Она закрывала глаза

Она закрывала глаза

Когда солнце яркими лучами опаляло ее, она закрывала глаза, и тогда между ресницами, сквозь которые, словно сквозь зонтики одуванчика, она смотрела на мир, проникал свет и радужно рассыпался, играя всеми оттенками.
Когда ветер путал ее волосы, разрывая пряди, и порывисто свистел в ушах, она закрывала глаза. Тонкий аромат начинающегося дождя улавливая, она прятала свои слезы под каплями. 
Она боялась высоты и закрывала глаза, когда перед ней возникала картина шумного города, в котором нет ей прощения и приюта. И, подходя к краю, за которым открывалась бездна, она мучительно пыталась преодолеть свой страх, страх перед одиночеством.
  Однажды она видела смерть и закрывала глаза той, которая была дороже всего на свете. Тогда она поняла, что слова любви могут опоздать, что святость и грех – две стороны одной медали, точно как жизнь и смерть.
Она закрывала глаза, когда ее губы молили о счастье. В ожесточенной борьбе с судьбой она вырывала мгновения радости, жадно приникала к источнику, не желая знать, что все имеет свое начало и конец.
Когда она понимала, что ее предали, она закрывала глаза. Не было слез и истерик, тривиальных объяснений, попыток вернуть. Она закрывала глаза на то, что он был с другой, что душа ее была распята, нервы выдернуты, словно струны, порванные в безумии страсти.
 Она закрывала глаза… И всем казалось, что живет она легко и радостно, что счастье – ее удел, что любовь – ее стезя.
 Она закрывала глаза… И в эти минуты у нее вырастали крылья: она была свободна. А можно ли с широко раскрытыми глазами смотреть на мир и не потерять себя?
Она закрывала глаза… Но сердце ее было распахнуто. И рядом стоящий с ней спрашивал: «Ты еще не разочаровалась в жизни?»


Рецензии
Замечательно) Мне понравилось)
Идея очень понравилась)

Саша Ковалев   30.04.2010 22:06     Заявить о нарушении