Мечты сбываются или Счастье есть

После его смерти она никак не могла оправиться. Она потеряла слишком много сил и энергии. Ей нужно было куда-нибудь уехать. Но куда??? Найти бы место, где ни чего бы не напоминало его. Она сидела на подоконнике и смотрела в низ. С 14 этажа открывался великолепный вид на московский ухоженный дворик. Шел дождь. Капли медленно стекали по оконному стеклу, и казалось, что все в этом мире остановилось. Она плакала о нем, и казалось, что небо плачет вместе с ней.
«Все. надо решиться»- подумала она
Рука потянулась к телефонной трубке, пальцы быстро набрали уже хорошо известный ее номер.
«Здравствуйте, Шереметьево, я Вас слушаю»- ответили ей на другой стороне провода.
«Я могу заказать билет в Париж?»- тихо произнесла она- «Когда ближайший рейс?»
«Да, конечно, рейс 375. Вылет в 23   . Бронировать?» «Да»
И снова гудки. На душе стало легче от короткого, но позитивного разговора. Пусть это был даже авиадиспетчер. Она поняла, что надо выговорится, рассказать, все. Ведь нельзя держать все в себе.
Она достала из под кровати пыльный чемодан и снова нахлынули эмоции. Перед глазами промелькнула все путешествия с ним. США, Аргентина, Лондон, Таиланд. Только в Париж они не успели съездить. Она вспомнила как они летали первый раз в Лондон. Как выбирали дом на севере города.
«Надо отменить сделку»- промелькнуло в ее голове-«3ачем мне дом без него». Аэропорт. Вылет. Стюардессы были очень приветливы. Впрочем как всегда. Полет прошел спокойно. Посадка. Снова аэропорт. Такси. Отель. Номер. Она устало присела на кровать и не заметила как уснула.
Она шла по набережной Парижа. Шел дождь. Ее одежда насквозь промокла, по волосам стекали капли дождя. Она бесцельно бродила. Ее взгляд был пустым. Чувство грусти, одиночества вело ее куда-то. Что-то заставило ее перешагнуть через парапет отделяющий волнующуюся Сену от земли. Она стояла на самом краю и только несколько сантиметров отделяли ее от реки. Расставив руки и закрыв глаза она была готова упасть в бурлящую воду и не было сил жить и бороться. Ей не хотелось жить. Жить без него.
«Нет!»
Голос заставил ее открыть глаза. Повернув голову она увидела парня. Его глаза были полны любовью. Этот взгляд напомнил ей «его»! Голубые глаза. «Боже это он»- подумала она.
От испуга она поскользнулась. Почва ушла из-под ее ног, но его рука схватила ее и вытянула на берег. Они смотрели друг на друга и не знали, что сказать. Она думала о своем умершем парне, а он о своей пропавшей девушке. «Ты не должна сдаваться!!!»- прошептал он- «Ты должна жить! Это тебе»- он одел на ее тонкую шею цепочку с кулончиком. Встал и ушел. Она долго смотрела ему вслед. Слезы потекли по ее щекам. «Нет!! Не уходи»- закричала она. Но он ее не
слышал.
Собственный крик заставил ее проснутся. «Это просто сон»- подумала она лежа на
кровати с мокрой головой я той самой цепочкой на шее.
Подойдя к зеркалу,  она улыбнулась. Впервые за последнее время.  Она была
счастлива.   Переодевшись   она   вышла   из   номера   и   направилась   в   сторону
набережной. Она четко знала, что встретит его. Забыв обо всем она шла и только
взглядом искала его. Вдалеке она заметила фигуру переступающую через парапет и
не задумываясь кинулась к ней.
«О черт. Это же он!»- вскрикнула она. Но он ее не слышал.
«Я люблю тебя»- прокричала она и упала на колени позади него. Ее плач заставил
его повернутся.
«Ты мне снилась»- тихо сказал он опустившись перед ней на колени. Он обнял ее и
не отпускал. Она плаката и никак не могла успокоится.
«Мы будем вместе?»- спросила она.
«Да»-твердо сказал он покрывая ее лицо поцелуями. Так они стояли друг перед
другом на коленях, оба забыв про ливень. Люди не могли понять их.
Похожие изредка бросали на них недоуменные взгляды. Никто  и не догадывался,
что только сейчас они поняли, что такое счастье.


Рецензии
Очень красивое и романтичное произведение. Мне очень понравилось)

Дмитрий Жильцов   14.09.2010 21:32     Заявить о нарушении