Загадочный туннель. Глава 7

Люди в балахонах долго везли Жаклин и её спутников по непроходимому лесу. Потом деревья начали расступаться, и лошадиные копыта зацокали по узкой, но длинной каменистой тропинке, приведшей их, в конце концов, к какой-то норе.
Жаклин непонимающе уставилась в чёрную дыру, которая, по-видимому, уходила глубоко под землю. Однако её конвоиров это не смутило. Двое тут же отделились от отряда и нырнули во тьму, причём так естественно, как будто это делали все сплошь и рядом.
Остальные отвязали своих пленников от лошадей, и подтолкнули туда же. К великому изумлению Жаклин земляной проход постепенно начал расширяться, а за углом превратился в каменный туннель с высоким потолком, тяжёлым запахом сырости и плесени, тусклыми факелами на стенах и гулким эхом от шагов. Чем дальше шли пленители и пленники, тем более влажным становился воздух. По стенам непрерывными ручьями сочилась вода, с потолка падали холодные капли, а пол под ногами давно превратился в жидкую грязь. Свет факелов причудливо отражался в воде, и от этого создавалось довольно жуткое зрелище.
Наконец шедшие впереди фигуры остановились. Послышался шум ключа в замке, щелчок и массивная, оббитая железом и сильно заржавевшая дверь с протяжным скрипом отворилась. Пленников втолкнули внутрь, и дверь за ними захлопнулась. Послышались удаляющиеся шаги.
В камере царила полнейшая тьма. Вдруг в одном из углов послышалось шевеление, и чей-то звучный голос спросил:
- Кто здесь?
Жаклин услышала, что у стоявшего рядом Христофора перехватило дыхание. Питер сделал шаг вперёд, видимо пытаясь, что-то разглядеть в этой тьме, и ответил срывающимся от счастья голосом:
- Хронос, неужели это, в самом деле, ты?!
Теперь настала очередь человека в углу давиться воздухом:
-Питер?
В это время послышалось потрескивание, и подземелье осветило пламя. Приглядевшись Жаклин, поняла, что оно горит в ладони  её старшего брата, не причиняя, по всей видимости, ему ни каких неудобств.
При этом свете девушка увидела молодого человека сидящего в углу. У него было мраморно-белое лицо, угольно-чёрные глаза, прямой нос, тонкие губы и длинные волосы цвета тёмного индиго.
Человек, напряжённо всматривающийся в лица новоприбывших, увидел лорда Дерхиса и воскликнул с удивлением:
-Как! Христофор, ты тоже здесь?

Продолжение следует.


Рецензии