Паломник 30

ПАЛОМНИК 30
/продолжение/

                Глава - XXIV   
               
                /Там, где камень магический,
                там Беловодье, там Единение
                всех путей и поисков человеческих…/

                /И лишь на Горе сей несёт Он спасение…/
                /П.З. 5:10:9/

         Тело, ещё не успело, как следует освободиться от ласкового притяжения этой магической земли, как уже почувствовало необычайную лёгкость парения и приятную упругость восстанавливающихся от усталости мышц…
         О, как становятся понятны некоторые мудрости, и особенно эти слова: «С лёгкостью души…». Не знаю, было ли когда-либо подобное со мною? А ведь именно такое ощущение я смог испытать по возвращению со Святой Горы. Ведь глаза каждого участника литургии искренне рассыпали искры радости, наполненные неподдельной любовью друг к другу. И я будто впервые испытал необыкновенно возвышенные чувства полного взаимопонимания и братства. Радуясь за каждого моего спутника. Где я смог увидеть в них все те качества верующего, которыми надеюсь, мы все будем наделены в будущем.
         А сейчас, даже с уверенностью могу сказать, что многие горцы, которых я узнал здесь, уже достойно проявляют эти продвинутые особенности верующего человека.
         И лишь мне в этом плане, приходится только мечтать и фантазировать…
         О, этот удивительно необычный подъём духовного состояния! При соприкосновении с чудом, что есть в человеке, и при воздействии подобных духовных таинств. Что наполняет душу особой Силой Духа, несущей в себе Божественную Энергию.
Это таким особым образом, душа очищается, она освобождается от всего лишнего, и открывает самые потаённые каналы души, что позволяет полнее обогатиться, постигая всё то, что даёт Истина. А это, как я понимаю, в полной мере позволяет правильно воспринимать и, в особенности, проявлять все необходимые законы души и тела на всех уровнях сознания.
         Возможно это и создаёт какую-то лёгкость восприятия плоти и владения ею. Именно испытываешь ощущения того самого «полёта души», когда, как бы вскрываются дополнительные внутренние резервы потенциальных энергий. Давая активно проявиться индивидуальным особенностям в реальном мире. Когда в полной мере может проявиться человеческий талант и его гениальность.
Убеждён, что именно в такие мгновения и создаются великими мастерами удивительные творения во всех сферах человеческой жизнедеятельности. Ибо в такие моменты человек способен приумножить свои физические и духовные возможности. О чем и напоминает вот этот самый «души полёт»…
         И в этом никак нельзя не заметить очень важный момент воздействия душевных сил, коими наделил нас Отец. А сколько же ещё заложено в ней, подобных не востребованных сил? И все же должны они все проявиться в человеческих деяниях!
         А ведь это немыслимо, это фантастика…
         Но  о таком совершенстве уже многое доказывает. Ну это же так очевидно. И даже наше, чисто интуитивное предчувствие чего либо, это же тоже факт. И когда мы порой можем читать мысли на расстоянии, так это не только наше будущее, это уже есть в нас. И мы именно сейчас способны сделать что-то такое, что большинством воспринимается, как чудо.
         Возможно Надя и прочла мои мысли. И она осторожно прервала мои молчаливые размышления, чтобы, как всегда завести захватывающую тему…
         - Давай-ка поговорим с тобой.
И прошу тебя, пойми меня правильно. Ох, эта мирская привычка, никак не могу отучиться от неё.
         Но возможно тебе станет многое понятным из того, о чем я скажу…
         Хочу напомнить тебе, что один из самых ценнейших элементов нашей человеческой природы несёт в себе удивительные уникальные особенности, обладающие своеобразным сложным, как бы оптическим свойством.
         - ???
         - Сейчас постараюсь объяснить.
Ведь окружающий мир мы воспринимаем с помощью зрительных ощущений. Так вот, не буду вдаваться в физику, изучающую оптику, чем и характерно наше зрение. Но хочу напомнить тебе, что все нервные окончания в сетчатке глаза, занимающиеся проектированием физического объекта в нашем сознание, проходят чисто индивидуальную трансформацию зафиксированного явления, через внутренний психологический момент. Благодаря которому окружающий мир воспринимается через присущий этому человеку характер. Почему этот мир и воспринимается им с некоторым преломлением. Словно через призму представляется он ему.
         - Видимо, для каждого из нас, создаётся некоторая иллюзия этого мира?…
