5. Пушкинские карты. Владимир Блеклов

                Глава четвертая
                Пушкинские «карты»

                Вторая тайна пушкинских «карт»
              Екатерина II, став, через переворот 1762 года, «законной» «русской императрицей» (Что – просто чудовищно по своей нелепости.), стала «самодержавно» управлять Россией. Именно через неё англичане и пруссаки и начали тайно управлять Россией. Направляя, всю ее военно-промышленную мощь, созданную Петром Великим, - и мощные людские ресурсы (большое население.)! -  на борьбу со своими недругами (В основном – против Франции.). Об этом мы расскажем, вам, чуть позже или, даже, в других работах нашего книжного цикла.
              Здесь же попытаемся раскрыть и вторую тайну трех пушкинских волшебных «карт», обозначенную, поэтом, через вторую «карточную» игру «Пиковой дамы». Игру Чаплицкого с Зоричем. Через предложения: «Бабушка (то есть – Екатерина вторая.)…как-то сжалилась над Чаплицким. Она дала ему три карты…» (см. 1 гл. пушкинской повести.). Историческая суть, обозначенной, выше, тайны, состоит, примерно, в следующем.
              Екатерина II, охраняя тайную, англо-прусскую, власть над Россией, отравила, в названной «карточной» игре, - через Потемкина и акушерку-отравительницу Зорич! - и первую жену Павла I. Беременную, в то время, принцессу Вильгельмину Дармштадскую. Принцессу, замыслившей составить, при дворе, партию против Екатерины II с целью заключения, её, в монастырь или в крепость. Такие же намерения имел, ещё раз выделим, и Петр III при своём воцарении. Он даже уже стал готовить для Екатерины, - по свидетельствам тех же историков! – место. И именно - в Шлиссельбургской крепости.
              И собирался уже выпустить из неё, - как вы уже знаете! - царя-узника, Ивана Антоновича. Данные об его намерении - тоже имеются в российском архиве. Англичане и пруссаки  его - просто опередили. А Пушкин, в первой главе повести, выделит: «Он её боялся как огня»!
              Он – это муж графини Анны Федотовны, то есть именно император Петр III. А, по “Пиковой даме”, разумеется, “граф Илья” (Смотрите первую главу пушкинской повести.). Именно в этом – главная суть второй «карточной» игры «Пиковой дамы». Зорич – племянник акушерки-отравительницы, принимавшей, у Вильгельмины Дармштадской, роды. Он стал - кратковременным фаворитом, у Екатерины второй,  именно из-за участия, - своей тетки-акушерки (И – отравительницы.)! - в екатерининском заговоре против  принцессы Вильгельмины Дармштадской.
              Историки же, - до настоящих дней! - не выделяют и только что раскрытое, перед вами, очередное преступление Екатерины II. По-прежнему считая, её, «Великой императрицей». Хотя материал, - и по этому преступлению Екатерины второй! - тоже находится – в российском архиве. Кстати, и в немецкой земле, - откуда происходит принцесса Вильгельмина Дармштадская! - до настоящих дней существует легенда именно об отравлении, Екатериной II, своей невестки. За час до смерти принцессы она, якобы, явилась к ней и сказала: «Ты хотела заключить меня в монастырь, я же заключаю тебя в могилу. Вы отравлены!».
 
                Основная  ловушка  масонов
              Екатерина же вторая, не видя в Павле, своего последователя, в конце своего царствования, - точнее, как вы уже знаете, с 1776 года! - стала составлять заговор - и против него. Стала составлять, помня о сочувствии, Павла, планам, - и намерениям! - своей первой жены, Вильгельмины Дармштадской. И помня о действиях, в 1766-72 годах, наставника Павла I, графа Панина. Графа, который стремился, - через совершеннолетие Павла! – отстранить, Екатерину, от престола и отдать, всю власть, Павлу I. 
              А стала составлять заговор против сына, с целью: «прокатить Павла мимо престола и воцарения Александра I», лично, ею, воспитанного. Кстати, осуществлялся, заговор, по схеме её, 1762 года, дворцового переворота. Другими словами, давали немного поцарствовать, в нём, и Павлу первому. Чтобы потом, то есть именно на законных основаниях, начал царствовать – его старший сын, Александр (Более подробно, об этом, только в моей повести «Усмешка Екатерины «Великой».).
