Клиническая смерть или второй шанс

   В отделение реанимации везут пациентку без сознания.
   - ...мужчина, не молчите, отвечайте скорей! - кричит врач.
   - Да, скорее всего наркотики. Уже не в первый раз... - мужчина ладонью вытерает слезы.
   - Сколько лет и кем вам приходится?
   - Двадцать восемь. Жена.
   - Оставайтесь тут. Вам дальше нельзя.
   Двери захлопнулись.
_______

   Так спокойно, тихо. Впереди приятный свет. Яркий, но не слепит. Медленно притягивает к себе, но не сопротивляешься. Чувствуешь, - опасности нет. Ничего не хочется, а главное, не хочется принять "дозу". И от этого так хорошо! Подходишь совсем близко. Свет становится ещё ярче, но ощущать приятно. Во всей этой белизне вырисовывается белоснежная дверь. Свет сквозь неё будто проникает. Медленно открываешь, заходишь...
   И только теперь жмуришься. Перед лицом выставляешь ладонь, чтобы укрыться от яркого света. Пытаешься разглядеть. Видишь фигуру, сидящего за столом человека. За его спиной источник яркого света, словно прожектор, светит прямо в лицо.
   - Здравствуй, Александра! - прозвучал мягкий, чуть хриповатый мужской голос. - Давно ты пыталась сюда попасть.
   - Здравствуйте... - голос девушки дрогнул.
   - Ты обещала бросить. Но почему-то пришла сюда.
   Слезы раскаяния покатились по щекам. К горлу подступил комок, подкосились ноги, она упала на колени. Но так и не смогла вымолвить ни слова...
   - Слева дверь. За ней боли нет. Нет страха, зависимости, проблем. Есть мир и покой. Тебе будет хорошо и беззаботно. Не будет ни в чем нужды. - приятный голос спокойно продолжал, - За той дверью, в которую вошла, будет боль, страдание, препятствия, слезы, проблемы, неудачи. Но будет муж и ваш ребенок. Они тебя любят и не оставят. Ты им нужна. Но решать тебе...
   Девушка поднялась, перекрестилась:
   - Спасибо...
Развернулась и выбежала прочь.
   - Каждый заслуживает второй шанс. - прозвучал мягкий голос вслед убегающей девушке.

   Тонкий звук прибора, шум голосов, разряд. Противный яркий свет ударил по глазам...


Рецензии