Загулял

Май. На часах половина восьмого вечера. Блудный сын восьми лет отроду не спешил показаться на глаза. Девять часов. Бесконечно выглядываю в окно, в надежде увидеть младшего сына, хотя знаю, что это глупо, ведь он никогда не гуляет во дворе. Пытаюсь дозвониться на мобильный телефон  – бесполезно, он истошно визжит  в горе белья.
- Миш, собирайся, пойдем искать, - не выдержало материнское сердце. Старший сын знал все злачные места, где проводил свое время брат.
Экскурсия удалась на славу. Начали маршрут с ближайшего двора.
-Коля, ты Лешу не видел? – спросила я белобрысого мальчишку. Он учился вместе с сыном в одном классе.
-Не-а, - ответил он, раскачиваясь на лесенке вниз головой. – Посмотрите на тарзанке.
Пошли на тарзанку. Она висела, обиженно качаясь в одиночестве.
-Здесь его уже нет, - Мишка почесал затылок. – Пошли в поле.
В поле гуляла веселая компания, но без Лешки.
-Парни, Лешку не видали? – спросил Мишка. – Пацан, маленький такой, учить всех любит.
-С головой большой? - ребята вопросительно посмотрели на нас.
Мы кивнули.
-Он за школу пошел в футбол играть.
Ох, как мы обрадовались, издалека услышав детские крики. Напрасно, его там не было.
Сердце трепыхалось, дыхание перехватывало. Куда вперед звонить, в милицию, в больницу. Мы безнадежно возвращались домой.
-Мам, смотри, - захохотал Мишка. Впереди нас шел загулявшийся сынок, выписывая круги перед девочкой.
-Ты где был? – почти спокойно спросила я.
-Надю провожал.
-А это кто?
-Это Надя. Теперь она меня провожает.


Рецензии