              Она, кстати, долго узурпировала трон, уже, - по закону! - принадлежащий  совершеннолетнему Павлу I, примерно через следующие способы. Применила для этой цели как разгром доктрины указанного, выше, графа Панина, так и, потом, через почти насильственное вовлечение, самого Павла (Не искушенного, ещё, в большой политики.), - через графа А. Безбородко! - в Мальтийский орден.
              Кстати, материал, по этому делу, тоже находится в российском архиве. Ордена, тайно являющимся, в то время, одним из центров английского масонства в Средиземноморье. Который Наполеон, потом, сразу же и уничтожит, захватив остров Мальту. Материал по этому делу, не совсем, правда, полно дошедший до русской общественности, - до неё дошло только то, что – должно было дойти: что Павел –  только  магистр  Мальтийского ордена (Причем, самозваный.)! -  тоже находится в российском архиве.
              Кстати, примерно так же поступили и США, - ставшими, сейчас, основными хозяевами современных масонов (В США масонство и наиболее сильно развито сейчас.)! - при организации ими, в Чили, государственного переворота. Они, именно через государственный переворот, «убрали»  неугодного им, масона Сальвадоре Альенде, который был ориентирован на социалистическое развитие Чили. Специально, как и герцога Орлеанского, Петра III и Павла I, - в своё время, разумеется! - втянутого, через обман, в масонскую сеть.
              Это - один из излюбленных приемов,  масонов. Приём, прикрывающий готовящееся, ими, преступление: убийство неугодного, им, политического деятеля.  “Заменив” Альенде - на масона Пиночета. Чудовищного, как вы знаете, диктатора и - Тирана. И, разумеется, во всех отношениях зависимой, от американцев, марионетки, практически отдавшей все национальное богатство, чилийского народа, США. Его медь, серу, и другие природные богатства.
              Об этом поведало нам, - то есть всему миру! – телекомпания «НТВ», 10-го сентября 2003 года. В информационной программе «Сегодня». Сами же методы «работы» современных масонов, - как видите уже и сами! - остались, как и прежде, совершенно беспринципными и, разумеется, преступными. И - аморальными. Они сходны по главной своей сути, ещё раз выделим, с действиями криминальных структур по банкротству предприятий и компаний.
              А это и есть – именно хищный капитализм. Только - на самом его высшем уровне. Уже не раз приводивший, Мир: к Мировым войнам, к крупным военным конфликтам, к раздиранию, крупных государств, на карликовые страны, и прочее.
              Весьма интересную информацию, о современных американских масонах, дала нам, 1-го ноября 2003 года, и телекомпания RTVI, финансируемая, кстати, Владимиром Гусинским.  По ней не только Буш-отец, но и Буш-сын, то есть современный, нам, Президент США, - и представитель современных американских демократов, Джордж Керри, совсем еще недавно боровшийся за кресло Президента США! – являются выходцами - именно из «могилы» одного из старейших университетов США.
              Другими словами, являются - именно масонами. И еще один, не менее интересный, для нас, факт. Буш-младший, в начале своей деятельности в качестве бизнесмена, имел прямые связи со знаменитым, сейчас, Бен Ладаном. Разумеется, тогда он,  имел дело, именно с нефтью.
              И, тоже, кстати, любой современный буржуазный Президент (или Премьер) часто бывает, - до своего президентства! – именно бизнесменом. Поэтому им всегда свойственна – именно жилка наживы. Жилка подкупа, обмана, хитрости, и прочее, что свойственная – именно дельцам. Так что все они, даже на должности Президента, остаются – именно дельцами.
              А факт, тому, следующий. Даже при их дремучей невежественности они, тем не менее, именно дельцы. А примеры по их невежественности таковы. Тот же Буш-младший, часто выдающий, при своих речах, «пенки», типа «поможем ГДР». Или Рональд Рейган, которого М.С. Горбачев называл «за глаза», - из-за его чрезвычайно низкого интеллекта и ограниченного кругозора! – динозавром. И так далее.
