Maison de pierre 20

ДОМ НА КАМНЕ 20

«Скорее бы. Даже если ты не сумеешь Словом целую армию разоружить – это не выход. Голыми в бой пойдут и сомнут. Руки тебе свяжут, рот заткнут – вот и всё, ничем Слово не поможет. А вот когда у тебя будет власть над всеми сокровищами мира…»
            /Сергей Лукьяненко «Близится утро»/
      - И как тебе показалась жизнь на Земле?- вахтёр ПортАла встретил своего друга с ухмылкой.
     -Какая там жизнь! Девять месяцев просидел в утробе старой первородки, что, то сознание теряла, то подхватила пневмонию. После операции в родильном доме пытался рассмотреть, как там у людей всё устроено, так не мог. Видел сначала дно кювета, в который меня положили, затем несколько секунд перекошенное от испуга лицо врача, что вынул меня из живота моей земной матери, а затем его расширенные от ужаса глаза ,и моё серце остановилось.
   - Я же тебя предупреждал, что не следует так рисковать. Твоя земная мать сильно согрешила в молодости, обращалась за помощью к магии, за это  Всевышний наказывает не только людей, но и нас.
  - Когда мы научимся внедряться в нормальные зародыши, я попытаюсь ещё раз.
Бывший вахтёр ПортАла, что побывал в отпуске на Земле в теле женщины внутриутробно, а затем несколько времени новорожденным, принялся составлят отчёт о путешествии и о работе за последние сто лет.
    -Так и сообщу : принимал неиспользованную жизненную энергию выкидышей, абортников, рано умерших  младенцев, души которых  родители не успели привести к Богу.
   -Ладно тебе, успеешь составить отчёт, иди посмотри бесприютных странников, -  прервал составление отчёта начальник смены. Их нигде не принимают, они уже замучились ждать. Пока происходят согласования,надо слить их жизненную силу, у нас есть заявка на котейли страдания невинно лишённых жизни ,  триста тысяч нанов ежедневно. Мы не справляемся с  планом заявок, особенно после того, как правосудие на Земле стало более справедливым и отменена смертная казнь во многих местах. Катастрофически теряем прибыль, да ещё приходится делать откат, чтобы наблюдатели Сириуса не донесли  Верховному Владыке , где мы базируемся, и он не выставил нам претензию на незаконность  существования нашего ПортАла. Если это случится – не видать нам вечного блаженства в шельфах Накопителя.
  -  Уже лечу, если так можно выразиться, - согласился  вахтёр, бывший умерший сразу после родов сынок Наташи,-  ещё не совсем оправился от энергии шока  из тела умершего младенца, в котором я пребывал. Представляешь, врач сам завернул тело в грязную тряпку, бросил на морозе в багажник своей машины, а зарыл на даче  спустя несколько дней. Мне пришлось испить этот коктейльчик до дна. Потрясающая гадость, но так вставляет!
     Вся его работа заняла долю земной секунды: из ПортАла вылетел луч и поглотил энергию  неиспользованной жизни всех несчастных, несостоявшимся мамам которых в это время делали аборт. А также занёс в специальный реестр всех врачей, производящих такие операции, всех студентов медвузов, стремящихся  попасть на работу в подобные операционные, а также всех несовершеннолетних влюблённых девочек и мальчиков, которые поставляют в ПортАл  составляющие для коктейлей, не вынимая изо рта «Чупа-чупс». Там было ещё много плачущих дурочек, которые поссорились с мужьями, потеряли работу, не имели квартиры, не… Да много разных причин у людей для того, чтобы помогать ПортАлу собирать урожай.
     Когда он закончил  поглощение, переправил коктейль по всем заявкам, очистил поглотитель и вернулся к остальным, они уже упивались коктейлем очередной трагедии: в земном морском порту среди бела дня, совершенно неожиданно столкнулись два морских лайнера, спасти  удалось немногих.
     -Хочу отвлечь вас, мои друзья, от сладкого проведения времени,-  сказал он вместо приветствия, - скоро вся наша сладкая жизнь закончится. Люди поумнели, изучают природу жизни после смерти тела, знают, что со смертью тела  не всё заканчивается. Ближе к возрасту старости мучаются от того, что натворили в юности, плачут, бегают в свои священные сооружения, ищут способы переправить души своих нерождённых детей мимо ПортАла. Христиане зашли дальше всех: знают, что по пятницам некоторых отпускают из ПортАла «Долина смерти», и, когда  его двери открываются, совершают Великую панихиду, «Парастас» по-гречески.   Души тех младенцев, за кого молятся их матери,  забирают в хорошее место, вроде бы Рой называется, или Рай, или Ран. Скорее всего Ран, потому что они же все раненные, значит им надо в Ран.
