C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

как стать дураком...

Когда истончающийся день, на прощание, дарил улыбку заката, а ночь, нерешительно, сиреневой лапой трогала небосвод, кот и попугай сидели на балконе, пили кофе в профилактических целях, и ждали восхитительного апрельского вечера, полного запахов, звёзд  и неги. Жизнь в иные моменты бывает настолько прекрасна, что испортить её может только сама жизнь.
На появление соседа, несущего впереди себя грустный взгляд  и обвислый нос, особого внимания они не обратили. Ну, мало ли кто впереди себя чего несёт…
Сосед, обутый в уныние, откинув всю свою вежливость, которой не страдал с детства, прямо с порога сделал заявление:
 - Я дурак!!
Кот, известный своей прямолинейностью мотовоза, промолчал.
Иннокентий дипломатично проговорил:
 -Ну что ты, не нужно о себе так резко, это же не совсем правда…
Тонкий намёк попугая на то, что он дураком соседа ни считает, так как считает его идиотом, сосед пропустил мимо ушей.
Он печалился.
Видя его кручину, неделикатный кот спросил:
 - А что случилось?
 - Да ни чего особого, просто жена обозвала дураком…
 - Эк новость, - заметил попугай, - не первый раз, да не последний…
 - Так-то оно так, но это подтвердила записка….
 - Какая записка? От кого?
 - Персональная, от неизвестного лица…
 - Кот поинтересовался:
-  А что, неизвестное лицо имеет особое влияние на тебя?
- А поподробнее можно? – спросил любопытный попугай.
 Грустный сосед поведал:
 - Ноне, счастливый и довольный я шёл по направлению к молочной, в расчёте купить кефира, и выпить за здоровье присутствующих. Смотрю, возле газона лежит коробка, из картона. Ну, лежит себе и лежит… а интересно, чего это она лежит не у дела? И где мусорный бак, и где она? Дайка я её проверю, может, что полезное и необходимое для хозяйства скрывают эти картонные стенки… Схватил, открыл, сунул руку…
Он на время замолчал, ещё более пригорюнившись…потом очнулся, и продолжил, под внимательными взглядами слушателей.
 - А там…, - он опять на миг замолк и затем выпалил одним духом, - а там дерьмо!!!!
 - Что, что??? – в один голос воскликнули кот и попугай.
 - Дерьмо… собачье…. – голос соседа утух…
  У кота, при этих словах, волос поднялся дыбом, хвост яростно задёргался, а уши прижались к голове… говорить он не мог. О только шипел…
 Попугай в растерянности пробормотал
 - Ну, ты даёшь…
 - Это не я даю, это мне подсунули, - пробормотал сосед, - такая изящная, красивая коробочка… кто б мог подумать…
Кот перестал шипеть и произнёс:
 - Да я б за простое дерьмо бы распял и четвертовал… А уж за собачье,.. - тут он опять зашипел.
Иннокентий был полон сочувствия:
 - Гнусный случай, гнусный… но с другой стороны поучительный! Не лезь! Могло бы быть, что и похуже
Кот не согласился:
 - Чего уж хуже…
Сосед согласился:
 - Так оно и вышло…
 - Что вышло? – заинтересовался попугай.
 - Что, что хуже… иду себе дальше, смотрю, ещё коробка лежит, импозантная, как  директор банка…
 - А ты что, директора банка знаешь? – спросил недалёкий кот.
 - Да я их даже живьём не видел... но если тебе это не нравится, то, как бутылка джина…
- А джин ты видел? – опять проявил любопытство попугай.
 - Видел, видел… на витрине в магазине… но не в этом дело!
Я, памятуя о дерьме, в состоянии некой озлобленности и полного негодования на все картонные коробки мира, подошёл и с чувством полного удовлетворения пнул её!!!
 - Мало пнул, надо было ещё растоптать её!!! – добавил мстливый кот.
Сосед помолчал, и потом задумчиво проговорил:
 - А нечем было топтать… в картонке лежал кирпич…
Иннокентий хотел что-то сказать, но передумал.
Кот смотрел в сторону…
Сосед немного помялся, и продолжил:
 - Ну и вот, иду дальше, хромаю и некоторым образом негодую. И, тут, под обычным кустом вижу коробку! Даже не коробку, а коробочку, вся в нежности и розовости. Но моя память взвыла, призывая к осторожности, и я, припадая на правую ногу, прошествовал мимо…
Дома горюя и печалясь, я честно всё рассказал жене, на что она и выдала вердикт – « дурак»…
Жалостливый кот, видно вспомнив своё «растопчи его», пробормотал:
 - Ну, со всяким бывает…
Дипломатичный Иннокентий поддержал:
 - Так ведь с любопытства-то началось…
- Да ну вас, - махнул рукой сосед, - она-то имела в виду, что я дурак, что не посмотрел, что было в третьей коробочке!
Оба его слушателя вытаращили глаза и уставились на соседа.
Сосед, сплюнув с балкона в надвигающийся весенний вечер, продолжил:
 - И я, убеждённый её печальным доводом, поплёлся смотреть, что там, в коробочке, и нашёл в ней это!
И он сунул изумлённым слушателям клочок бумаги. Кот и попугай аж стукнулись лбами, когда ринулись поближе рассмотреть артефакт.
 На клочке бумаги было написано: «Тебе что, дурак, не хватило двух коробок?»


Рецензии
))))))))))))))))))))))))) нет слов))))))))))))))))))))))))))))))))

Ольга Тичер   12.05.2010 22:33     Заявить о нарушении