              Отсюда и идут, собственно: «двойные стандарты; стремление, всей буржуазной элиты в целом, к хищничеству, к наживе на чем-то и, даже, к разбою. Пример с Гарри Тэтчер и сыном главы ООН. Ведь американские Президенты и сенаторы, английские Премьеры и лорды, французские Президенты и пэры, это – и самые крупные капиталисты. Которые и входят во Власть для того, чтобы: или приумножить свои капиталы; или же составить капитал - именно себе.
              Кстати, двуликость, лицемерие, обман, наглость при свершении дел воспитывается, в них, не только с детства. Здесь более важным следует считать сами условия и обстоятельства, порождаемые именно хищным капитализмом. А структурный состав его агрессивных элементов – очень широк. И надо уничтожать, в первую очередь, именно эти элементы. Об этом мы поговорим в заметке «Историко-структурный состав хищного капитализма, расположенной – в этом же очерке.
              Здесь же выделим, что без уничтожения именно агрессивных элементов капитализма, о чем-то говорить, с американскими и другими дельцами, не только бесполезно, но и – бессмысленно. Это, кстати, одна из важнейших моих мыслей всех моих работ, как по Истории, так и по современной действительности. Ибо получается, как в русской поговорке: «А Васька слушает, да ест».

                ххх
                (Дополнительный материал)
              И еще одно. И именно о масонах. Их финансовое могущество связано и с тем, что они стараются вовлечь, в масонские ложи, именно богатых, - и знаменитых! – людей. А это, в основном, бывшие Президенты и Премьеры, Экс-председатели верхней и нижней Палат парламента, Главные экспрокуроры, видные, и влиятельные, сенаторы, и прочие. «Скопившие» себе, «капитал», именно на огромном, - по своему, масштабу и размаху! – воровстве. И в ограблении своих и чужих народов.
              Этот процесс ярко выражен, сейчас, именно в постсоветских республиках. Не будем и здесь -  указывать пальцем. Но в этом вы можете убедиться и сами по, - еще совсем свежим, скандалам в той или в другой республике бывшего Советского Союза! - именно по воровству. И по … масонам! Это – первое.
              Не менее важно, здесь, и второе. Иезуиты, - как и масоны! - уже появились даже в Москве и в Петербурге.  А это – уже тоже говорит о многом. А совсем недавно, 2-го марта 2005 года, в Латвии, в Риге, состоялся, как вы уже знаете, и Конгресс масонов. Об этом нам поведал, 3-го марта 2005 года,  телеканал «НТВ-мир».
              Кстати, Латвия и, особенно, Литва, совместно с Польшей ставших, - через насильственное подчинение, их, католицизму, перед царствованием Ивана Грозного! -  форпостом наступления католицизма на Московскую Русь (Знаменитое польско-литовское княжество.), в настоящее время прямо и непосредственно  попустительствуют возрождения фашизма в них.
              Разрешенные, Латвией, демонстрации фашистов, - когда весь мир готовится встретить 60-летие победы над фашизмом! – наглядные свидетельства тому. И свидетельство как близко буржуазная «демократия» «ходит» (или соседствует, что - точнее!), в настоящее время, именно с фашизмом. Однако вернемся именно к Екатерине второй.

                Тройка, семерка, туз
               Пушкин же выразил, первичный екатерининский заговор против Павла первого, окончательно созревший, у Екатерины II, к 1795-96 годам, именно через третью «карточную» игру «Пиковой дамы». Зарождение его, ещё раз выделю, это указанные вам, выше, «Записки» Екатерины «Великой». И вовлечение Павла - в масоны. И выразил его через третью тайну своих трех, знаменитых на весь мир, «карт», - «тройки, семерки и туза»! - и,  разумеется, через саму Екатерину II. А она, у поэта, весьма проста.
               Если обозначить, пушкинские карты (Тройку, семерку и туза!), через их цифровые значения, то получится следующий цифровой ряд: 3; 7; 11 (Туз означает, в цифровом выражении, число одиннадцать.). Вот в этом цифровом ряде поэт и заключил - дату александровсого переворота: 11-ое марта 1801 года! Ведь обозначенный, выше, цифровой ряд можно представить, если начать его с числа одиннадцать и совершить так называемую «вертушку», - то есть произвольно не меняя карты местами!   – и так: 11; 3; 7. Другими словами, именно как: 11-ое (число месяца!) марта (то есть, третий месяц года!), седьмой день недели (воскресение!).
