Глава 5. Уже проиграл
Но этому мужчине было похоже нипочём ЭТОТ страх. Или его забивал другой, более мощный. Он бежал по светлому коридору с высоким потолком и чуть ли не через каждый шаг спотыкался. Его капюшон скрывал лицо. На нём была белая рода. Белый плащ. Белая обувь и перчатки. Белый меч. Даже кожа была какой-то белой. Он казалось был добрым духом. Вот только от него исходило не тепло и добродушие, а страх, ужас. Даже перед лицом смерти ни одно существо не испытывало ТАКОГО ужаса.
Вот дверь. Большая с светлая. Но не спасительная, а источающая ужас. Невероятной силы ужас, заслоняющий собой весь остальной. Мужчина остановился. По лицу потёк пот. У него тут же возникло желание куда-то исчезнуть, убежать, раствориться. Но двери мгновенно распахнулись. Мужчину окутало волной ужаса огромной силы. Обычный нестабильный наверное давно уже умер от разрыва сердца. Мужчина же был на гране. Его сердце отбивало пред смертельно-быстрый ритм. Он пропустил через себя лёгкий заряд энергии, чтобы хоть чуть-чуть успокоится и вошёл.
Тут тоже всё было белое. За исключением красных символов "Священного огня". В самом конце зала восседал на белом троне рыцарь в красно-золотых доспехах. У него были белые волосы. Не седые, а именно белые! За спиной висел огромный двуручный меч золотого цвета(а может он и был из золота) и белые крылья, дар Совета Света.
Он сидел и "купался" в лучах солнца, проникающих через множество окон в зале. Лучи придавали ему некий величественный облик. Мужчина подошёл к нему и упал в поклоне(а может от бессилия терпеть мощную энергию гнева, исходящую от рыцаря). Рыцарь внимательно посмотрел на него. Его грубые черты лица стали не по человечески ужасными.
--Встать!--приказал он грубым голосом.--И отвечай, зачем ты посмел побеспокоить меня!
--Повелитель, Инкви,--прохрипел мужчина, встав.--Была пробуждена древняя печать...
--Что? И вы этому не помешали?--вскочил рыцарь, не обратив внимание на то, что мужчина хотел что-то ещё сказать.
--Мы не успели, повелитель,--вошедший втянул голову в плечи.
Инкви медленно пошёл к нему. За его спиной вспыхнул огонь и на его плечах появился плащ. Тоже белый, но с красными языками пламени. Рыцарь медленно обошёл мужчину, который стоял как вкопанный, боясь даже дышать.
--Где?
--В земле Луны,--прохрипел опять мужчина не своим от страха голосом.--Энергия была не понятная, но не очень мощной. Прикажите, и мы пошлём туда отряд для уничтожения Пробудителя...
--Думай, о чём говоришь!--рявкну Инкви.--На жалкое поселение отправлять отряд? С них хватит и Младшего!
Мужчина сглотнул. Воин, стоящий за ним, был слишком самоуверен в своей методики обучения. Он слишком переоценивал своих воинов. Отправлять Младшего рыцаря против целой деревни демонов? Даже самый лучший ученик, достигший такого звания, не мог такого сделать!
--Повелитель, вы уверены?--промямлил мужчина.
--Ты сомневаешься в точности моего слова?--проорал рыцарь.
Инкви резко сжал правую руку в кулак и мужчина загорелся пламенем. Только пламя было странным: тёмно-багрового цвета. Он заорал от боль, упал на пол и попытался катанием по каменному полу сбить пламя. Но багровое пламя тут же перешло на пол, разгораясь всё больше и больше. Инкви с довольной улыбкой наблюдал за его мучениями всё увеличивая температуру. Но вскоре ему надоело это РАЗВЛЕЧЕНИЕ и он погасил пламя.
