Отличница

Наташка влюбилась в учителя, намного старше себя. Обыкновенная история. Необыкновенным было то, что и он в Наташку влюбился, и жениться пообещал через год, когда школу закончит.

Да, на обычного учителя он не походил, он был выше всех: от физического роста до морали. Требовал от учеников отличных знаний на уроках и поощрял при этом эротические игры в палатках на природе, куда с отличниками выбирался частенько. Для практического познания природы человека. Родителям говорилось – кислородом подышать.

Особо отличившихся в учебе выпускников он обещал взять летом в элитный поход, где и вовсе не будет никаких запретов. Родителям об этом сообщать не рекомендовалось: старой закалки люди, не поймут.

Старшеклассники тайну блюли свято. Родителям не грубили, уроки учили, молились, чтобы поход состоялся. Страсть как интересно было попасть в царство-государство, управляемое взрослым человеком - отменившим запреты на запретное.

И вот долгожданное лето: лес, зеленая травка. Ребята разбили лагерь и первым делом вынули из рюкзаков спиртное. Ура, вожделенная свобода!

Наташа водку раньше не пила, поэтому запрет непременно нужно было нарушить. Нужно – кому? Да ей и нужно, ее же взяли в поход! Напившись до тошноты, побежала в лес в поисках местечка для облегчения желудка. Не нашла, что искала, упала на землю и уснула.

К вечеру часть «элиты» протрезвела и бросилась на поиски Наташки. Ее нигде не было. Стало темнеть. Ребятам пришлось потревожить учителя, уединившегося в своей палатке с одной из учениц.

Учитель, узнав, что "невесты" нигде нет, махнул рукой: «Идите спать, уже темно, утром найдем. Никуда не денется».

Утром Наташку действительно нашли. Недалеко в кустах. Смеялись над ней, она над собой тоже. А что делать? Сама виновата, насильно ее не поили.

Об этом случае все постарались скорей забыть. Наташка – в первую очередь. И после зачисления в институт она все думала, как же сказать несколько отсталой от жизни маме, что хочет выйти замуж за своего учителя. Да, ровесника папы, но такого продвинутого! Директриса сказала, что по количеству студентов их класс побил школьный рекорд - вот какой умный у них наставник.

Сам учитель разговаривать с мамой на эту тему категорически отказался. И свадьбу уговаривал Наташку отложить. Пока вуз не закончит. Наташка впервые в жизни разозлилась на «жениха» и уехала учиться в другой город.

Окончив первый курс, она привезла домой мужа, молодого аспиранта. И привела в гости к учителю. Сказала ему, отослав мужа на кухню за водой, что это – ее месть! Но и счастье тоже.

Учитель улыбнулся в стильные усики: «Ты не первая и не последняя. Я так рад за всех своих мстительниц! А как иначе можно было заставить вас учиться? Раньше с меня хорошие учебные показатели требовала советская власть, я долго искал способ быть лучшим из учителей... Впрочем, в моих дневниках записана вся история моей жизни. Но читать ее вы будете после моей смерти».


Рецензии
Что поделать - мужчины-учителя всегда притягивали внимание старшеклассниц, тем более, если учитель - неординарная личность. Моя знакомая влюбилась в своего учителя физкультуры, который был старше ее вдвое, разведен. Девочка-отличница, как и в вашем рассказе. Мать с ума сходила от ее решения, но все же пара поженилась, а учиться он ее не отпустил. Через год муж избил свою жену, которая ничего не умела делать и не научилась ничему. На суде всплыли подробности развода с первой - он ее почти покалечил - физкультурник. Если бы мать моей знакомой не сообщала в школу или в гороно, то этот учитель преподавал бы и дальше. Но как распознаешь их - таких замаскировавшихся - за время урока в 45 минут?
С уважением.

Татьяна Хожан   11.04.2012 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.