     - Хватит нас пугать!-возмутился начальник караула,- в это ещё мало кто верит. Мы уж постараемся, чтобы никто не верил.  Придумают тоже: Ран…Рай… Нет пути, кроме ПортАла, мы все перекроем.
        -Не скажи,- возразил бывший сынок Наташи,- Помнишь, до нас здесь дежурил Алкиона, что отказался сотрудничать с нами, решил жить честно, правильно и законно, полетел домой, на Униру, к семье? Его там обещали поставить за плодотворное дежурство на должность духа  святой горы Чимангуа?
     - Помню, он же не знал, что на Унире переворот, и что и там его ждёт такая же работа, как и здесь. Мы его предупреждали, но он слушать не стал, помчался, соскучился за своими.
     - Так вот же, он отказался сотрудничать с нашими, и его послали в изгнание. Теперь он сидит на  Земле в камне, в маленьком городке, и учит одну девочку. Надеется, что с её помощью сможет спасти Униру. Я с ней столкнулся в операционной в роддоме: не простая девочка, не простая.

автор Надежда Николаева
вот перевод
Je voudrais que ;a arrive plus vite. Si tu ne pourras pas faire d;sarmer toute l’arm;e avec une seule Parole -cela n’est pas une solution. Ils iront se battre tous nus et t’;craseront. Ils vont ligoter tes mains, b;illonner ta bouche- et c’est tout, une Parole ne pourra rien y faire. Mais si tu va avoir un pouvoir sur toutes les richesses du monde… »
°° °°°°°°°°°/Sergue; Loukianeneko « Le matin s’approche »/
-Comment as-tu trouv; la vie sur la Terre ? –demanda un veilleur de PortAl son ami avec un sourire cynique.
-Est-ce que c’;tait la vie ? Neuf mois je restai dans le ventre d’une vieille. Elle perdit la connaissance, et puis elle attrapa une pneumonie. Je voulais voir comment les humains vivent en ;tant ; la maternit; apr;s une op;ration, mais je n’ai pas r;ussi. Je vus une cuvette o; j’;tais plac;. Quelques secondes apr;s j’ai vus un visage apeur; de docteur qui m’avait sortis du ventre de la m;re terrestre, ses yeux dilat;s, et mon c;ur s’arr;ta.
-Je t’avais pr;venu qu’il ne faut pas risquer de cette fa;on. Ta m;re terrestre avait p;ch; dans sa jeunesse, en utilisant une magie et pour cela l’eternel punit non seulement des humains mais nous aussi.
-Quand nous pourrions rentrer dans des embryons normaux, je voudrai essayer encore fois.
Ancien veilleur de PortAl, qui a passait ses vacances dans le corps d’une femme dans l’;tat d’un f;tus et il a rest; ;galement quelques temps un nouveau n;. A pr;sent il a commenc; ; faire un compte rendu de ce voyage et de son travail pendant cent derni;res d’ann;es.
-Je vais ;crire : " acceptant des ;nergies non utilis;s des fausses couches et des avortements, des nouveaux n;s d;c;d;s, les ;mes non tourn;s vers le Dieu."
-Bon, tu auras encore du temps pour faire ce compte rendu, va observer des voyageurs perdus, -coupa une pr;paration de compte rendu un chef de permanence. Personne ne veut pas les accueillir, ils sont ;puis;s d’attendre. Tant que les accords se passent, il faut r;unir ses forces vitales car nous avons une commande de pr;paration de cocktail de souffrance de la vie perdue par des innocents, trois cents nanes quotidiens. Nous n’arrivons plus de combler toutes les commandes. Sur la Terre la justice est devenue plus ;quitable, des peines de morts ont ;t; abolies dans des plusieurs ;tats. On perd notre b;n;fice, c’est une catastrophe. Il faut aussi faire une marche-arri;re. Des observateurs de Sirius ne doivent pas rapporter ; Notre Ma;tre Sup;rieur o; se trouve notre base pour qu’il ne r;clame pas une ill;gitimit; d’existence de ce PortAl. Si cela arrivera on ne verra jamais une b;atitude dans le plateau d’Accumulateur.