               Почему Пушкин, прекрасно зная, что переворот свершился не в ночь с воскресения на понедельник (то есть в семерку!), а в ночь с понедельника на вторник, всё же выбрал именно число семь (или семерку как последний день недели!). Мне представляется, что такой выбор, у поэта, не случаен.
               Во-первых, уже само «11-ое МАРТА» фиксирует, что переворот произошёл, если воспользоваться сложившимся календарем, именно в ночь с понедельника на вторник (что, согласитесь, уже веская причина!).
                Во-вторых и, пожалуй, самое важное, это то обстоятельство, что в некоторых карточных играх существует так называемое победное, для игрока, число, равное числу 21. А победное для игрока число 21 возможно, при созданных, поэтом, знаменитых тройки, семерки и туза, - с учетом, что туз и тройка у Пушкина обязательны как дата переворота (то есть как 11-ое марта), только при наличии, у игрок, не только тройки и туза, но и… семерки!
                Ибо ПОБЕДНОЕ ЧИСЛО 21 состоит, как вы сами знаете по карточным играм, всего из трех карт. Вот из только что изложенного пояснения у поэта, являющимся не только знатоком карточных игр, но и азартным игроком, и появляется карта семерка (специально замечу, уже не фиксирующая день недели!). Однако продолжим развитие основной темы.
               Екатерину же вторую и, следовательно, её первичный заговор против своего сына, выразил, в «Пиковой даме», через мгновенное превращение туза, у Германна-Павла I, в «старуху», то есть именно в старую, уже, Екатерину II. И – в «пиковую даму» для своего сына.
               Еще раз напомню, что дословный перевод этого пушкинского выражения (Германна-Павла I): «немца Павла первого». Или, - если еще учесть и графа Сен-Жермена, как, разумеется, масонского серого кардинала! – масона Германна-Павла I (Ведь Germen, то есть в русском звучании Жермен, является, - если учесть именно графа Сен-Женрена! -  масоном.). Более же полно, - и окончательно! – “масона и немца Павла первого”. Более подробно, об этом, смотрите в начале нашего очерка. С начала, которого я, собственно, и начал разговор - о пушкинском «Жермене».
               Вот, кстати, текстовое подтверждение мгновенного превращения туза, у Павла I, в «пиковую даму». Подтверждения, взятого, мною, из тайной пушкинской повести: «Старуха! – закричал он в ужасе» (Смотрите конец 6 главы пушкинской повести.).
               Выделил поэт, в своей знаменитой, на весь мир,  повести, - через общий эпиграф к повести: «Пиковая дама означает тайную недоброжелательность» (Смотрите его, в пушкинском шедевре, самостоятельно.)! – и тайную недоброжелательность, Екатерины II, к своему сыну Павлу. Толкнувшую,  её,  и на заговор против него.
               Пояснение В.Б. - Германн, начиная с пятой главы повести (Через предложение: «…молодой офицер её побочный сын».), уже - побочный сын Екатерины II. Рожденный, по пушкинской версии, то ли от камергера С.В. Салтыкова, то ли от английского посла Ч. Вильямса (Вспомните пушкинского «камергера», и «англичанина», пятой главы «Пиковой дамы».)!
               Здесь же выделю, что общий эпиграф к повести, - только что выделенный, вам, выше! - выражает у поэта, - в связи с шести плановостью пушкинской «Пиковой дамы»! - и главную идею его  крамольного произведения: тайную недоброжелательность, Пушкина, ко всем царям-самозванцам екатерининской ветви. Вот еще две удивительные особенности многоплановой «Пиковой дамы».
                Подтверждение
               Подтверждение александровского, 1801 года, переворота идет, у поэта-Гения, и через сумму наследства, равную 47-ми тысячам. Это сумма наследства, которое оставил немцу, то есть Германну-Павлу I, его отец. Вот как оно (подтверждение!) выглядит, у Гения, в его лучезарной, - то есть  знаменитой, на весь мир! - «Пиковой даме»: «Германн был сын обрусевшего немца (так Пушкин тайно обозначает, в «Пиковой даме», Петра III; - смотрите 2 гл., пушкинской повести, самостоятельно.), оставившего ему маленький капитал» (Смотрите 2 гл. пушкинской повести.). И, далее: «Сорок семь тысяч, - отвечал Германн. -  При этих словах все  головы обратились мгновенно, и все глаза устремились на Германна. «Он с ума сошел!» -  подумал Нарумов» (Смотрите шестую главу, «Пиковой дамы», тоже самостоятельно.).
