Прага

Те же были коммунисты, где они - их аферисты?


Прямо  скажем,  удивила  Прага,  даже  не  красотой  старого  града, а удивительным  покоем  горожан. Это же с ума можно сойти после Москвы и ее заплечных дел горемык во власти. Оказывается, есть города и страны, где  нет  никаких  очередей  и битв на каждой остановке за транспорт и проникновение в оный. Взял билет в кассе на сколько хочешь времени. На полтора часа  или  на  несколько суток и катись себе на всем транспорте в любую сторону хоть все время, что на метро, что на трамвае, что на автобусе. И   с   ужасом   вспоминаешь  Москву,   баррикады  и  рогатки  во  всех транспортных  средствах,  безумные  очереди и цены, орды контролеров и ментов,  тренированных  зайцев  и принципиальных неплательщиков — одно кубло   в  межрасовой  и  межсоциальной  ненависти,  кстати  тщательно разжигаемой властями Москвы.

А  всего  то  началось  с  появления  шайки  Чубайса  и  К,  кучерявой наружности, которые нагло решили за всех, что им будет лучше воровать, если все приватизировать только себе, для чего и выпустили не именные, а  свои  кучерявые  ваучеры по принципу себе вагон, а всем по одной бумажке. А вот в Праге, где их явно было меньше во власти во времена КПСС, решили иначе  и  каждому  гражданину  отдали  его  именную  долю общественных средств.

Кто  хотел,  из  пролетарьята  или  гнилой  интеллигенции, тот конечно пропил  халявное  счастье,  и  до  сих  пор  пьянствует - эти личности красиво  так,  издалека,  наблюдаются  в  парках  на лоне природы. Это жестокая   неизбежность  любого  воровского  процесса  отымания  благ.

Предельное  состояние  видно  по  стране  РФ, где все размежевалось по принципу  воры  во  власти  с  бабками,  и  обобранное кудрявым ворьем население страны в предбомжатном состоянии. Из всего бывшего народного имущества  у  них только надежда на лучшее, что в один прекрасный день вся  шайка  Чу враз вымрет как иго черное. Нет, с гнусом надо бороться персонально... Живучая сволочь, однако. Лебеди с неба падают, Винокуры машиной в лоб вьезжают, а эти никак не споткнутся как то даже странно. С такими то бабками и все в порядке, как говорил Остап Ибрагимович Бендер...

Особо  интересно также и другое явление от номенклатуры в них и у нас. Вот,  к примеру, мостовые. У них, чем дальше от нас, тем больше каменных тротуаров,  плиты - так  навеки, как в Венеции. В Прибалтике другое — мощение камнем  или  брусчаткой  не  только  улиц  в городах, но и проселочных дорог.  В  Праге вообще предельное состояние - мостовые из мраморных и гранитных кубиков в 5-6 см гранью и разного цвета.

И  вся эта их красота, простота и надежность дорог в реалиях страны РФ заменена  на... цементные плитки с большей частью украденным цементом, что позволяет ей вылеживаться максимум пару лет до полного разложения. Т.е.  вечная  кормушка для "свечных заводиков" попов административного прихода.

Грустные мысли возникают у граждан при посещении ими некоторых мест. Где-то умные во власти, где могут быть и не особо или  просто дураки, но их быстро вычищают из власти, а у нас одни придурки прямо... Какой то очень уж управляемый процесс деградации, тщательно организованный.


Рецензии