-Je vais m’en vol;, si je peux m’exprimer ainsi,- dit deuxi;me veilleur, un ex-mort apr;s un accouchement de Natacha et son fils,- il ne s’est pas r;tablit, pas encore de cet ;nergie de choc venant du corps de b;b; mort o; il se trouva. -Tu peux imaginer que le docteur lui-m;me est entour; un corps de b;b; dans un torchon salle, puis il l’a jet; dans une malle arri;re de voiture par le froid glacial et ensuite il l’avait enterr; dans le jardin quelques jours plus tard. J’;tais oblig; de boire ce cocktail jusqu’au bout. Une salet; impressionnante mais cela remplit bien.
Tout son travail prit une fraction d’une seconde terrestre : un rayon sortit de PortAl et engloutit des ;nergies inutilis;es des vies de tous les malheureux, des m;res subissant des avortements ; cet instant pr;cis. Il nota dans un registre sp;cial des m;decins faisant des avortements, des ;tudiants des ;coles de m;decines d;sirant devenir des chirurgiens de ce genre et ;galement des amoureux mineurs, des filles et des gar;ons qui donn;rent leurs ;nergies pour des cocktails de PortAl sans sortir de la bouche « Tchoup-tchoup’s ». Il y eus aussi beaucoup des imb;ciles- pleurnicheuses qui se disput;rent avec leurs maris, perdues du travail, un appartement… Et oui, il exista ;norm;ment des causes chez des humains pour aider ; PortAl ramasser sa r;colte.
Quand il finit cet engloutissement, il envoya le cocktail selon toutes les commandes, il nettoya un absorbeur et retourna vers les autres. Ils s’enivr;rent avec un cocktail de la nouvelle trag;die. Dans un port terrestre au milieu de la journ;e deux cargos marins subitement se rentr;rent l’un dans l’autre, des survivants furent peu nombreux.
-Je voudrai de vous interrompre dans ce passe-temps d;licieux,- dit le nouveau venu ; la place de la salutation,-mais bient;t cette belle vie se terminera. Des humains sont devenus plus intelligents, ils ;tudiaient la nature de la vie apr;s la mort, ils savent que avec la mort de corps tout ne finit pas. En vieillissant des humains souffrent de tout ce qu’ils ont fait pendant sa jeunesse, ils vont souvent dans leurs b;tisses religieuses, en cherchant des moyens transvaser des ;mes des b;b;s non n;s et avort;s par-devant de PortAl. Les chr;tiens ont avanc; plus que les autres. Ils ont au courant que chaque vendredi des certains ;mes peuvent ;tre rel;ch; de PortAl « Le champs de la mort ». Quand des portes s’ouvrent, les chr;tiens font le Grands office des morts, « Parastace » en grecque. Des ;mes de b;b;s, pour qu’ils fassent des pri;res, partent dans un bon endroit appel; Paradis ou Parada ou Frappais. Il me semble Frappais parce que tout les frapp;s ou bless;s dans le Frappais.
-;a suffit nous faire peur !- s’h;rissa un chef de garde, - presque personne ne croit pas ; ;a. Nous essayons faire en sorte que personne ne croie pas ; cela. Il faut inventer des mots Paradis, Parada, ou Frappais ; Il n’existe pas d’autre chemin que PortAl, nous allons tout couper.
-Tu parles,-trouva ; redire ex-fils de Natacha. -Souviens-toi, avant nous ici Alkion faisait sa garde. Il a refus; de coop;rer avec nous en d;cidant de vivre honn;tement, ;tre juste et loyal. Il s'en vola vers sa maison sur l’Unira, vers sa famille. Il lui ;tait promis qu’il sera augment; jusqu’; le poste de l’esprit Saint de la montagne Tchimanguoi.
-Oui, je m’en souviens. Mais il ne savait pas que sur l’Unira fut un chamboulement et que l;-bas le boulot pareil qu’ici l’attend. On avait pr;venu, mais il n’avait pas voulu d’;couter car ses proches l’avaient manqu;.
-Il a refus; de collaborer avec des n;tres, et maintenant il est en exile sur la Terre dans une pierre, dans une petite ville et il enseigne une fillette en esp;rant que avec son aide il peut sauver l’Unira. J’ai tomb; sur cette fille dans une salle d’op;ration dans la maternit; : elle n’est pas simple cette fillette, elle n’est pas du tout simple.


Рецензии