               А вот как, только что выделенная, вам, весьма оригинальная тайная запись, Чародея словесности, весьма легко расшифровывается. Если нам, с вами, вспомнить год рождения - Павла I. Павел I родился - в 1754 году.
               Прибавьте, теперь, к 1754 году только что выделенную, выше, наследственную сумму 47 (Тысячи, здесь, разумеется, не причем!). Тогда, перед вами, и засияет, - вдруг! - именно год александровского переворота. Вот математическое подтверждение этому, да и сам -  математический факт: 1754 + 47 = 1801 год.
               Другими словами, засияет, вдруг, год свершения, англичанами и пруссаками,  александровского переворота. Что, как говорят математики, и требовалось доказать.
               Кстати, Пушкин выразит, - и выделит! – многие подробности александровского, 1801 года, переворота, с убийством в нем, англичанами и пруссаками, - через русских масонов! - Павла I, не только в «Пиковой даме» и в своей оде «Вольность» (Первичное её название – «В Михайловском замке», в котором и был задушен Павел первый.), но и - в своем дневнике за 1833-35 годы (Читайте дневник, поэта, самостоятельно.). Материалы же, - по названным, выше, заговорам! - тоже находятся - в российском архиве.
               Заговорам: первичным – екатерининским и вторичным  – александровским.  Кстати, он, архивный материал, довольно-таки большой.  И в нём следует, на мой взгляд, окончательно разобраться.

                Интрига – удалась полностью
              Подводя же уже итог, выделим, что и в теоретическом плане и в конкретике задуманная англичанами и пруссаками династическая интрига, - «меняющая все существующие отношения между европейскими государствами»! - удалась полностью. Основа, которой, выделена, Пушкиным, еще в его «Истории Петра I». Россией, начиная с 1762 года, стала править, подвластная, англичанам и пруссакам, марионеточная династия Екатерины II и - её потомков. Династия, искусно прикрытая - фамилией русской, царствующей до Екатерины II, династии, династии Романовых.
              Таков главный смысл заключительной части пушкинской Истории России. Он актуален, кстати, и для нашего времени. Так как потомки екатерининской ложной династии, вновь самозвано, то есть уже в 1924 году, объявив права на российский престол, начинают, - именно через это «право»! - постепенно приближаться к захвату, именно ими, высшей власти в России.
              Смотрите, к примеру, мою статью “Юбилей и Заговор” в газете “Литературная  Россия”, № 47, от 21 ноября 1997 года. Сама же пушкинская История России, - как видите уже и сами! – объективна. Резко, - и принципиально! - отличается, - от подобной же Истории! - официальных историков. Которые, сфальсифицировав, её, в угоду царям екатерининской ветви, практически не оставили, в ней, «живого места».
              И вот так, собственно, была окончательно сломлена реальная, - и весьма радужная, после грандиозных реформ Петра Великого! - перспектива России стать одним из процветающих государств Европы. Она, практически с Семилетней войны, - являющейся, кстати, прообразом мировых войн, ибо имела уже - ярко выраженный коалиционный характер! - была втянута англичанами и пруссаками, через Екатерину II, практически в многочисленные кровавые бесконечные войны на европейском континенте.
              В начале – против монархической Франции. Именно через войны англичане и пруссаки довели, Францию, до истощения. Через масонов же мастерски «подвели», её, и к “Великой”  французской революции. Потом – против Наполеона. Он перехватил, у французских королей, мысль о гегемонии над Миром. Наполеона, который за время своей военной деятельности, поставил, в тяжелейшее положение, не только хищную Европу, -  практически подмяв, её, под себя! - но и - саму Англию. Другими словами, она начала выполнять, при Екатерине II и её потомках, роль англо-прусской ударной силы. Это, кстати, тоже очень важная мысль.
