Тупая, или глупая, борьба умнейших

 


                ТУПАЯ, ИЛИ ГЛУПАЯ,
                БОРЬБА УМНЕЙШИХ


      Опровергателей прошлых физиков. Сколько их? Акимов О.А., Гришаев А.А., Денисов А.А., А.П.Почтарев... Допустим, что я блестяще доказал, что публикации физиков прошлого - это собрание курьезов. Что из этого следует? Нужны другие публикации, по которым можно будет учиться и готовить себя другим физиком, чем это делают те, что учатся по старым публикациям. А вот они и есть. Это мои!!! Примитив. Именно этого и не следует. Принятие моего блестящего местами доказательства, что есть старый хлам, который не годится, не является доказательством того, что мое не является таким же дерьмом.
      Слабыми местами этих опровергателей являются: 1) затраты на сомнительного качества продукцию, переучивание массы людей; 2) опровергание ими там, где подавляющее большинство ни бум-бум, а разобраться могут только специалисты, т.е. опровергатели всегда выбирают вселенческие проблемы; 3) у них нет новых фактов, новых экспериментов, которые бы были добыты ими. У них новые оригинальные интерпретации старой экспериментальной базы или экспериментов, которые поставлены не ими. Вобще-то, если им лучше все извествно, то новые факты и эксперименты они бы иметь обязаны.
      Во что же все это превращается? Во взаимные обвинения в лже-научности, в мошенничестве и догматизме, к призывам к общественности и представителям властей имущих. Короче, к обыкновенным склокам ученых и не очень ученых людей. Иногда со смертельными исходами.
      Но ведь есть школьные учебники и школьная программа. Если старые публикации дерьмо, хлам, то и в учебниках сплошные ошибки и курьезы!!! Беда, что они доступны, а многие опыты воспроизводимы на доступном материале. Короче, можно проверить. Но не только по этой причине опровергоатели к ним не обращаются. Они же все сами по ним учились. Если успешно, то трамвайные рельсы для мышления у них есть!!! Они такие же физики, как и те, кто придерживается старого. Если бы были другими, то и в учебниках неполной средней и средней школы по физике поведали бы нам об ошибках.
      Таким образом, господа опровергатели, давайте новые факты, новые явления, о которых мы до сих пор не знали! Также покажите, где в учебниках для самых маленьких большие ошибки. Если не можете, то вы - трепачи и крИтины, а все ваши новые термины - это одежды из старых тряпок для старого хлама.               


Рецензии
Живой человек - человек сомневающийся!
Браво!

Татадм   22.05.2010 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.