Святые места

   Про святые места 
    
   Эти места есть в пустыне, это и Мекка, и Медина и Голгофа. Есть еще и селения с префиксом - Бай. Селения с префиксом Бай иногда переименовывались названиями - Ата (отец), Ат (конь), Сай (река). Старейшина Боронбай рассказывал, как переименовывались селения. Никогда ранее города не назывались по образу лошади или осла. Но селение Сары - Бай  переименовывалось в селение Сары-Ат, Бура-Бай - Боровое, Бокен-Бай - Боконбаево, Чолпон-Бай - Чолпон - Ата, Хаджи - Бай - в Каджи - Сай. Бай убеждал людей своей верой, потому что без веры люди являли из себя лишь кучку воров. Вероятно, что селение Сары - Ат стало городом Саратовым, Орын-Бор (место мела) - Оренбургом, Томен (низкий) - Тюменью.
    Все города -тау (гора) и -тобе (холм), Актюбинск (Актобе), Ахтубинск, пирамиды, горы, холмы, все рукотворные и нерукотворные горы и холмы, веками будут давать всем живым людям источник силы, веры и могущества, пока люди сами не сделают себе конец своего света. Конец света согласно Писаниям неизбежен, но люди в силах отодвинуть всеобщий конец света на бесконечно далекие времена.
  Управляли баями ханы. Роль ханов в истории вообще еще никем не изучена. И ни в коем случае нельзя позволять даже прикасаться к святому величию веры ради корыстного или лукавого воровства, заключающегося даже в  том, чтобы отобрать у усопших душ последнее, что у них есть, а затем похоронить как кто-то хочет. Будить спящих принцесс можно позволять только любящим и чрезвычайно образованным принцам. Может быть, тысячелетия назад принцессы добровольно согласились на полувечный сон в надежде найти одну любовь взамен  помощи всем людям.
        Рано или поздно начнут вымирать отдельные виды животных, например, слоны. Может быть, древние специально замораживали мамонтят, чтобы возобновить когда – нибудь этот вид животных при вырождении слонов.


Рецензии