         - Не совсем иллюзия, просто окончательная информация до сознания доходит с некоторым искажением реальности. Но ведь это и есть «преломляющий эффект призмы», который напрямую зависит от чувственного мира человека. Где, конечно немалую роль играет его эгоистические свойства, действующего на конкретном диапазоне принимающих волн со свойственной ему вибрацией. А уже его собственная «призма», способна преломить любую полученную информацию через информационный поток энергий, тесно связанных с эгоизмом. Создавая, а точнее разлагая полученную информацию в виде воспринимаемой им, цветовой гаммы.
         - Такая дисперсия получается, как из белого пучка света…
         - Да, что-то похоже. Но только с заметными искажениями. А это уже начинает проявляться на нашем поведении, заставляя нас, либо созидать, либо разрушать то, что воспринимает наш мозг, как объект нашего внимания, и как реакция на него.
         - Право, заманчиво…
         - Даже очень… Но, если на этом заострять внимание, то это получится очень длинно и долго. Здесь важно понять то, что вступает в резонанс  именно с теми энергиями, которые как бы положительно воспринимаются сознанием. Которые действуют в том же диапазоне волн и с теми же вибрациями, и свободно сочетаются с вибрацией информационных волн чувственного мира.
 И самое интересное в этом процессе, когда в этом же духе проявляются качества души. Непосредственно влияющие на характер сознания и эмоциональное поведение человека. И чем больше полезной энергии сформировано в душе, тем сильнее проявляются её способности, которые и отражаются на характере и поведении человека.
Ведь энергия души и есть самая светлая и чистая сила в человеческой особенности. Я полагаю, что это и есть Сила Духа. Способная преодолеть любые трудности на пути человеческом. И если этой Силы не будет доставать, то какой бы физической силой он не обладал, полноценно душа развиваться не будет… Скорее всего она деградируется, если он пойдёт по пути эгоистического восприятия силы.
Ты слушаешь?
- Да, Надя…
         - Вот я и подошла к тому, о чем хотела сказать.
Потому как считаю, что в потоке таких энергий, где люди общаясь меж собой, соприкасаются своими информационными полями прежде всего. Где они либо притягиваются друг к другу, либо их что-то пугает и отталкивает. Так возникает симпатия, или же антипатия.
Но, как теперь мы знаем, такие взаимоотношения у людей ныне не должны существовать. Им не место в нашей жизни!
         Нужно, оказывается, уметь настроиться на одинаковые вибрации, причем человеку это сделать элементарно, но его эгоизм пока мешает в этом. Так вот это и означает, что мы должны больше раскрываться друг перед другом душой, сердцем. Не проявлять свой страх, как перед врагом. Нет у нас таких, мы все дети одного Бога! И нам ли не дружить меж собой?!
         Не об этом ли подтверждает наше благостное состояние, сейчас, на этой литургии? Где мы все находимся в единении, в общем потоке информационного поля. Что и создаёт определённую формацию души каждого из нас, каждого. Ибо только такое единение множит силу души, придавая ей наиболее многогранную качественность.
         Ведь Учитель нам постоянно напоминает, что формирование души происходит в очень трудных и сложных условиях. Иначе быть не может. Ведь именно такие условия для развития души наиболее благоприятны. Когда, именно в этих условиях, человек начинает правильно развивать душу. И у него правильно формируется характер, и поведение его подчиняется законам гармонии.
         Но это достигается только при работе над собой и, причем в содружестве с ближними, которым тоже постоянно нужно помогать в их развитии.
         Причем это потребует немало времени и определенных усилий. Потому как любой труд, в котором будешь участвовать, способствует формированию души. И те трудности, которые встречаются в любых действиях, либо будут преодолеваться, решая тем самым проблемы, либо будут создавать дополнительные проблемы. Которые в свою очередь, начинают вносить лишние сложности, создавая определенную путаницу в развитии души. Почему и проявятся слабости, связанные со множеством причин.
         - Мне всегда хочется сравнить наше формирование с огранкой драгоценных камней. Ведь там происходит процесс обработки граней на шлифовальных и притирочных кругах. Где придается камням изящная и точная форма граней, переливающихся соответствующими цветами. Чтобы получить чистой воды бриллиант.