              Здесь интересно выделить, что и французы через военную (Отправили более ста кораблей, с оружием, именно американцам.) и финансовую помощь, - народившимся США! - всё же сумели солидно «насолить» англичанам. «Вывели», США, из разряда колоний английской колониальной империи.
              Кстати, это не бредовая личная идея Наполеона. Как об этом любят писать историки и политики. Идея господства над Миром, дающая колонии, возникла, в начале, у испанских и австрийских Габсбургов. Потом – у шведского короля Карла XII, тоже собравшегося, было, подчинить себе Западную и Восточную Европу. Потом – у англичан и во французском дворе. Это надо представлять, себе, наиболее четко. И - отчетливо! Наполеон же, придя к власти, просто продолжил реализацию замысла французских королей.
              Здесь интересно выделить, что все время борющиеся, друг с другом, - соперники по международному разбою! - Англия и Франция, в будущем своем, в конечном итоге, тоже проиграют, попав «под пяту», или влияние, США.
              Как не личная она, только что названная вам, выше, идея, кстати, и у Гитлера. Гитлера, попытавшегося, во вторую Мировую войну, реализовать замысел, - о господстве над Миром! - Гогенцоллернов – династии прусских королей. Здесь мы затрагиваем, как вы, наверное, догадываетесь и сами, некоторые вопросы, связанные с глобусолидацией  - жизни человечества. Тема – большая и раскрывать её, в очерке, мы не будем.
                Династическая интрига и её следствия
              Кстати, именно благодаря приходу к власти, в России, Екатерины II, были «переиграны» и основные итоги Семилетней войны. Англичане выбили, французов, из Индии. Самой громадной и богатой, тогда, колонии. Пруссия же была не только спасена, Екатериной II, от уничтожения, - что оказалось бы, в будущем (При всем  нашем уважении к самому немецкому народу.), благом для всей Европы! -  но и отхватила, у австрийских Габсбургов, - с помощью русских войск: корпуса Чернышева! -  самый лакомый кусочек их владений: Силезию. И так далее.
              Официальные же историки   винят, в этом, только Петра III. Как видите уже и сами, даже первые итоги, - англо-прусской династической интриги против России! - оказались, тогда, весьма впечатляющими. Официальные же историки пишут, о Семилетней войне, примерно следующее: что “она почти не перекроила карту Европы”.
 
                ххх
                (Дополнительный материал)
              Какая, однако, чепуха. И, разумеется, ложь. Кстати, уже современные, нам, историки, - еще далеко не отходя от только что выделенных вам, выше, итогов Семилетней войны, данных царскими официальными екатерининскими историками! -  всё же пишут, о названной войне, чуть ли не объективно. Вот их «сентенция»  именно по этому вопросу:
              «Хотя Семилетняя война не изменила политической карты Европы (Ещё держатся, здесь, за труды, именно царских историков; – комментарий В.Б.), но существенно повлияла на соотношение сил её участников. Англия значительно расширила колонии за счет Франции и Испании, стала сильнейшей морской державой. Укрепила своё положение и Пруссия, начав в Семилетней войне, свою борьбу за гегемонию в Германии. Значительно была ослаблена Франция, экономическое истощение которой усилило внутренний кризис, приведший, её, к Великой французской революции. Ослабленная Австрия стала союзницей России в борьбе против Турции (Здесь Россия вновь помогает -  именно пруссакам и англичанам; – комментарий В.Б.). Для России Семилетняя война дала предпосылки роста её политического влияния, военного могущества  и территориального расширения в последующие десятилетия 18-го века» (Смотрите БСЭ, том 23, стр. 694).
              Пояснения В.Б.
            1. К словам «военного могущества» - А как негодовал русский народ, - и русское офицерство! – при этом.
            2. К словам «и территориального расширения» - При самой её, - с каждым годом увеличивающейся! - отсталости от Западной Европы.

