Под стук колёс

Нигде так хорошо не думается,как в поезде.Мысли бегут себе,словно деревушки за окном,и никогда не знаешь,каким будет следующий полустанок…Но точно знаешь,что он промелькнет так же скоро,как и очередная мысль.
 
"Все пути ведут в Рим..."Это справедливо только в том случае,если Рим- сердце человеческое.Все пути лежат через СЕРДЦЕ человека,через душу его.Сколько раз проходим сквозь ведомое и неведомое,ошибаясь,радуясь,оглядываясь на пройденное,отыскивая верные пути...
 
Кто проложил эти пути -дороги,кто расставил знаки,кто нас ведет по ним? И почему не по всем дорогам можно пройти дважды, они исчезают сразу же,как только мы оглянемся?Пересекаемся,сталкиваемся,встреча емся,не замечаем,торопимся.....куда?
 
Начиная боевые действия,стоит крепко подумать о последствиях.
Не для себя.
Для тех,на ком,возможно,это отразится разрушающе,станет бедой и необратимостью.
Даже трава становится жухлой там,где ссорятся двое,даже ветер изменяет направление.
Так надо ли выбирать прямые,жесткие пути ,бросая в жерло собственных амбиций и непродуманных решений любовь,доверие,уважение,покой?
Стоит создать еще одно сообщество,огромное,Вселенское- сообщество охраны человеческих отношений ради спасения жизни на Земле.
 
Чаша горя,страданий и переживаний у каждого своей глубины.
Она равняется объему духовного развития личности.
Поэтому нельзя судить о силе переживаний другого человека по себе.
Поэтому так мало помогают советы-их выполнить порой просто не хватает сил,глубины,иных ресурсов.
Если ты действительно хочешь помочь человеку,определи его характер,привычки и возможности,и по ним примеряй ситуацию,а не по своему опыту и умениям..
Может быть тогда будешь услышан.
Если ты,конечно,хочешь быть услышанным,а не умником.
 
Ошибки совершают все.
И все об этом знают.
Не все пытаются исправить.
А те,которые пытаются,попадают в странную круговерть.
 
Все,что сделано потом,во имя исправления ошибки,только ухудшает ситуацию.
 
ПОЧЕМУ????
Ищу ответ....
 
Долго,долго идем мы к тому,о чем страстно мечтаем. И,наконец, достигнув, вдруг ощущаем печаль.
Могу ли я быть так счастлива,когда вокруг столько несчастий,столько тех,кому не сказала важного,не поддержала,не отдала...?Вправе ли обладать тем,что так долго,во сне и наяву,называла мечтой своей.
 
Выбор сделан- мечта тут же ускользает из сердца , оставив о себе лишь сладкие воспоминания.
 
А может мы слишком расточительны?Не умеем ценить дарованного,заслуженного,выстраданного? И может именно поэтому вокруг так много несчастий,и столько тех,кому не сказала важного,не поддержала,не отдала.
 
Зачем,для чего? Банальный и вечный вопрос о смысле существования.
 
А ответ-в наших вопросах.
 
Цель жизни каждого смертного в постижении простейших истин. Услышать шум ветра,тишину леса,мелодию речки,очароваться этим и раствориться в воздухе,обретя обостренный слух и взгляд сердца.Вот и все.А все остальное-придуманные нами сюжеты,игра.
 
Ты видишься мне облаком,ярко освещенным лучами заходящего солнца.Светлый,чувственный,оптимистичный,ра нимый,добрый и настойчивый.
Очень много эпитетов с легкостью выстраиваются в ряд, когда думаю о тебе. Ты прикоснулся ко мне где-то глубоко - глубоко, и я немного испугалась, узнав тебя .Потому что ты так похож на меня.
Мы шли к себе сегодняшним похожими тропинками ,поэтому многие ценности совпали Что это? Родство душ?Близость?Понимание?Или иллюзии?
Но,как бы это ни называлось, душа уже скучает,ждет прикосновения словом.Робко,не в полную силу,но уже заставляет сознание считаться с этим загадочным явлением,которому есть только условные названия.
Мой внутренний домик рад тебе, мой нечаянный гость Он ждет тебя, прихорашивается ,готовый раскрыть тебе все свои дверки, рассказать, как ждалось, как верилось в твое появление.
 
ОДИН-ОЧЕ-СТВО.Один пред собственные очи.Значит все же не один-есть соглядатай,даже два.Странно...рождается человек один,умирает-тоже,почему же так стремится он в жизни к толпе,к паре,к себе подобным?Не выживает один.А природа ведь создала его самодостаточным,снарядив в жизненную дорогу парой рук,ног,и даже головой!Но тем же законом природы предусмотрен вампиризм изначально-чтобы стать самим собой,нужны себе подобные,дабы набираться опыта у них,ума,сравнивать себя,обгонять и догонять,любить и ненавидеть.Нет рядом никого-караул-одиночество!Почему?Ведь в памяти,в сознании нетронутые стеллажи с опытом других,не оцененное ,не продуманное,не отфильтрованное,не трансформированное и не названное-Я.Море мыслей,идей,сюжетов.И чем старше человек,тем меньше шансов быть одиноким.Думай,твори,создавай в своей портативной лаборатории-вон сколько всего накопилось,успеть бы хоть пролистать.И не жалуйся,что ты одинок.
Только сгустившиеся сумерки начинают прислушиваться сами к себе,сжимается воздух до звона в пустой квартире,и мысли пугливо прячутся по своим стеллажам,боясь... одиночества...
 
Поезд замедлил ход.Стоянка пол часа.Можно погулять по перрону,спрятав мысли на время под подушку…


Рецензии