СНЕГ 2010

С пол минуты в комнате как начался  снег, такой густой, что не было видно даже стола и окна. Только что она ушла. Она сказала - Прощай и тут же пошел снег. Я сидел и плакал. Мои слезы были такие беспомощные , я и не помню когда плакал в последний раз. Кажется в детстве.  Температура стала низкой и и внутри меня сердце замедлило свой пульс и люди стали терять все больше очертаний и дороги стали казаться длинными и не нужными. А снег не переставал и шел и шел. И ничего не оставалось  как сделать снеговика,потому что надо было кому-то занять образовавшуюся пустоту. Снеговик я слепил из снега, который  пошел когда она ушла, а из вчерашнего снега ничего уже не получалось, такой он был хлипкий - это от моих слез. В следующую ночь я решил, что наверное умру. Стоял долго у окна. Никогда  еще не ощущал так вкус предательства. Я проделал в снегу дыры, чтобы как-то переходить из комнаты в комнату и еще откопал тахту, на тахте я и лежал подложив руки под голову, а рядом положил снеговика. Я нарисовал  ее помадой ему рот , и вставил вместо глаз видеокассету с ее любимым фильмом. Так снеговик приобрел человеческие черты, только пожалуй он не мог говорить. А в прочем я тоже. Говорить было не о чем, все завалило снегом.
Потом мне вызвали психолога, психолог начал с того, что исследовал меня с помощью приборов и тестов и стал заглядывать в рот, потом догадался что все что он делал , проделывал это со снеговиком. Наверное ему часто попадалось работать со снеговиками. Теперь от них ничем не отличался  и я. Меня никто не любил. Никто. А я любил кого-нибудь? Я? Я посмотрел на психолога, это была женщина , ей было сорок пять лет и она была на 11 шагу выхода из своей психологической зависимости.  Как оказалось она любила человека из-за которого совершила 4 попытки суецида. Она еще сказала такую фразу. - Бог почему-то свел нас для чего-то и поцеловала меня. Я не хотел, чтобы она совершила пятый суецид, из за неизвестного и в сущости ничего не стоящего человека. Я стал ей рассказывать про ту которая от меня ушла. Психолог с четырьма суецидами, стала мне говорить, о том что не стоит ни о чем  жалеть и что она меня, та которая ушла, ни сколечки не любит.А потом заплакала. Я знал, что она врет и делает это намеренно , чтобы спасти меня и она знала что врет, так мы начали лежать все трое на тахте, и посреди нас лежал снеговик. Я его обнял и психолога тоже обнял, она была до нашей встрече на одиннадцатом шаге от излечения!!!Теперь когда я смотрел в ее лицо , я не знал на каком шаге она находится, но точно практически в шаге от моего сердца, мне было ее искренне жаль. Да, я забыл сказать, есть такая методика - терапия из двенадцати шагов, по удалению психозависимости. Я вообще не знал что это такое, а теперь знаю. Я и сам был в шаге от того, чтобы покончить с этим миром, в котором меня никто не хотел любить, мне говорили что любви быть не может и что сначало надо быть смиренным и послушныим и тогда любовь придет. Но не хотели слушать, когда я говорил , что когда любовь приходит , то тогда можно стать и смиренным и послушным сразу и в конце концов Господь сказал нам - Да любите друг друга! Разве не так? А теперь мне говоили про то, что они тоже не любят, а смиряются, смиряются в своей не любви что ли? Конечно мне было херово, что тут говорить, когда люди не любят, они вдруг вспоминают тысячи благородных и красивых слов, а мне то было просто херово!!И снег все не переставал.
Я пробовал заснуть, мне снились слоны Ганнибала, как они сминают  хорошо организованные ряды римских  легионов, и царит паника и смерть. Потом первая газовая атака в противостоянии Англии и Германии в Первой Мировой на реке Ипре. Затем Освенцим и первые его посетители. Мне снилась  "железная дева " и блеск гильотин по всей Европе, вообщем я не спал.
Как  же это так говорил я себе, как же так, бессмысленно глядя на снеговика, мой психолог снова начал поправляться и идти наверх, сегодня она сказала мне , что позавчера была на восьмом шаге, а с утра уже снова на одиннадцатом и практически в пол шаге от победы над болезнью. А как вы себе представляете полное излечение? Вы  совсем перестанете любить  или приобретете уверенность в том что любите еще больше? Она задумалась, наверное она не знала что будет когда она шагнет в двенадцатый раз. Я тоже не знал. Наверное я находился в состоянии младенца, младенцы никуда не ходят. Они просто не умеют ходить. Я снова пробовал заснуть. Но ничего не получилось, под моими веками  я обнаружил осужденного на шесть месяцев первого порно-фотографа в истории  человечества. Я хорошо помнил когда увидел первую фотографию изображающую женщину с широко раскинутыми ногами,как она вошла в меня целиком и там произвела свой неизгладимый отпечаток.  Я снова открыл глаза. Снег не переставал. Психолога не было. Да и снеговика тоже не было и дома в котором я был и тахта и меня уже , в принципе не было. Потому что она забрала меня с собой, когда сказала одно лишь слово. Всего лишь одно.Раньше я не знал смысл этого слова, а теперь я объясню любому. Это слово в которое уместилась  вся моя жизнь. Прощай - сказала она мне.


Рецензии