Чичик и что-то другое

Значимость мозга, на мой взгляд, сильно преувеличена...думаю, мозг - это всего лишь, как хард диск - иногда он может зависнуть или вообще поломаться, но есть что-то другое, что инспирирует все наши мыслительные процессы.

Вот пример дедушки Ленина, не лучший, но наглядный : при вскрытии оказалось, что мозг его почти полностью то ли усох, то ли заизвесткован.
C таким "хард диском" он должен бы быть или имбецилом или овощем на грядке, а он огромную страну вверг с этим инструментом в пучину и еще накозявкал кучу сочинений по-ночам, и что же? - никто этот бред не читал, кроме тех, кто марксизм-ленинизм преподавал в универах и хлеб с этого мозгоемства ел.

Знавал я одного такого профессора по нику Чичик.
Он много лет преподавал на кафедре атеизма, доказывал научными словами, что Бога нет, а есть Всегда Живой Муммий Тролль, и все обязаны этому верить на честное коммунистическое...вобщем, докторскую диссертацию даже защитил, доказав как дважды два, что, мол, Бога нет - медицинский факт!

Польза немалая ему от этого была, в загранице даже насколько лет польским студентам мозги имал своими лекциями, в достатке жил и гладкий был, как мыша и баба его такая гордая ходила, как будто у нее шея как у волка не крутилась, а когда эту кодлу-емлу разогнали к чертям собачьим, то он не растерялся, голубчик, и продолжил свою научно-преподавательскую работу на кафедре религоведения - так по-хамелеонски переименовали Чичикову должность.

Ну, кушать-то особенно уже нечего было, так что похудел наш Чичик, а бабе его взятки пришлось брать на своей престижной работе, да и Польшу в то время никто уже заграницей не считал...так себе - братья по-разуму...нищета, одним словом.
А религоведом он стал специфическим и делал он эту работу с отвращением, как вампир, которого принудили пить кровь мертвецов, а уж Библию и вовсе в руках не держал...жгла она его что-ли?

Как-то раз, помню, заговорили об Эклезиасте...время, как величина материальная, отвечающая не на вопрос "когда?", а на вопрос "что?"..."так и сыны человечские уловляются в бедственное время, которое неожиданно находит на них" , но Чичик не дал мне закончить и сказал, как на зачёте :"Всё, голубчик, спасибо!" , из чего я сделал вывод, что для студентов политехнического института настали райские деньки на Чичиковой кафедре, поскольку он, наверняка, будет ставить хорошие оценки и никого на пересдачу не отправит, чтоб никто не догадался, что он - невежда...


Рецензии
ЧтоЙ-то таркнуло в грудях и чикануло . Честное ленинское!
Ставлю - зачёт!

Михаил Лезинский   18.03.2012 13:53     Заявить о нарушении
От Вас, дорогой земляк, зачёт особенно значим, спасибо!

Андрей Тарк   27.03.2012 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.