                ххх
              Впоследствии Екатерина II осуществляя, после Семилетней войны, дальнейшие замыслы своих хозяев:
           - ослабит, - в интересах Пруссии! -  Швецию (По Пушкину – «униженная Швеция»; см. его «Заметки по русской истории 18-го века».);
           - уничтожит Польшу, введя, вполне определенную часть её территорий, - через три раздела её! - в Российскую империю. И, разумеется, в, - горячо любимую, ею! – Пруссию. Разумеется, достался,  - “польский кусочек”! - и их союзнице, - то есть тоже жадной и хищной! – Австрии. Уничтожит Польшу, кстати, потому, что французский король имел право, в то время, и на польскую корону. А Польша всегда была, в последние десятилетия, союзницей - именно Франции (По Пушкину –  «уничтоженная Польша»;  смотрите  - там же.);
           - начнет интенсивно ослаблять, в интересах Англии и Пруссии, Оттоманскую империю. Где влияние французов - было очень сильным: проведет две войны против Турции, завоевав северное Причерноморье, с выходом на современную, нам, Одессу, Крым, и  т.д.

                ххх
                (Дополнительный материал)
              В совокупности же проведет, за время своего 34-х летнего правления, несколько войн и политических акций. Это, к примеру:
            - русско-турецкие войны, 1768-74 годов и 1787-91 годов. Войны, по которым Российская империя, кстати, окончательно закрепилась за Черным морем. Тогда были присоединены, к России, Северное  Причерноморье, Крым, Одесса, Прикубанье. Российская империя приняла, тогда, под свое владычество, восточную Грузию (1783 год). Что является и началом военной деятельности, -  екатерининской Российской империи! -  именно в Северном Кавказе и в Закавказье. Кстати, Крым окончательно вошел, в состав России, в 1782 году;
            -  трехкратное разделение, Екатериной II, Польши в 1772, 1783 и в 1795 годы. Что вновь наносило, удар, именно по Франции; третий раздел Польши, в 1795 году, произошел, разумеется, уже без участия Фридриха Великого. Но, тоже, разумеется, с участием - той же Пруссии;
            - война Екатерины II против русского народа в 1772-75 годы, часто называемая, официальными историками, «крестьянской войной» или, даже, пугачевским бунтом;
            - война, со Швецией, в 1788-90 годы, часто называемая, официальными историками, реваншем, России, за её поражение в Северной войне. И так далее. Кстати, здесь интересно заметить, что во второй половине 1770 года сформировалась новая политическая доктрина екатерининского правительства. Доктрина, получившая, у историков, название «Греческий проект».
              У историков, которые и трактуют её, до настоящего времени, весьма оригинально, то есть в высшей степени - необъективно. Так мы читаем о ней, - в одном из исторических трудов названных, нами (Еще в первом нашем очерке), современных, нам, историков! -  к примеру, следующее: «Основной целью этой доктрины было восстановление Греческой (Византийской) империи со столицей в Константинополе и великим князем Константином Павловичем, внука Екатерины,  в качестве императора». На самом же деле это было почти ничем не прикрытое стремление, -  англичан и пруссаков! -  к разделу, - или к полному уничтожению, ими! - именно Оттоманской империи. Кстати, Оттоманская империя будет разодрана, - хищными европейскими государствами! - сразу же после первой Мировой войны.

                ххх
              Тоже, кстати, Николай I так же продолжит ослабление - именно Оттоманской империи. Но, уже, в интересах только, горячо любимой, им, Пруссии. Практически продолжив, на Кавказе, самую длительную, в Истории России, так называемую «Кавказскую войну». Начало разговора, о ней, смотрите в начале нашего первого очерка, в нашей первичной характеристики политической, - и военной! – деятельности  царей екатерининской ветви.
              И, тоже, кстати, чуть ли не насильственно женит своего старшего сына, являющемуся, - по павловскому, 1797 года, закону о престолонаследии! – наследником российского престола (В будущем, своем, император Александр II.), тоже на немке. На немецкой  принцессе Гессен-Дармштадтской. Что значительно укрепит - именно позиции немцев при российском дворе. И приведет к убийству, - именно пруссаками и, полностью подчиненным, им, русскими масонами! - только что выделенного вам, выше, императора. Более подробно об этом, наверное, несколько ниже или, даже, в других наших работах. 