         - Что-то похожее есть. Все трудности и сложные ситуации жизни и есть, наверное, процесс обработки нашего характера. И если при обработке камней их поливают водой. То в нашем случае водой пожалуй служит только любовь. Ведь только с любовью так филигранно и точно можно созидать наш внутренний мир. Тот самый бриллиант души. Через чистейшие грани которой, словно через призму, человек познает окружающий мир. И через множество граней человек способен излучать в мир всю свою энергию, и созидающую силу с присущей ей любовью. А ведь каждая душа уникальна и неповторима. И она представляет собой россыпь бриллиантов созданных Великим Отцом!
         Её речь вливалась в меня серпантином благости, как бы дополняя эффект воздействия горной тропы, поющей литургии… Той самой тропы, освещенной палящим солнцем, что проходит через самое сердце… О чем несомненно свидетельствовало моё ликующее лицо…
         Но наверно и какая-то определенная досада тоже была отпечатана на моём лице, коль это успела заметить моя спутница.
         - Какая же я невнимательная… Не смогла обратить на твою досаду, по поводу закрытия храма, где «Камень Сердца».
         - Я все понимаю, таковы важные причины, такова воля Бога, наконец. И это ни есть утрата, еще увидимся с этой святыней… Полагаю, что с ним ничего не случится…
        - Давай я расскажу тебе о нем все, что знаю. Только это будут мои впечатления, как чисто субъективные ощущения.
Когда впервые находишься рядом с этим камнем, то начинаешь испытывать какие-то особые волнения, будто он заряжен какой-то Космической силой.
И он на удивление способен улавливать определенные вибрации каждого приблизившегося к нему человека!
Причем и сам излучает присущую емусилу, которая входит в резонанс с присутствующим человеком!
         - Это какая-то фантастика…
         - Но его сила действует не на всех одинаково, я это узнавала. Это мне и не понятно.
Но действие его происходит на определенном уровне информационного поля, где проявляются силы с разными вибрациями.
Можно поразмышлять над словами Учителя, что «уникальный ток» исходит из Земли. А это значит, из Сердца Земли…
         А вот если Землю принимать, как совершенный организм, наподобие нашего, то в нем можно обнаружить ряд аналогичных совпадений с человеческой анатомией.
         - Интересно?
         - Ну, пусть это будет моей фантазией…
(Сколько же ещё фантазий мне предстоит здесь услышать?)
- Так вот, если следовать этой аналогии, можно обнаружить, что сердце Земли, как и у человека, находится с левой стороны. Т.е., именно в том самом месте , где мы сейчас с тобой и находимся. А значит и это сердце тоже излучает координальные токи, в свою очередь протекающих по соответствующим каналам и меридианам. Тем самым, наполняя планету, т.е. свой организм, необходимой жизненной силой, давая возможность проявляться жизни всему сущему, обитающих эту Землю.
         И во главе её, как наиболее развитое и мыслящее существо, становится человек, способный обогатить её природу посредством своей уникальной жизнедеятельности. За что мы благодарны Отцу своему и Земле-Матушке.
         Но, вот послушай ещё одну интересную вещь. Если наша Сибирь, как лицо Земли, то выходит, что позвоночник Земли находится на обратной стороне планеты. Т.е., он протягивается в виде горных хребтов, от Аляски и до самой окраины Южной Америки.
         - Очень здорово! Мне эта версия очень нравится…
         - А ведь и наше сердце, также обладает энергийными свойствами, обеспечивающими нас жизнью и работоспособностью. Оно также воспринимает тончайшие потоки энергий, включая и те, которые присущи силе духа. Наделяя этой силой каждую живую клеточку.
         И вот интересно, наверно кардиограмма сердца каждого человека, исключительно отличается от степени развития его души? Тут моя логика пока бессильна, что-либо подсказать.
         А вот связь с Богом через сердце своё я непременно чувствую.
         Тут правда можно и поразмышлять. Ведь при правильной и ритмически нормальной работе сердца происходит гармоническое развитие физического тела. А если предположить, что в развитии души и сердца имеется прямая взаимосвязь, правда чисто условно, то при определённых нарушениях законов развития души, происходит и сбой в работе сердца. Т.е. происходят функциональные отклонения в работе сердца.
         Вот такая дисгармония происходит, это любимое бабушкино выражение.
Давай-ка, лучше вспомним, как работает наше сердце.