Мужчина перевернулся на спину. Часть лица у него было сильно обожжено, плащ полностью сгорел, белый меч раскалился до красна и чуть не сжёг собою кожаные ножны, волосы и одежда были не тронуты. Но самая большая странность была не в том, что разные вещи получили разный урон, а в том, что ничего не почернело от огня! Включая и пол, который даже не нагрелся.
--Чтобы немедленно послали Младшего в землю Луны. Исполнять!--рявкнул рыцарь и пошёл к своему трону.
Мужчина пропустил через себя лёгкий заряд энергии(на большее он был не способен), медленно встал и, прихрамывая на обе ноги, пошёл обратно, в коридор. Двери закрылись за ним так быстро, что чуть не задели его. И сразу стало легче. Энергия в стенах показалась ничтожествам по сравнению с тем, что он пережил в тронном зале. Тут мужчина смог кое как исцелить свои ожоги и восстановить сгоревший плащ. Так что теперь он выглядел как прежде. За исключением ожога между правыми глазом и виском.
Вскоре он доковылял(правая нога ещё болела) до залов обучения и, без стука, вошёл. Перед ним был огромный зал с множеством тренажёров разной сложности. И как не странно, всё было белого цвета. Но людей тут было мало. Всего пять. Как никак было раннее утро. Первый, кого он заметил, отчаянно бил подвешенный над полом мешок. После каждого его удара из мешка показывались длинные, тонкие шипы. И если бы он не успел вовремя отдёрнуть кулак или ногу, то обязательно бы получил глубокую рану.
Двое других отрабатывали друг на друге боевые приёмы. С мечами. Настоящими. В место одежды у них уже были лохмотья. Во многих местах были глубокие раны. Мечи и остатки одежды были в крови.
Ещё один сидел в стороне и занимался само целительством. Его лицо было полностью запачкано кровью, левая рука и правая нога неестественно свисали. Одежда тоже состояла из лохмотьев, а рядом лежал сломанный меч.
А вот пятый висел на перекладине, которая была под потолком, вниз головой, держась только за неё ногами. И с хищной улыбкой за всем этим наблюдал. Завидев вошедшего, он ловко перевернулся и, спрыгнув на пол, подошёл к нему. Вид у него был очень наглый. А исходившая от него энергия говорила о том, что он был хорошим учеником.
У него были длинные, ниже плеч, седые волосы, лёгкая щетина так же была седая. Глаза были какие-то чёрные. То ли он их подкрасил, то ли это у него от родителей. Было не ясно. Черты лица были не очень привлекательными. Три зубы выбиты. А лет ему было семнадцать.
-Для тебя есть задание. Надо убить нескольких сопляков в земле Луны,--объявил мужчина.
--Да легко. Давно мечтал показать этим жалким демонам, что честь и благородство в битве ничего не стоят. Всё решает сила, возраст и мощь. Когда выступать?--с довольной и самоуверенной ухмылкой сказал этот парнишка.
--Сейчас же,--ответил мужчина.--Ты хороший воин.
"Жаль, что ты не вернёшься из этой битвы."
--Тогда я пошёл. Готовьте для меня новый плащ,--нагло ответил парень.
Мужчина сделал выход энергии. Легкий. По колебаниям похожий на чёрную магию.
--Запомнил,--кивнул парень и вышел из зала.
--Самоуверенный мальчишка. Как же ты сейчас был похож на Господина. Только вот он обладает силой, а ты нет. Может эта самоуверенность поможет тебе развить в себе огромную силу, но я сомневаюсь, что тебе хватит нескольких дней для этого,--вслух сказал мужчина.--Но главное, я выполнил приказ Инкви. Значит я буду жить. А остальное меня не волнует.
Мужчина знал, что парнишка проиграет этот бой. Потому что он проиграл его в тот момент, когда сказал, что он лучше своего врага. В тот момент, когда он возвысил себя над врагом, даже не видя его. Мужчина вышел. Весь в белом. Как добрый призрак. И с жестокой улыбкой на лице, не свойственной добру.
Свидетельство о публикации №210042900342