              Кстати, официальные историки пишут, что «Александр II был, в молодости своей, влюблен в немецкую принцессу Гессен-Дармштадскую». Влюблен-то – действительно был. Но – быстро охладел к ней. И, по сей причине, никогда бы не женился на ней. Отец, Николай I, заставил. Чтобы избежать, как он говорил, международного скандала. Кстати, и сама хищная Европа, её самые богатые круги, - хорошо информированная именно по этой части! - считала, екатерининскую ветвь царей, в России, марионеточной. Потому всегда и относилась, к ней, с некоторым высокомерием и, разумеется, с презрением. Что и зафиксировали нам, - тоже, кстати! – даже некоторые русские писатели, пишущие -  исторические романы. Однако продолжим разговор именно о Екатерине второй.
              О развитии же самой России – думать не будет. Постепенно «подвигая», её, именно на задворки Европы. Как не будут, потом, об этом думать - и её потомки: от Павла I и по Николая II. Потомков, тоже знающих, кстати, о своем самозванстве. Потомков, тоже знающих о своем самозванстве - хотя бы по «Запискам» Екатерины II. И, кстати, по своим женитьбам – именно на немках. Кстати, они будут уже весьма бесцеремонно управляться Пруссией - через многочисленные родственные, финансовые, и другие связи, их, с немецкими домами. Все они женились, ещё раз выделим, только на немках, что – тоже показательно. И характерно - именно для них. Само же немецкое управление будет постепенно превращать, Россию, именно  в сателлит Пруссии.
              Единственные цари екатерининской ветви, реально чуть-чуть позаботившиеся о развитии России, это Александр II и Александр III. Который был женат - на датской принцессе Марии Федоровне. Кстати, мы, - исходя из пушкинской Истории России! - в какой-то мере благожелательны - только к Александру II (Наконец-то, - через шесть лет после смерти Николая первого! – отменивший крепостное право в России. И наметивший реальный план по преобразованию, России, в капиталистически развитое государство.). И, разумеется, к Александру III. Императору, который даже попытался своего сына, в будущем – Николая II, женить - на одной из принцесс французского Орлеанского дома. Дома, давшего, как вы знаете по Истории, и ветвь  французских королей.
              Что у него, к сожалению, не получилось. Николай II выбрал вновь, в жены, именно немку. Кстати, о нем у нас будет, особый разговор, в конце нашего очерка. По Павлу  же первому имеем, - на основании исследования именно материалов российского архива! - свой взгляд. Взгляд, уже несколько отличающийся от взглядов А.С. Пушкина. Попытаемся изложить его, вам,  скорее всего, лишь в других наших книгах.
              Александр же третий, - практически продолживший политику императора Александра II, именно по промышленному развитию России! -  как-то сумел привлечь французский капитал для строительства, в России, сети железных дорог (С этим вопросом, кстати, тоже надо окончательно разобраться. Ибо французские инвестиции больше принесли, наверное, вред, чем пользу России. Так как глушили развитие, в ней, именно русского капитала.).
              Хотя и косвенно, но благодаря именно этому обстоятельству, - и, безусловно, совершенно очевидной агрессивности германского империализма, зарожденным, еще, Фридрихом Великим и продолженным Бисмарком и - другими его последователями! - Россия выступила, в первой Мировой войне, - цели которой были – передел мира в пользу Германии и, разумеется, её союзников, то есть перезахват, колоний, именно молодыми капиталистическими хищниками! - на стороне Антанты.
              Николай же второй, с немкой-супругою, постоянно дружил - с немецким императором, своим родственником. Они, показывая,  друг к другу, симпатии, даже неоднократно переодевались: то в немецкие, то в русские мундиры. Это – исторические факты, уже зарегистрированные, нам, через фотокинопленку.
              Николай II, -  не говоря уж о его жене-немке (Да и сам он – уже чистокровный немец.)! - даже во время первой Мировой войны был, - и душой и телом, как говорят! - на стороне Германии. А это  - тоже может иметь следствие. И – немаловажное! О нем мы поговорим, наверное, чуть ниже.
И, тоже, кстати, немецких Гогенцоллернов весьма мало беспокоила судьба Николая II, их родственника.
              В 1918 году они, вместо того, чтобы спасать его, и его семью, от большевиков, стали  захватывать Северо-запад России, Прибалтику, Белоруссию, Украину и т.д. Вплоть, по их хищным намерениям, до Бакинской нефти и Грузии. Только революция, в самой Германии, остановила их.


Рецензии