, исчезающий в водовороте ударов судьбы. Мутная, клокочущая вода  поднимает со дна водоросли и ил, пробуждая в твоей душе и поднимая на поверхность, все низменное и ничтожное. Но вот эта бушующая мерзкая масса наталкивается на силу скал, разбивается миллионами осколков и, сжавшись, сломлено отползает назад, чтобы, набравшись гнева снова повторить свой натиск в этой извечной борьбе. И душа твоя отзывается желанием бороться и побеждать любой ценой.

Море может быть и спокойным, нежным и ласковым. Как  трепетный любовник, оно дарит свет, проникающий к самым потаенным уголкам твоего сердца, освящая и благословляя твои желания. Окутывая приятной прохладой твое разгоряченное тело, оно, одновременно и возбуждает и  успокаивает, пьянит и отрезвляет своими легкими прикосновениями. Соленая вода питает Любовь, которая растет в твоем сердце, наполняет ее соком, который ты хочешь пить и пить, соприкасаясь солеными губами. И тебе хочется окунуться головой, безвозвратно, в безбрежность нахлынувших чувств, изучить и исследовать их глубину; и там, на самом дне, разделить и умножить их на двоих…

И ты, набрав в легкие воздух, ныряешь в неизвестность, чтобы познать неизведанное, и там, глубоко-глубоко найти ответы на вопросы, увидеть, скрытую толщей воды, истину. И, что-то открыв для себя, ты берешь со дна то, что будет напоминать тебе о пережитых минутах…
Поднеси к уху ракушку.… Представь себе море, бушующее, или спокойное и снова переживи вместе с морем минуты счастья или горя.
Пролетят минуты, пройдут года, медленно проползут века – все пройдет. Море останется вечным.
               
                июль 2001г. 


Рецензии