         Сердечную систему образуют, т.н. несущие жизнь кровеносные сосуды, аорта, вены, капилляры. Которые в основном транспортируют кровь. Но ведь с кровью переносится и информация. Которая, в немалом потоке поступает в жизненно важные части тела и органы, и конечно же в мозг. И чем чище и качественнее информация, с позитивной точки зрения, тем полноценней полезная энергия, которая сопутствует работе сердца, прежде всего, и тех органов, которые отвечают за кроветворение…
 Я не утомляю тебя?
         - Да нет, я внимателен, да и до палаток еще далеко. Не обращай на мою расслабленность… Я просто слушаю, как птицы подпевают тебе…
         - Я как-то этого не учла.
Тогда пусть будет мой рассказ с такой птичьей аурой. Я намеренно затронула этот вопрос, потому как, аналогичное происходит и на духовном уровне. Здесь тоже при достаточно грубой информации могут произойти нарушения в развитии души.
         - Если, наверное, проявлять особый интерес к такой грубой информации? Т.е. как-то азартно увлечься ею, наполняясь неизвестно чем…
         - Да, конечно, «оскверняет не то, что входит в уста!».
 Но ведь и такие духовные процессы могут сказаться на состояние плоти и на сознание. Я немало могу привести примеров, когда у, казалось бы нормальных людей, после увлечения какой-то очередной не особо полезной информацией (которой нынче издаётся в обилии), просто «съезжала крыша». Человек долго не мог прийти в нормальное состояние мыслить и трудиться.
         -Да, я тоже знаю такие примеры…
         - Вот, потому мудрецы и поучали, чтоб: «не держать на сердце камень».
         - Понимаю, камень это гордыня, злоба, нелюбовь и многое другое…
        - Ты тоже подпеваешь мне, как птичка? Да?..
        - Скорее всего, как петух, только «кукарекаю», как бы поддакиваю, что ли…
        - Выходит, ты очень способный петух…
        - Спасибо! И у меня за пазухой, то есть на сердце, совсем никакого камня нет …
        - Да, я вижу, оно у тебя благородное, и наполнено любовью и радостью…
Для любого сердца такое не случайно, ибо от этих качеств, заложенных в душе, будет исходить самая чистая энергия человека во всех направлениях.
В этом случае, думаю происходит позитивный информационный обмен на уровне души и сердца. Так же считаю, что это одно из уникальнейших качеств человека, которое лучше можно развить с помощью знаний законов развития души.
         - Подожди, Надя, а не на этой ли основе проявляются уникальные способности человека, самому влиять на свои болезни?
         - Пожалуй твои догадки не напрасно обоснованы. Ибо наиболее эффективное лечение собственных болезней, как в тяжелой форме, так и незначительных, без понимания основных причин на духовном уровне, становится просто невозможным.
Эта тема не простая, о ней можно много говорить. Это не просто… Одно могу сказать, что панацеей от всех болезней может стать искренняя и чистая любовь к себе и своим ближним.
         И как итог отсюда вытекает, что такая любовь зарождается только в здоровом и чистом сердце.
         - Угу, в здоровом теле-здоровый дух. В здоровом сердце - чистая любовь, и большая перспектива на здоровый образ жизни и светлое будущее.
         - А что, здесь что-то есть, подпевала…
         Я крепче сжимал её ладошку в своей руке, и лёгкость нашего спуска с горы явил исключительный случай для сердечных разговоров… Даже некоторые медицинские термины, когда-то ставившие меня в тупик, вдруг стали понятны. Конечно это заслуга моей собеседницы, умеющей не только заинтересовать разговором, но и доходчиво разъяснить свою позицию.
         А то, что Сердце Земли, по мнению Нади, находится здесь, на этой Священной Горе, для меня лично не вызывает никаких сомнений. Потому как я с радостью уже стал ощущать его действие не только на моём сознании, но и на всей моей» физике …
         Что и происходит сейчас здесь на Святой Горе, с её излучающей уникальной энергией. Сжигающей во мне часть того, что никогда не смог бы сделать в миру, в другом месте, в другой обстановке.
         И хотя то, что происходит здесь, ещё многое мне не понятно, но я всем сердцем стараюсь принять всё на веру, как дар Божий, как закон.
         Ведь не случайно же Учитель выбрал именно эту землю, для возрождения нового общества. И значит такова закономерность, что именно в этом уголке земли находится её сердце… И хочется верить, что эта земля дана во благо человечеству. Ибо сам человек будет стремиться изменить себя во благо всей Земле.
         В одной из проповедей, Учитель отметил нашу предначертанную миссию на земле.
       
 «Для блага Земли важно наличие человека, потому что даже только от одного того, что он существует, его внутренний мир удивительным теплом обволакивает Землю». /П.З. 8:50/
                *


Рецензии